ID работы: 4098295

Эпидемская Рукопись: Сказание на все времена

Смешанная
R
Завершён
73
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 123 Отзывы 20 В сборник Скачать

...Пусть всегда будет Солнце!

Настройки текста
      …Андрей сорвался в темноту, и выбраться из нее ему уже не представлялось возможным. Он падал все глубже, все дальше в пустоту, из которой не было выхода…       А затем Андрей проснулся. Сел в постели, тяжело дыша, затравленно оглядываясь по сторонам. Ошалевший взгляд скользил по знакомым светлым обоям, компьютеру, темной мебели. Яркий солнечный свет проникал в комнату через окно, занавешенное родными светлыми шторами.       - Какого?..       Энди опустил взгляд на себя. Родные трусы, растянутая домашняя футболка. Мужчина недоверчиво ощупал грудь. Никаких ран. Чувствовал он себя вполне замечательно – физически. Зато в мозгах царил полный раздрай. Все смешалось в кучу. Было или нет?! Реальность или сон?! Галлюцинация или…магия?       Был только один способ это выяснить. Андрей потянулся вбок, схватил телефон. Аппарат разрядился в ноль. Выматерившись, Лобашев поставил его на зарядку, а сам принялся одеваться. По времени получалось, что уже третий час дня. Мелисов ему голову вырвет с корнем и в задницу засунет!       Андрей замер на мгновение и улыбнулся. С ума сойти… Он только сейчас начал осознавать, как соскучился по друзьям, знакомым, группе. По своей обычной, скучной, но спокойной жизни. Нееет, хватит с него этих чертовых приключений и геройства! Наелся по самое горло.       Собравшись, Андрей включил телефон и хмыкнул, увидев кучу пропущенных вызовов и с полсотни сообщений от Юрона по смс, Вацапу и Вайберу. Потеряли его там… Правда, Лобашева на данный момент интересовал только один человек. Энди набрал номер Самосвата, но телефон не отвечал. Мужчина нахмурился. Либо тоже телефон посадил, либо... Энди глубоко вдохнул и решил выяснить все на месте, в студии. Максим в любом случае туда приедет. Особенно если он тоже… видел определенные сны.       - А еще это значит, что убивать Мелисову придется двоих, если не четверых, - невольно усмехнулся Лобашев, пошарил рукой по поясу, и, не обнаружив меча, огляделся по сторонам, прикидывая, куда тот мог задеваться. Без оружия было как-то неуютно… Когда же понял, что ищет, хлопнул себя по лбу, обозвал идиотом и, смеясь как мальчишка, торопливо выскочил из квартиры.       Приключения на этом не закончились. Андрей забыл ключи от машины, пришлось ехать на общественном транспорте. Мужчина крутил головой и с удивлением понимал, насколько непривычным ему теперь кажется этот мир, родной, в котором он родился и вырос. Сказка кончилась, он вернулся домой, туда, куда и хотел вернуться… но часть его сердца все-таки осталась в Энии...       Добравшись до студии, Лобашев буквально взлетел на второй этаж и, пригладив волосы и кое-как приведя себя в порядок, вошел в помещение. Все головы тут же повернулись к нему. Энди поймал внимательные взгляды от Жени, топчущегося у окна, и сидящего в кресле Митяя, прижимающего к затылку мокрое полотенце. Мелисов, нервно тренькавший на своей любимой гитаре, круто развернулся и сердито всплеснул руками:       - Ну, слава богу! Хоть кто-то появился! Лобашев! Ты совсем совесть потерял, напару с Самосватом?!       Энди не ответил, просканировал взглядом студию и понял, что нужного ему лица тут нет. Разочарование накатило с новой силой, вместе с тревогой.       - А что, Самосват до сих пор не объявился?       - Как видишь – нет! – сухо заметил Юрон. – Я думал, вы вместе придете.       - С чего бы это? – Андрей удивленно уставился на Мелисова, а тот ехидно улыбнулся в ответ.       - Ну, раз опаздываете вместе, значит, и явиться должны вместе! Опоздуны хреновы! Нет, я все-таки этого Самосвата…       Что именно он со своим вокалистом сделает, Юра так рассказать и не успел, потому что в этот момент дверь повторно распахнулась, и в студию влетел взъерошенный, раскрасневшийся Максим собственной персоны. Андрей встретился с ним взглядом и прочел в глазах друга (только друга ли?) такое облегчение и радость, что стало не по себе.       Юра фыркнул и хлопнул себя ладонями по бедрам.       - О, а вот и последнее действующее лицо! Наконец-то, явился герой! А мы тут...       Максим его совершенно не слушал. Он вообще ни на кого кроме Энди не смотрел. В два шага пересечя студию, эпидемец оказался рядом с Андреем и сжал его в объятиях так, что у последнего кости захрустели. Лобашев охнул, улыбнулся, обнял Максима в ответ, тихо произнес:       - Потише, раздавишь же.       Макс тихо фыркнул и немедленно ответил, как отрезал:       - А ты не смей больше умирать.       - Не буду.       - Мне кто-нибудь вообще объяснит, что тут происходит?! – настойчиво вклинился Мелисов.       Друзья с неохотой отпустили друг друга и развернулись к рассерженному руководителю. Тот замер перед ними, скрестив руки на гитаре. Энди хмыкнул, пожал плечами:       - Ничего особенного. Просто походу нам обоим приснился одинаковый сон.       Брови гитариста поползли вверх.       - Вот как? И что же это за сон такой?       Борисенков тихо хмыкнул, глядя в сторону. Женя так и смотрел на двоих музыкантов во все глаза, но к счастью, молчал. Андрей и Максим переглянулись, и Самосват невозмутимо ответил:       - Да вот, пригрезилось, что мы в Рукопись попали. В своих героев. И спасли там Энию и Ксентарон.       - Надо же, какой сон интересный, - Мелисов странно усмехнулся. – Ради такого даже проспать не жалко. И что, всех победили, все удачно закончилось?       - Точь-в-точь по сюжету, - улыбнулся Андрей, приобняв Макса за плечи. – Вот, Максюша даже не проснулся еще, слишком в сюжет вжился.       Юра нахмурился. На мгновение Андрею показалось, что он очень хочет что-то еще спросить, но не стал, тряхнул головой и отвернулся, одарив обоих вокалистов нечитаемым взглядом.       - Ладно. Раз уж ваши волшебные величества изволили явиться, может мы наконец-то приступим к обсуждению оперы и непосредственно репетиции? Я должен вам сюжет рассказать, вообще-то, и кое-какие детали нужно еще дообсудить…       Все начали рассаживаться. Андрей сел на стул рядом с Женей, с другой стороны пристроился Макс. Егоров тронул аридовца за руку и, когда тот повернулся, виновато шепотом произнес:       - Андрей, прости. Ты из-за меня…       - Забудь, - тут же перебил его Андрей, с улыбкой погладив парня по пушистым кудряшкам. – Я сделал то, что должен был.       - Но если б не я, Торвальд бы не погиб.       - Тогда бы погиб Гилтиас, - пожал плечами Энди. – Успокойся, Джуйс. Все что ни делается, делается к лучшему. Будешь должен мне в будущем.       Женька смущенно улыбнулся и успокоился. Юра начал рассказывать, что и как, все его вроде как внимательно слушали. Андрей прислонился плечом к плечу Макса и переплел с ним пальцы. Что ни говори, а жизнь налаживается!

