ID работы: 4101207

А в конце тяжёлый вздох...

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Език бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Дыши. Дыши. Боже. Прошу тебя. Дыши. Этот голос… Теперь он живой. Но, к сожалению, с каждым вздохом он не может обрести покой в душе. Зачем ему дали этот шанс на жизнь? Хотя нет, это нельзя называть жизнью. Он — существует. Просто существует, и ничего больше. — Заключенный номер 7024, на выход! — он слышал, как решетка его камеры со скрипом открылась, и повернул голову в сторону надзирателя. Усмехнувшись, парень встает на ноги, едва сохраняя равновесие, идет к выходу. Отец, брат такой же как они! В его ушах до сих пор возникает этот звонкий голос. Такие же как они, по понятию большинство людей - не люди. Почему многие так считают? Он думает - это зависть. Обычные люди смотрят на таких как они и завидуют их удивительным способностям. Но чему тут завидовать? Зачем иметь то, что не можешь использовать? Не всегда было так, но каким-то образом, мнение людей, о таких как он, резко поменялось. Они внезапно стали опасными для людей. Они стали злыми монстрами. — Доктор, анализы подопытного 7024 в норме, но его состояние не стабильное, — ассистент подошел к женщине, которая осматривала парня. Брюнет лежал, прикованный ногами к кровати, с разновидными иголками на теле, от которых со всех сторон торчали всякие запчасти и железные шнуры. В комнате раздражительно пищали аппараты. — Вы определили проблему нестабильного состояния? — женщина медленно обошла железную кровать и, остановившись, вопросительно посмотрела на блондинку-ассистента. — Нет, доктор Ким, — опустила голову девушка. — Так определите же, — махнула рукой Ким и удалилась проверять анализы остальных заключенных. — Я сожалею, — девушка подошла к парню и, взяв его руку в свои ладони, опустила голову перед ним. Брюнет улыбнулся ей и покачал головой. — В этом нет твоей вины. — Я хочу вколоть препарат, который восстановит твою силу, — она решительно посмотрела на парня, — Я устала смотреть на то, как вас тут мучают, Лей, — нахмурившись, вздохнула девушка. Она злилась, смотря на состояние парня. Не так он должен был жить. Какой смысл в том, что он ходит как живой труп? — Лина, ты же знаешь, что они высосали все мои силы. Нечего восстанавливать, — он знал о каком препарате шла речь. Лина на самом деле достойна большего, нежели простого звания ассистента. — Есть, но я хочу сделать так, чтобы все думали, что ты для них бесполезен. Мой препарат начнет восстановление твоего организма через двадцать четыре часа. А браслет упадет через двенадцать часов, после нулевого состояния. Я думаю, этого достаточно, чтобы убежать подальше от этого места? — Лина, не надо делать этого, — тяжелый вздох. Он всегда так вздыхал. Лей до сих пор не хотел признавать своих собственных желаний. Ему всегда тяжело. — Почему я не могу… — хотела продолжить блондинка, но ее перебили. — Потому что ты пострадаешь, черт возьми. Как ты этого не понимаешь? — парень до конца пытался сохранить ровный тон. Он боялся, что их разговор могут услышать и девушка может пострадать. Лею уже плевать на себя. У него нет причин, чтобы жить дальше, просто нет и не будет. — Я хочу, чтобы ты жил. — А я не хочу, чтобы ты пострадала, — не унимался парень. — Но мне нечего терять! — Как и мне! — голос стал немного громче. Они едва держались, чтобы не перейти на крик. Нельзя так сильно рисковать. — Что за шум, Лина? — Все в порядке, доктор Браун, — занервничала девушка и быстро старалась придумать оправдание. Это место кишит всякими людьми. Удивительно то, что они смогли разговаривать так долго. Как только старший ушел, девушка быстро произнесла: — Сегодня, на вечернем осмотре, — и ушла к другим пациентам. Живи Исин. Прошу тебя…

***

Они находились в полностью закрытой комнате. Такие осмотры вполне простые, поэтому обычные стажеры и ассистенты легко могли их проводить. — Лина, правда, не рискуй, — Лей сидел на стуле, с капельницей на запястье, и смотрел на подругу, которая набирала в шприц какую-то жидкость. — Это не больно, дурак. Разве что во время восстановления сил, — улыбнулась девушка. — Поэтому успей убежать как можно дальше, прошу тебя. — А что если тебя поймают… — Меня не поймают, пока ты не будешь пойман, Исин, — Лина погладила по голове парня и села перед ним. — Это витамины, я хотела подстраховаться, чтобы у тебя было достаточно сил, — указала на капельницу. Брюнет внимательно смотрел на девушку и неожиданно для обоих произнес то, из-за чего стало тяжело дышать: — Ты похожа на нее. Неожиданно только потому, что никто не хотел бы вспоминать об этом. Слишком больно, чтобы обратно возвращаться в те дни. — Спасибо. Когда уберешься отсюда, найди смысл жизни, — Лина встала и поцеловала лоб Исина. — Закрой глаза, будет немного неприятно, чем обычно. Прошу тебя, живи. Я люблю тебя, Исин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.