ID работы: 4097566

Прости, что я умер не сказав "люблю"

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Драко В тот день ты спас меня, и я отплатил тебе тем же. После этого мы больше не пересекались. Конечно, могу предположить, что ты задавался вопросом, зачем я это сделал, но я хотел бы спросить и у тебя, зачем ты спас меня тогда? Я с самого начала понимал, что ответа на этот вопрос я не дождусь, поэтому решил просто смириться. Скорее всего, ты сделал тоже самое. Мы никогда не были близки настолько, чтобы лицом к лицу разговаривать на какие-то сторонние темы. Мы могли только ненавидеть друг друга. Ненависть. Она прекрасно читалась в твоих ярких зеленый глазах… Кстати, я не так часто видел тебя без очков, но когда такие моменты наступали, то я забывал абсолютно обо всём. Если бы ты мог прочитать мои мысли или услышать мои слова, то ты бы решил, что я спятил или нахожусь под действием какого-нибудь зелья. Именно так ты бы и подумал. Я слишком хорошо успел тебя изучить за все те годы, что мы учились вместе. И даже как-то не верится, что мы больше никогда не пересечемся. Хотя я даже рад. Ведь я не смогу смотреть в твои глаза. Я не смогу снова видеть твоё глупое улыбающееся выражение лица. Не смогу… Не смогу сказать, что я люблю тебя. А знаешь почему? Нет, не потому, что это не похоже на меня. Дело совсем в другом. Я в коме. И, скорее всего, больше никогда не проснусь. Честно говоря, я рад, ведь тогда я никогда не узнаю с кем ты сейчас счастлив. Я никогда не буду больше расстраиваться или ненавидеть. Чертово любопытство скоро перестанет пожирать изнутри. Я перестану слышать все те звуки, которые окружают меня. Моё сердце перестанет биться. И слава Мерлину. Я не хочу больше чувствовать, как сердце бешено стучит при одном лишь воспоминании о тебе. Нужно прекращать это и попробовать просто заснуть. Давай же, Драко, просто расслабься и представь, как ты умираешь. Это же так легко. На раз, два, три, четыре… пять… шесть… POV Гарри — Не умирай… Ты нужен мне… Ты нужен мне… Драко. Пульса нет. Признаков жизни тоже. Кожа была холодная словно лед. Кто бы мог подумать, что Слизеринский ледяной принц будет таким холодным в прямом смысле. Неужели он действительно мертв? Смириться с этой мыслью было слишком сложно. Поттер верил, что сероглазый сейчас придет в себя и обязательно выбросит какую-нибудь коронную шуточку в его адрес, но… — Мне очень жаль. Но он больше не очнется… — Негромко проговорила медсестра, с намерением выпроводить Гарри из помещения. Тот же лежал головой на груди Малфоя, пытаясь услышать стук сердца, но было слишком тихо. Ледяные слезы обжигали кожу, а сердце словно разделили на две части острием кинжала. — Пойдемте, — девушка подошла к молодому парню, чтобы помочь тому покинуть палату. Но помощь не потребовалась. Поттер сам еле как встал, в последний раз смотря на это бледное лицо, жаль глаза закрыты и увидеть снова серые, наполненные грустью глаза, он уже не может, но, тем не менее, брюнету приходится покинуть помещение. В последний раз оглядываясь уже в коридоре. Обладатель зеленых ярких глаз видит, как тело накрывают черным пакетом. Это происходит так медленно, что воздух в легкие перестает поступать и вздохнуть получается только тогда, когда тело вместе с лицом полностью скрывается от глаз Гарри. Смириться можно было, если бы человек не был так дорог сердцу. И вспомнить о нем в самый последний момент было ошибкой… Его больше нет. И он никогда уже не узнает, зачем же его злейший враг спас его, зачем он пришел сейчас и почему он не пришел на похороны. Нет, Гарри пришел на них, но только после того как все разошлись. — Прости меня… Прости, что я пришел так поздно, — тихо произносит он, сидя напротив могилы и пальцами медленно перебирая свежую землю, под которой был похоронен он. Драко Малфой. Тот, кто понял мир раньше, чем должен был. Тот, кто не мог рассказать о своих чувствах лишь только потому, что его могли не понять. Даже после смерти долгожданный покой не решался приходить так быстро. Всю ночь Гарри провел возле могилы, но не один. Позади него всё это время стоял Драко. Он не мог прикоснуться к тому, кого так любит, но мог подарить ему на прощание своё тепло. Два шага вперед, прозрачные руки коснулись плеч Поттера, который сидел на коленях перед могилой, будто моля прощения. Тепло переданное через руки прошлось по телу Гарри, заставляя его вздрогнуть, но порыв сильного ветра тут же убивает всё это тепло вместе с той частичкой души брюнета, которая всё это время не могла найти себе места. Малфой же понимает, что больше он ни на что не способен и ему остается только уйти, но… Поттер поворачивает голову и мокрыми от слёз глазами смотрит на блондина. Он его видит не своими глазами, он ощущает его своей душой и частичкой тепла, которая не была убита ветром. — Я люблю тебя, Драко, — произносит брюнет, заставляя блондина удивленно приподнять брови, но потом, привычно усмехнувшись закрыть глаза. Таким образом говоря, что всё взаимно. Душа, что не могла найти покой, благодаря молодому парню нашла его. И теперь Малфой мог уйти навсегда из этого мира. И на прощание лишь улыбнуться искренней и такой непривычной улыбкой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.