****************

      Андрей вошел в туалет, умылся холодной водой и тяжело оперся о раковину. Из зеркала на него смотрел…Торвальд. В светлом костюме с легким, алюминиевым, тупым мечом на поясе – но Торвальд. Мужчину невольно передернуло.       Они не говорили о произошедшем. Дима и Женя молчали, словно воды в рот набрали, только обняли Андрея на перерыве и сообщили, что очень рады его видеть. Максим больше тоже об Энии не упоминал, а Лобашев ему не напоминал. Прошло несколько дней – и события волшебного путешествия начали стираться из памяти и действительно казаться просто волшебным сном. Странным, увлекательным приключением из мира грез, которого никогда не было.       Так было до сегодняшнего дня. До выступления в Лужниках. Крупного представления в костюмах, с фейерверками и фаер-шоу, под взглядами нескольких тысяч зрителей. И неожиданно все воскресло в памяти. Эмоции, ощущения, воспоминания. Было ли, не было – не важно. Главное, сейчас им точно ничего не грозило, и Максим с Андреем с особенным упоением влились в представление, отдаваясь ему и телом и душой, заново переживая судьбы своих героев.       Первую часть отыграли на ура, а вот вторая… Когда пошло Сказание, у Андрея невольно все обмерло внутри. Когда появилась Минатрикс, когда один из ее рыцарей «убил» его – Юра решил, что смерть от Ская будет ставить слишком сложно. Опустившийся на колени, Андрей поймал обращенный к себе встревоженный взгляд Макса, видел искренний испуг и одновременно облегчение в его глазах. Лобашев вскользь улыбнулся ему, аккуратненько уползая за кулисы. Его роль на сцене была окончена. Он тут теперь мог показаться разве что в самом конце, во время поклона.       Постояв какое-то время за кулисами и понаблюдав, как Максим и остальные сражаются с Белобровой и ее демонами, Энди развернулся, и ушел в туалет. Было немного жаль, что сказка закончилась. И вместе с тем легко на душе. Лучше жить в своем скучном мире, чем умереть в чужом. Однако сейчас, глядя на себя в зеркало и видя совершенно другого человека, Андрей ощущал смутную тревогу и некую…незаконченность истории. Словно кто-то вместо точки поставил многоточие.       Тихо зашуршала дверь, и знакомая до боли фигура остановилась рядом. Энди тихо хмыкнул.       - Дезмонд и Торвальд…       - Андрей и Максим, - возразил Самосват, положив руку ему на плечо. – Эта страница в нашей жизни закрыта навсегда.       - Не жалеешь? – Андрей развернулся к нему лицом. Макс улыбнулся и тряхнул золотистой гривой, подвинулся ближе, прижав Андрея бедрами к раковинам.       - Нисколько. Там не было тебя.       - Ты так и не рассказал, как вернулся, - вопрос сорвался с губ сам, неожиданно. Максим скорчил недовольную рожицу, но все-таки ответил.       - Само собой все получилось. После того, как появились золотые драконы и Минатрикс в ужасе сбежала с поля боя, мы с Димой и Безымянным Богом со своей стороны, и Ирдис со своей смогли настроить устойчивый портал между Ксентароном и Энией. Я…присутствовал на твоих похоронах. Это было очень красиво, - голос Макса дрогнул. Андрей поморщился, и Самосват быстро закруглил. – А потом у меня голова закружилась, я отключился и в себя пришел уже в своей постели. Телефон разрядился, я сперва думал к тебе рвануть, но потом решил, что ты сразу на студию поедешь – и не ошибся.       - Ну, значит, все правильно, - хмыкнул Энди. – Мы выполнили свое предназначение, и вернулись домой. История закончена.       - Та – да, - хитро улыбнулся Самосват, подаваясь к нему. – Значит, пора начинать новую. Что скажешь?..       - Заманчиво звучит, - выдохнул Андрей ему в губы, осторожно приобняв эпидемца за талию. Тот довольно заурчал, напористо поцеловал друга, в свою очередь положив руку Лобашеву на затылок. Энди прикрыл глаза, улыбаясь. Значит, все-таки кое-что приятное они из этого приключения вынесли…       Дверь зашуршала снова и кто-то громко ойкнул. Вокалисты отпрянули друг от друга, как ошпаренные. Замерший в дверях, красный как рак Женя Егоров, глядевший на них выпученными глазами, пробормотал что-то невнятно и торопливо выскочил за дверь.       Максим, заржав, уткнулся лбом Андрею в плечо.       - Ну, все, сломали мальчику психику…       - Ничего, переживет, - фыркнул Энди, решительно обняв любимого за плечи. – Однако здесь нам лучше реально…кхм…не светиться пока. Поехали домой? Все равно этот балаган уже закончился.       - Поехали. Только к тебе. У меня Катюша, сам понимаешь… - смутился Максим.       - Понимаю, - успокоил его Андрей. – Поехали, Максюш. Пора начинать писать новую историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.