ID работы: 4101873

I'm so sorry!

Гет
R
Заморожен
50
автор
янтарный жукан соавтор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Человек умирает столько раз, сколько раз он теряет дорогих ему людей.

А.Чехов

Девушка быстро поймала чайник, что от страха выпал из рук Су Линь, и отложила его в сторону. Несколько секунд она смотрела на свою подругу, будто бы ожидая от нее ответа на все вопросы. Ее лицо озарила радостная улыбка, и она бросилась обнимать лучшую подругу так крепко, насколько только могла. Конечно, ведь Лори волновалась. Ей хотелось узнать, почему Су Линь ничего не сообщила ей, почему не предупредила. Они знакомы уже давно, и секретов, которые они обе хранят друг про друга, кажется, не перечесть. — Почему ты ничего мне не сказала? Почему ты прячешься, Линь? — Лори говорила так быстро, держа руки на плечах китаянки, с беспокойством оглядывая ее. Они обе опустились на стул, внимательно смотря друг на друга. Линь все рассказала. Только вот с каждым словом лицо ее становилось грустней, а голова была опущена вниз. Девушка обняла подругу, шепча ей на ухо их любимую фразу «Завтра принесу пончики», дабы хоть как-то вызвать улыбку на лице несчастной девушки. Когда Шерлок расспрашивал подробности, то Лори внимательно слушала его допрос, убеждаясь, что он из тех, которые всегда точно знают, что хотят услышать, без излишки информации. Но вдруг по всему музею вырубился свет, послышались едва слышимые шаги, у Лорейн перехватило дыхание, когда Яо печально сообщила, что он нашёл её. Её брат Джи-Джу. Услышав шум неподалеку, присутствующие насторожились, а две подруги прижались ближе друг к другу, будто бы ощущая, что обе в безопасности. Детектив пробормотал что-то, быстро покинув помещение, а его друг с опаской сказал двум особам ни в коем случае не высовываться, если им жизнь дорога. Зал опустел, оставив двоих девушек с мрачными тенями и звенящей пустотой, что давила на сознание. — Тебе нужно спрятаться, — произнесла китаянка, отстраняясь от Лори, смотря на нее взглядом, полным страха, грусти и одновременно заботы. Девушка замотала головой, не соглашаясь, но Линь резко вырвалась, а сама толкнула ту под стол, посмотрев на неё так, что у той язык прилип к небу, но невыносимо захотелось плакать и молить её одуматься. — Мне так жаль, Лори. — Произнесла Су. Схватив ту ещё раз за руку, Лорэйн взглянула на ту своим взглядом пронзительных голубых глаз, чтобы увидеть, как губы Яо растягиваются в печальной, но такой одновременно счастливой, любящей улыбке, которой она улыбалась только тогда, когда они впервые вместе гуляли по ночному Лондону с пакетом пончиков и смотрели на звездопад с моста, пока над ними проносились скопища бывших лун и ярких комет с пышными хвостами, словно павлины. Хватка Лори ослабла, рука её подруги вырвалась, а сама китаянка исчезла из поля зрения. Слишком тихо, слишком страшно, Лори закрывает ладошкой рот, пытаясь не дышать так громко, но вдруг содрогается всем телом, когда уши улавливают шёпот Су Линь, которая произносит имя её брата. Ничего не слышно, лишь ток собственной крови в ушах, холод, скручивающийся тугим комом в животе, и стук собственного сердца. Лори знает, что будет дальше, знает, но не хочет верить, не хочет смотреть, боится выйти, дать отпор и заступиться, тело сковал страх, и из-за этого становится противно от самой себя. Хочется рвать на себе волосы, оставлять следы от своих же ногтей до крови и мяса и ненавидеть себя за свою слабость. Глаза зажмуриваются, выпуская из-под закрытых век горькие слезы, скатывающиеся по щекам, когда зал оглушает выстрел, оставляющий после себя ту самую звенящую пустоту, и тебе кажется, что больше ничего в этом мире не существует, да и сам ты давно мертв, не хочешь просыпаться. Так горько, так плохо, хочется освободить свой желудок от отвратительных колик и мерзкой рвоты, но хватает сил вылезти из укрытия и подойти к мертвому телу, что смотрит своими безжизненными глазами в потолок, будто хочет сквозь крышу разглядеть звёздное небо Лондона с его кометами. Лори утыкается лбом в бездыханную грудь подруги, захлебывается в собственном рыдании, дрожит, словно наркоман во время ломки, а ладонь сжимает холодную руку Линь. Доносятся звуки шагов, знакомые голоса, чья-то рука ложится на плечо, утешающее сжимая, но Лори злобно дергает им и обнимает мертвое тело, но живую для неё всегда подругу. Она не помнит, как оказалась в больнице, как ей диагностировали глубокий шок, ибо долго не могли отцепить от мертвого тела, а потом о чём-то расспросить. Девушка просто ушла в себя, сидя в больничной кровати, глядя в стенку блеклым взглядом лазурных очей, будто на этой стене есть небольшой кинотеатр, где всё в замедленной съёмке, как черно-белая лента, мелькают кадры их счастливых моментов рядом с Су Линь Яо. Вскоре шестерёнки начали двигаться, давая понимание происходящему. Становилось еще больней, но на это место пришли злоба, ярость и, конечно же, желание отомстить. В голове сразу всплыло изображение того самого детектива, который, несомненно, мог бы помочь ей. Ее глаза красные от слез, которых она пролила слишком много.

