ID работы: 4101709

Русалка

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макс поймал русалку, когда ему было девять. В тот день солнце буквально испепеляло всё живое, что осмелилось покинуть спасительную прохладу тени. В тот день его отцу должно было исполниться сорок три года, не сгинь он среди туманных камней во время рыбалки. Первой рыбалки, на которую папа, наконец, решился взять его с собой. Бессердечное животное пялилось на него огромными серыми глазами, полными ужаса и ненависти, нервно втягивало тонкими ноздрями воздух. Алая шевелюра стекала сквозь пальцы мальчика, который крепко вцепился в добычу, окружало получеловеческое лицо колышущимся даже от лёгкого дуновения ветерка облаком, а слабые ручки с полупрозрачной кожей пытались освободиться от сильной хватки. В голове у парнишки проносились тысячи мыслей. Сущность убийцы, живущая в каждом человеке, очнулась от долгого сна и теперь радостно преподносила богатому детскому воображению возможные варианты расправы над чудовищем. Можно привязать её к дереву и оставить высыхать на солнце. Или размозжить неестественно крупную для тела головку камнем, что лежал поблизости, или... Тут взгляд Макса встретился со взглядом пленницы. По щекам её рекой текли соленые, крупные слёзы, плечи судорожно дергались при каждом всхлипе, а ручки уже не пытались освободить себя от него. На мгновение ему стало жаль её. Но лишь на мгновение. Пока память не воскресила вновь тот ужасный день, когда он видел лицо отца в последний раз. Под толщей воды. С протянутой к нему рукой. Удаляющееся всё ниже. Тающее в красных разводах его же крови. Уносимое прочь тварями, одну из которых ему, наконец, удалось поймать. Никто в деревне не поверил про ужасных существ, убивших самого близкого для мальчугана человека. Никто не согласился помочь ему в их поимке. Он был уверен, что через некоторое время твари доберутся и до их поселения, но кто доверится обезумевшему от горя мальцу? У детей ведь такое богатое воображение... Воспоминания застилали ему глаза, но разум оставался холодным и расчётливым. В свободной руке оказался острый камень, который он успел заприметить ранее, а тварь задергалась в другой пуще прежнего. Длинный, нежно-розовый хвост её с ярко переливающейся на солнце чешуей нервно бился о песок, издавая неприятные звуки, которые теперь доходили словно через толщу воды. Не выдержав столь активных действий, плотная повязка на губах её сползла на тонкую, резную шею, открывая вид на улыбку, полную острых, как иглы, зубов. Миловидное личико ангела в мгновение ока превратилось в морду злобной бестии, мучившей детей в кошмарах. Но это не напугало Макса, а лишь прибавило ему уверенности. Рука уже занесена, камень почти достиг головы твари... Сквозь вихрь эмоций в сознание мальчика вдруг проник знакомый голос. Голос, который он слышал лишь в страшных снах, не оставляющих его уже год. Такой родной... Такой живой... Голос его отца... Каждая мышца его тела налилась свинцом, пригибая к горячему песку, а сдерживаемые слёзы прорвались водопадом. Лишь на секунду он повернул голову на зов. И этой секунды ей хватило с лихвой. Максу было девять, когда он поймал русалку. В этот день его отцу должно было исполниться сорок три года. В этот день солнце буквально испепеляло всё живое. В этот день его бездыханное, окровавленное тело по солнцепеку русалка тащила к морю. В этот день у морских чудовищ был большой пир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.