ID работы: 4098295

Эпидемская Рукопись: Сказание на все времена

Смешанная
R
Завершён
73
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 123 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бонус: Кровь эльфов

Настройки текста
Примечания:
      - Зря ты упираешься, принцесса.       Алатель поджала губы и отвернулась от решетки. Дракон с яростным шипением подался вперед, выдыхая клубы раскаленного пара, однако Деймос остановил его решительным жестом.       - Если ты надеешься, что этот полуэльф со своим другом спасут тебя, то очень зря. Они не доберутся до замка живыми. Никто тебе не поможет, так что единственный для тебя путь к спасению – это принять мое предложение.       - Ты правда думаешь, что я дам свое согласие убийце? – ледяным голосом поинтересовалась Алатиель.       - Я думаю, что ты достаточно умна, чтобы выбрать жизнь, а не смерть, - тон в тон ей ответил Деймос.       - Ты ошибаешься, - зло произнесла Алатиель. – Лучше я умру, чем стану твоей рабыней.       Деймос хотел что-то еще сказать, однако дракон перебил его.       - Значит умрешь! Не спасешь ни себя, ни свой мир, глупая девчонка!       Скай яростно ударил когтистой лапой по прутьям, выбив сноп искр, и развернулся к Деймосу.       - Не трать на нее больше времени! Приступай к подготовке ритуала. А я разберусь с ее принцем.       Ощерив клыки, дракон стремительно унесся прочь вверх по лестнице. Деймос проводил его хмурым взглядом и покачал головой.       - Что ж, я по крайней мере попытался… Зря ты не прислушалась ко мне, принцесса. Здесь не я твой главный враг.       - Неужели? – Алатиель обернулась и все-таки взглянула в глаза своему темному сородичу. – Не получилось взять меня страхом, хочешь завоевать ложью?       Деймос угрюмо покачал головой.       - Мой мир умирает. И у меня нет другого выхода, кроме как перевести свой народ в твой, дружелюбный и солнечный. Если бы ты согласилась стать моей королевой, нам незачем было бы воевать…       - Никогда!       - Значит, ты сделала свой выбор, - Деймос отступил назад. – Жаль.       Он отвернулся и начал подниматься по лестнице наверх. Алатиель прикусила губу и закрыла глаза. Перед внутренним взором вновь, в который раз предстал разоренный тронный зал, отец, растерзанный ледяным драконом, и Деймос, загораживающий ее от мечей собственных слуг, упрямо твердящий Скаю, что для соблюдения ритуала ему нужна королевская эльфийская кровь, а потому девушка должна оставаться в живых. Только ради ритуала ли он ее спасал? И что значили его слова – здесь не я твой главный враг?       Будь у нее больше времени, принцесса, возможно, смогла бы разобраться, кто тут друг, а кто враг, и что происходит между драконом и темными эльфами. Однако у нее не было времени. Ночь Совмещения наступит через двое суток, и это будет ее последняя ночь.       Девушка запрокинула голову, с тоской глядя в крохотное зарешеченное оконце, однако в мыслях ее, вопреки собственным ожиданиям, был не друг детства, юный и беззаботный полуэльф, а суровый и мрачный захватчик с горящим алым взором...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.