ID работы: 4101820

Я и он

Гет
R
Завершён
12
автор
Dominika Pak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
      Вот так и проходил день за днём. Я старалась быть с Ши Ваном обходительной и вежливой, но держала его на расстоянии, боясь подпустить ближе. Мне нравилось работать с ним, быть с ним рядом, видеть его и слышать этот голос. Потихоньку я узнавала его всё лучше, когда он нервничает, то начинает наводить порядок, он очень любит чистоту, на его рабочем столе нет ни пылинки. А ещё он умеет играть на скрипке, не как любитель, а довольно-таки профессионально. Когда ему что-то не нравится, он хмурит брови и морщит нос. В такие моменты он выглядит просто милашкой!       Я пришла в себя от щелчка в лоб и вздрогнула от неожиданности. Ши Ван сидел рядом и видимо уже давно наблюдал за мной. Я рукой тёрла болевшее место на лбу, жестоко, однако. — И о чём же мы думаем с таким счастливым выражением лица? Хотелось бы, чтобы обо мне, но, видимо, кто-то другой проник в твои мысли.       Ши Ван вопросительно смотрел на меня и ожидал моего ответа. Что мне на это сказать? Да, как раз о тебе и думала, бесстыдно разглядывала тебя, и мысли мои были очень далеко, так сказать, от деловых отношений. Конечно, я могла бы сказать ему так, но вместо этого я отмахнулась от него, как от огромной мухи. — Душа моя, оставь меня в покое. Я в творческом процессе, придумываю тему следующей серии передач.       Как лихо я выкрутилась из этой ситуации. Выкуси, коварный демон-искуситель! Демон ухмыльнулся и закашлялся. Он сегодня весь день бледный и вялый какой-то, может заболел? Я встала и протянула руку к его лицу, дотронулась до лба. Вроде температуры нет, может просто переутомился? — Тебе бы отдохнуть надо, отлежаться и чай с мёдом попить. Совсем отощал и бледный стал, выглядишь как призрак.       Ши Ван пожал плечами, сел на своё место и принялся делать заметки к эфиру. Я фыркнула себе под нос. В кои-то веки решила проявить доброту и человечность, а тут на тебе. Гордые мы, советы чужие принимать, сами с усами. Ну, раз сами с усами, так и работай, пока с ног не свалишься, не буду больше о тебе переживать.        Вечером, когда я уже была дома, часов так около десяти, в дверь раздался звонок. Я после душа, с ещё мокрыми волосами, в шортах и в майке открыла дверь, думая, что добрая аджума соседка приняла для меня долгожданную посылку. А вот и нет! Как ни странно, это был Ши Ван. Он не вошёл, он ввалился в мою квартиру, и я едва сумела подхватить его. Он положил голову мне на плечо. — Что-то плохо мне, - пробормотал он.       Его лицо горело, видимо жар. Я довела его до моей кровати и заставила лечь. Надо бы измерить температуру, чтобы знать с чем бороться. Вспомнила, что вообще-то температуру советуют мерить ректально, но быстро прогнала эту мысль прочь и засунула градусник ему в рот. — Тридцать девять и девять. Обидно, до сорока совсем чуть-чуть не хватило. Не подумав, ляпнула я. — Убить меня хочешь?       В ответ я отрицательно помахала головой, а в голове у меня возникла мысль: «Ну всё , малыш, ты в моих руках! Поиграем в медсестру и пациента». — Повезло тебе со мной. Моя мама врач, я практически в больнице выросла, можно сказать полуврач... нет, скорее полумедсестра. Воспитали меня так, что к любой болезни или несчастному случаю готовой надо быть. У меня в домашней аптечке всё есть и даже клизма. Так что попал ты в нужные руки. Будешь у меня как минимум через три дня как огурчик.       Вот так и началась моя первая бессонная ночь. Всего их было две. Ши Ван разболелся не на шутку. Его то морозило, то бросало в жар. Жаропонижающее средство действовало не более трёх часов. Мне пришлось сидеть с ним рядом, делать компрессы, обтирать его и поить чаем. Наконец он уснул, крепко держа меня за руку. Я сидела в кресле, которое подвинула к кровати и так уснула.       Я проснулась от какой-то возни рядом со мной. Видимо Ши Ван перенёс меня спящую в кровать и теперь пытался накрыть одеялом. Я притворилась спящей, почему-то мне не хотелось, чтобы он заметил, что я уже не сплю. Ши Ван прижал меня к себе, обнял и вроде бы уснул, следом за ним отправилась и я в объятия Морфея.       Я открыла глаза. Лицо Ши Вана было прямо передо мной и так близко, что я чувствовала кожей его дыхание. Моя рука потянулась к его лицу, дотронулась ладонью ко лбу. Вроде бы температуры больше нет. Я пальцем провела по его бровям, дотронулась до длинных ресниц, прикоснулась к губам. Ши Ван открыл глаза и посмотрел на меня. Его лицо было серьёзным. Он прикоснулся своими губами к моим, ласково и нежно, как мимолётный поцелуй бабочки. Затем заглянул в мои глаза, будто пытаясь разглядеть в них разрешение или одобрение. Едва заметная улыбка скользнула по его губам, затем последовал совершенно другой поцелуй – глубокий, долгий и призывный. Его руки ласкали моё тело и оно горело от его прикосновений, я хотела больше, хотела его всего до конца. Моё сердце билось как сумасшедшее, а когда я почувствовала его в себе, почему-то слёзы потекли из глаз. В этот момент во всём мире были только я и он, больше никого, и он был моим. Мой Ши Ван.       Когда, наконец, могла здраво соображать и пришла в себя, Ши Ван мирно посапывал рядом. Во сне он улыбался. Интересно, как бы это было, если бы я каждое утро могла вот так вот с ним рядом просыпаться? Что это было бы за чувство?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.