***

Девушка уверенно шагает в сторону Бейкер-стрит. Ничего не выдает того, что недавно самый дорогой ей человек погиб, просто исчез. Каждая мысль о подруге заставляет слезы литься ручьем, рыдать так сильно, насколько только это возможно. Легкий ветер заставлял мурашки пройтись по коже, даже не смотря на то, что она была в теплой куртке. Вскоре она стояла перед нужной дверью, цокнув языком. Она медленно подняла голову, заметив, как из окна на нее смотрит тот самый помощник Холмса, фамилию которого она в этот момент пыталась вспомнить. Она помахала ему рукой, улыбнувшись. Ей даже не пришлось стучаться, ведь через минуту дверь сама отварилась.  — Здравствуйте, доктор Ватсон. Я могу войти? — Стоявший перед ней мужчина, не успев сказать даже слово, быстро кивнул, давая Лори пройти. Она медленно вошла, осматривая помещение и ухмыляясь. — Не откажусь от чая. Мне нужен ваш друг, он дома? — Так же приветливо улыбаясь спросила она, держа руки за спиной в замке, склонив голову чуть в бок. — Да, он наверху. Только не удивляйтесь, если он будет немного… — Он на секунду запнулся, думая, какое бы слово подобрать лучше всего, чтобы описать поведение своего напарника. — Грубоватым идиотом. — Через несколько секунд выдал он, облизывая пересохшие губы и проводя девушку вверх по лестнице. Когда дверь перед ней отварилась, пропуская ее в пыльную комнату, где царил абсолютный беспорядок, это вызвало лишь улыбку. Да, она и сама была довольно неряшлива и могла легко жить в мире хлама и беспорядка, но все же раз в месяц ее квартира превращалась в идеально чистый номер в дорогом отеле. Детектив сидел в кресле, молча смотря в одну точку и держа руки в молитвенном жесте. Решив, что лучше не тревожить его, Лорейн опустилась на диван, закинув ногу на ногу и наблюдая за каждым жестом и движением Холмса. — Я пока принесу чай. Вы лучше бы дернули его, а то он так часами сидеть может. — Джон ухмыльнулся, удаляясь на кухню, дабы не вмешиваться. Он боялся сказать лишнего, ведь видел все своими глазами, видел, как ее не могли отцепить от мертвого тела и как она сильно дрожала, пустым взглядом смотря в никуда. Он не хотел вспоминать или даже думать об этом, ведь это было ужасно. В его глазах читалось сожаление и девушка видела это, но она никогда не любила жалость или когда люди о чем-либо сожалеют, отчего на лице появилась непривычная холодность. Шерлок лишь на секунду дернулся, зажмурившись и склонив голову чуть в бок. Глаза приоткрылись, а легкая улыбка появилась на губах. Лори ухмыльнулась, внимательно смотря за тем, как его взгляд изучает ее, будто сканируя и замечая каждую деталь. — Вы пришли ко мне с просьбой, не так ли? — Холодно произнес он, встав с кресла и сложив руки в замок за спиной. Только сейчас Лори заметила, каков же был этот человек на самом деле. Его глаза были холодные, пронизывающие до каждой клеточки кожи. Такой взгляд был очень и очень редким. — Вы прекрасно знаете, зачем я здесь, мистер Холмс. — Произнесла она, встав с дивана и прикрыв глаза. В памяти вновь всплыли ненавистные воспоминания, что сейчас были так некстати. Девушка громко выдохнула, открывая глаза и прикусывая нижнюю губу, стараясь не дать эмоциям верх. — Я работаю над этим делом и уже почти раскрыл его. Считайте, что убийца уже пойман и идите домой. — Детектив прошел к двери, медленно открыв ее и показывая рукой на то, чтобы Лори вышла. Она конечно ожидала, что он чуть не учтив и груб, но чтоб настолько. С другой стороны, это вызывало у нее восхищение. Почему восхищение? Она любила и уважала тех, кто всегда говорил правду, вне зависимости от того, как сложно ее будет принять человеку. Сейчас же Шерлок сделал именно это. Ведь, по идее, ей даже не нужно влезать в их дела, так как они и сами справятся. Это ведь Шерлок Холмс! — Вы прекрасно знаете, что я не уйду, — Улыбнувшись уголками губ произнесла она, но через секунду ее лицо вновь приняло серьезное выражение. — Я хочу всего лишь найти убийцу. Яо была дорога мне и вам это известно. Так что, Мистер Холмс, вам придется взять меня в вашу милую компашку, ненадолго разумеется. — Присев обратно на диван, девушка закинула ногу на ногу, подперев подбородок рукой. Шерлок лишь недовольно фыркнул, открыв рот и уже собираясь бросить что-то колкое в ответ, но Джон его тут же перебил, проходя в комнату с подносом. — Разумеется, мы вам поможем. Тем более это всего лишь на одно дело, так ведь Шерлок? — С вежливой улыбкой сказал он, ставя поднос на стол. Шерлок сощурился и скривил губы, показывая, как его раздражает это ситуация и извечная уступчивость Джона, но лишь отвернул голову, слегка кивнув головой. — Но после этого вашей ноги здесь больше не будет. Лори не смогла сдержать радостного возгласа, поэтому поднялась прыжком с дивана. — Замечательно! Спасибо вам, Джон.И вам, мистер Холмс. — Брюнетка лучезарно улыбнулась, чуть кашлянув и садясь обратно, сложив руки в замок, хоть и внутри бушевала радость. Это начало приключений, и Лорейн была готова погрузиться в них с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.