ID работы: 4098295

Эпидемская Рукопись: Сказание на все времена

Смешанная
R
Завершён
73
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 123 Отзывы 20 В сборник Скачать

Интерлюдия: Беседа средь снегов

Настройки текста
      - Не, ну это ни в какие ворота не лезет!       Юрий Мелисов разъяренным тигром метался по студии, то хватаясь за гитару, то комкая в руках распечатки текстов, то просто сжимая кулаки.       - Я его ушатаю! Я ему басуху в…       - Юр, спокойно! У нас тут дети, вообще-то, - Михаил Серышев покосился на задремавшего в кресле Евгения Егорова. Вокалист «Колизея» мирно посапывал, разморенный долгим ожиданием.       - Егоров – не ребенок! Ему уже восемнадцать есть. И вообще, ты посмотри, тоже заснул! Да может, вообще все по домам уже разойдемся?! Походу, не будет сегодня никакой презентации.       - Юр, может, я за Максом съезжу? – миролюбиво предложила Белоборова. – Разбужу, привезу в лучшем виде.       - А я могу за Лобашевым сгонять, - пожал плечами Немоляев. – Я знаю, где он живет.       - Ну, вот еще, - зашипел не хуже Ская Мелисов. – Чтобы вы тоже потерялись? Нет уж! Ждем еще полчаса, и если эти красавцы не явятся, ушатаю нахрен!       Борисенков усмехнулся и покачал головой. Юра мог грозить сколько угодно, но все знали, что своих музыкантов он и пальцем не тронет. Слишком уж он ими дорожит, трясется, как мать-наседка, над коллективом.       Все занимались, кто чем мог. Кто-то разговаривал, кто-то книгу читал, гитаристы мучили инструменты. Дима встал и отправился в туалет, думая, что репетиции сегодня, скорее всего, действительно не будет. Двое центральных вокалистов забили на репетицию намертво.       В просторном, прохладном помещении Дима вымыл руки, пригладил ладонью выбившиеся из хвоста прядки и уже собирался возвращаться в студию, но… поскользнулся. То ли кто-то воду разлил, то ли уборщица схалтурила, когда убиралась… не суть. Главное, что Дима поскользнулся и упал, крепко треснувшись о плитку пола затылком.       Мир перед глазами взорвался радужными звездами и погрузился в темноту. Когда же Борисенков открыл глаза, вокруг него возвышались мрачные стены тронного зала Деймосова замка…       - Вот так я здесь и оказался, - закончил свой рассказ Дима. – Подохренел сперва, думал – глюки, брежу из-за удара головой, но нет, сколько себя ни щипал – маразм не только не развеивался, но и продолжал крепчать. А уж когда ты появился, я решил – все, Митяй, отбегался. Сейчас тебя на лоскутки порежут, ни за что ни про что.       - Да ладно! Что ты из меня монстра делаешь? – хмыкнул Энди. – Я тут, конечно, слегка подзакалился в боевом плане, но все равно, стараюсь просто так кровь не лить. Вообще, у меня в планах было тебя потрясти и узнать, куда Макс делся. Мы с ним разминулись после выхода из портала…       - Ну правильно, - пожал плечами Дима. – Он у гномов сейчас. Скоро должен прибыть.       Андрей удивленно округлил глаза, потом вспомнил кое-что.       - У гномов? Это та роль, на которую Костю Румянцева взяли?       - Ну да. А вообще, отчаянный ты парень… Я б, окажись на твоем месте, ни за что бы не решился на Ксентарон переться.       - В смысле? – не понял Андрей. – Почему это?       Дима удивленно глянул на него.       - Как почему? Ты что, сюжет оперы не помнишь?       - Я его вообще не знаю. Так, отдельные детали, гостей…       - Значит, Макс тебе ничего не рассказывал? – спал с лица Дима. Андрей нахмурился, нутром почуяв неладное. Тот самый секрет, который так тщательно оберегал Самосват.       - Что не рассказывал?       Дима сглотнул и покачал головой.       - Андрюш…       - Митяй, что?       Борисенков помолчал, сверля его взглядом, и крайне неохотно ответил:       - Понимаешь… Торвальд погибает в конце оперы. В финальной битве.       Андрей сипло выдохнул сквозь зубы. Итак, последний, ключевой кусочек пазла встал на место, и все наконец-то прояснилось. И странное поведение Максима, и его попытки оставить Энди в Энии. Андрей почти не удивился, ощутил лишь легкий привкус горечи. Максим мог бы ему все рассказать, и они вместе решили бы, что делать. Вместо этого Самосват предпочел, как последний дурак, играть в шпионов и разбираться с проблемой в одиночку.       - Андрюх, не волнуйся. Мы не дадим тебе умереть! Раз уж мы здесь оказались – и я, и Макс, - это что-то да значит. Мы изменим сюжет и спасем тебя, - убежденно говорил Митяй, крепко сжав плечо Энди. Тот криво усмехнулся.       - Ага. Спасибо, Дим. Ну, Юрон…       Дима смущенно кашлянул.       - Кхм… Анрюх… Юрон тут не при чем. Это не он предложил тебя убить. Идея… Идея исходила от Макса.       - Что?! – Вот это уже действительно был удар поддых. Андрей ошарашенно уставился на Борисенкова. Тот неуверенно пожал плечами.       - Они хотели привнести драматизм в эту часть оперы, и Максим предложил убить Торвальда. Гибель близкого друга главного героя – что может быть более драматично? Но он же не знал, что все так повернется! Что мы все сюда попадем. Не злись на него, ладно?       Андрей только заторможено кивнул в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.