ID работы: 4101041

Первый шаг

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Измученная Наташа вошла в свою пустую квартиру. За окном была глубокая ночь, возвращаться в такое время вошло в привычку. Закусив губу, она сняла кожаную куртку и бросила ее на пол. Следом за ней Нат стянула и футболку, тихо простонав от боли. Рана, полученная сегодня в бою, давала о себе знать. В силу своего характера она не сказала, что снаряд содрал ей кожу со спины. Рана болела, но по ее мнению, была слишком пустяковой, чтобы кого-то о ней оповестить. Наташа даже получала удовольствие от ее наличия. Снаряд ее оцарапал когда она спасала кое-кого, кто ей был очень дорог. Наташа подошла к зеркалу и оглядела спину присвистнув. Ободранная кожа кровоточила и сильно болела. Тяжело вздохнув, девушка включила свет на кухне и дошла до бара. Достав стакан, Нат бросила в него пару кубиков льда и налила крепкого алкоголя. В очередной раз, вернувшись с поля боя еле живой, ей хотелось напиться. Был и второй повод, пожалуй более значимый для Мстительницы - он. Наташа взяла свой стакан и, прихватив бутылку, пошла наверх. По пути девушка ополовинила стакан. Мысли не давали ей покоя, и рыжая Мстительница надеялась, что благодаря бутылке Джека они испарятся. В огромном окне во всю стену ее спальни сегодня показывали мирное звездное небо, и пока оно мирное, можно отдохнуть и не о чем не беспокоиться. Наташа достала из шкафа топ, надела его, подвернув бретельки вовнутрь, чтобы те не касались ее огромной раны на спине. Она снова посмотрела на себя в зеркало и нахмурилась, день выдался тот еще. Включив любимую русскую музыку Нат села на пол, опираясь на кровать. Она пила виски, смотрела на небо и не могла перестать думать. Думать о нем. Снова и снова Нат прокручивала в своей голове произошедшие события, и каждый раз ее мысли останавливались на его взгляде. Таком странном, удивительно теплом взгляде. — Клинт, осторожно, — закричала она и, перекувыркнувшись через себя два раза, секунду спустя, сбила его с ног и накрыла собой. Чертов снаряд, который мог убить Бартона, лишь зацепил Романову. Она сморщилась от боли, а когда открыла глаза, увидела его. Он смотрел на нее с благодарностью и испугом одновременно. Этот взгляд испепелял Романову, и ей так и хотелось сократить эти пару дюймов между ними и поцеловать его. Над ними просвистел очередной снаряд, и эту мысль Наташа отложила на потом. — Нат, ты в порядке? — спросил Клинт. — Да, — соврала Наташа, — а ты? Бартон ответил, что тоже, и они продолжили сражаться. Когда враги были повержены, они вернулись на базу, где Романова решила уйти как можно быстрее, чтобы, ни в коем случае, не столкнуться с ним. К третьему бокалу Наташу потянуло на воспоминания. Немало было битв, где они сражались плечом к плечу, но была та одна, где Клинт и Наташа были готовы убить друг друга. Их первая встреча в Будапеште. — Будапешт, — с усмешкой вслух произнесла Романова, и сделал глоток, побольше. Она вспомнила ту стрелу, которая летела в нее, и которую она с легкостью отбила ударом ноги. Тогда Наташа выгнула одну бровь и посмотрела ему прямо в глаза. — Тебе не жить, Романова, — крикнул ей Клинт, — от следующей стрелы тебе не увернуться. Теперь же она думала о том, что лучше бы он ее тогда убил, сейчас бы не пришлось страдать. После того случая в Будапеште русская оперативница и великолепный лучник стали лучшими друзьями и всегда и во всем поддерживали друг друга. Только вот теперь, в последнее время, Наташа начала понимать, что Клинт не просто друг для нее, а нечто большее, и увы, крепкий алкоголь не прогонял мысли о нем из головы, а только раскрепощал их. Романова бы с удовольствием сделала первый шаг, если бы не была точно уверенна, что он не последний. Она ценила их дружбу и, если это все, на что она может рассчитывать, она примет и это. Если ее чувства не будут взаимны, чертов Бартон слишком уж благороден, чтобы мучить девушку постоянным своим присутствием. И это самое благородство только еще больше заводило русскую. В дверь кто-то позвонил, и Наташа удивленно посмотрела на часы. Большая стрелка была почти на четырех утра, а за окном расцветало. Она пожала плечами, а затем поморщились от своего необдуманного движения. Мстительница встала с пола и, взяв свой стакан, пошла вниз, посмотреть, что за нежданный гость пришел к ней в столь поздний, или уже ранний, час. — Разбудил? — спросил он с порога. — Нет, Клинт, я не спала, — ответила Наташа, пропуская в дом, пожалуй, самого нежданного гостя. — Нат, — начал он, как только дверь за ним захлопнулась, — я не смог уснуть так и не сказав тебе спасибо. — Да ерунда, — улыбнулась Романова, прикидывая в своем пьяном мозгу, когда они в последний раз благодарили друг друга за то, что спасли друг другу шкуру. — Я испугался, — прошептал он, хватая Наташу за свободную от бокала руку. Девушка удивленно выгнула бровь, совершенно не понимая, чего мог испугаться Бартон, который за свою жизнь успел побывать на стольких сражениях, что уже сбился со счету. — Лучше бы я тогда в Будапеште не промазал, — продолжил лучник, делая шаг вперед, — может тогда, мне не пришлось каждый раз бояться за тебя. И с этими словами Бартон склонился к Романовой и коснулся ее пухлых губ. Бокал выпал из рук женщины, в дребезги разбиваясь о паркет. Наташа ответила на столь желанный поцелуй и еще сильнее притянула к себе Клинта. Мужчина был вне себя от счастья. Идя по ночному городу, он не был до конца уверен, что Наташа не оттолкнет его, но ради такой женщины, как Романова, рискнуть он готов был рискнуть. Клинт запустил свои пальцы в ее рыжие волосы, не давая девушке прервать поцелуй. Он целовал страстно, так как ему хотелось поцеловать ее уже давно. Бартон спустил свои мощные руки на спину Наташи, и та вскликнула от боли, прерывая поцелуй. — Нат, что у тебя со спиной? — с трепетом спросил он. — Я соврала тебе, когда сказала, что в порядке, — ответила Мстительница, поворачиваясь спиной к лучнику. — Романова, ты неисправима! — с усмешкой произнес Бартон, — пожалуй, это мне в тебе больше всего нравится. Наташа улыбнулась Клинту через плечо, и получила ответную улыбку. — У тебя хоть аптечка есть? — спросил Клинт. — Есть, — ответила Наташа, — где-то на кухне были какие-то бинты и пузырьки. Наташа улыбнулась, касаясь тыльной стороной ладони щеки Клинта, и он тоже улыбнулся, нежно притягивая девушку за тонкую талию к себе. Все-таки надо было сделать первый шаг, этот мужчина стоит этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.