ID работы: 4096370

Stockholm Syndrome VS Lima Syndrome. Ядерная война

Гет
NC-17
Заморожен
26
Arphsola Rann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 421 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. Астероидный танец. Крапива

Настройки текста
Часть 1 «Если у тебя под кроватью винтовка, значит ты уже не одна». «Невидимки» Чак Паланик.       - Плакса. Противно на тебя смотреть. – подхожу к ее одинокому столику.       - Я не плакса! Оставь меня в покое…       - Не смеши, Линарес! Кого ты пытаешься провести? Сколько раз я видел, как ты скулишь по углам. Только не вздумай сейчас зарыдать: он не должен видеть тебя такой.- хватаю ее за запястье, - Вставай. Пошли.- она вырывается, но я уже веду, а точнее - тащу ее на танцпол.       - Отпусти меня. Я хочу побыть одна.       Насильно кладу ее руку себе на плечо, другую беру в свою. Моя левая рука опускается на ее талию.       Пиздец. Стараюсь не думать, как мне противно ее касаться. Все мое тело как будто жалит крапива, оставляя микроожоги поверх моих душевных ран. А что делать? Таков мой рок…       Нужно укротить ее строптивый нрав:       - Успокоишься ты, наконец, или нет? Как ты не понимаешь, глупая? Он тебя не любит. Думай в первую очередь о себе. Переступи через него. Иди вперед.       - А тебе то что? Какое твое дело? Достал.       - Мне наплевать на тебя. Просто боюсь, что твоя тупость передается воздушно-капельным путем. Не хочу, чтобы эта зараза переползла мне в мозг.       - Ты что, думаешь только обо мне? – перестает вырываться.       - Да, если бы мне за каждую мысль о тебе давали по доллару, то я бы давно умер с голоду.       А сам думаю: «Да, я по-любому был бы долларовым миллионером в этой жизни».       - Линарес, просто притворись, что тебе приятно танцевать со мной. Улыбнись, что ли.       Ну, конечно же, ее улыбка полна сарказма и презрения. Ожила. Хорошо.       - По-моему, моя «болезнь»,- она яро выделяет последнее слово,- добралась все же до твоего мозга.       - Что? Почему? – она ошарашила меня этими словами.       - Ты то презираешь меня, то поддерживаешь. Удивляюсь твоему особенному отношению ко мне.       - Ты ошибаешься. Я не выделяю тебе среди других, - произношу каждое слово как можно спокойней.       Наступает долгожданная пауза. Не слышать ее голоса, колкостей – счастье для меня.       …Вдруг спрашивает меня:       - Ты говорил о «волчьей яме». Откуда ты знаешь, что мы так называем ее? Ты тоже детдомовец?       - Знаю и все.       Знаю, как же. Благодаря «честной» жизни папочки, я побывал во всех злачных местах: приютах, с их карцерами, психбольницах, жил с треклятым дяденькой…       Нахожу глазами гаденыша. Его внимание сосредоточено на нас. Прижимаю ее ближе к себе. Слышу ее дыхание. Шелковая ткань ее платья касается меня.       Мелодия все еще звучит, но я прерываю наш танец. Нужно спровоцировать его фантазию приревновать еще больше…       - Пойдем, прогуляемся. Выйдем в сад. Просто возьми меня за руку. Он уже кивнул и жутко злой. – ей льстит реакция парня, поэтому она соглашается. Сжимаю ее ладонь. Часть 2 «Спрячемся от холода под шелком звезд. Я буду Красной Шапочкой, ты – серым, таинственным Волком»       Когда я учился в Массачусетском технологическом институте, меня заинтересовала одна научная статья по астрономии. О планете Х*.       Я парень задорный и упрямый. Захотел сам ее найти, изучить. Для этого нужна была обсерватория.       Это было на 3 курсе, мы тогда уже начали производить водяру. Деньги водились.       Конечно, я мог бы тайно забираться на астрономическую башню по ночам, заплатив за это охраннику или дав взятку какому-нибудь научному работнику. Но это - не в моем стиле. Так не интересно. Мне нужен был преданный человек, который сделал бы все для меня.       Как бы случайно, я познакомился с аспирантом кафедры астрофизики. Оценив его взглядом, я сразу понял, что у него проблемы с женским полом. Он умный, но девочки не дают. Проблема большинства парней.       За дружеским разговором в пабе, я поведал ему о своих, якобы амурных проблемах. Долго он себя ждать не заставил. Подробно расписал мне о любви к одной девушке. Она - аспирантка, как и он. Он парень стеснительный, а она слишком красивая, сексуальная, он ей не пара. Бла-бла-бла.       «Не проблема», - подумал я.       Узнав ее имя, я открыл ноутбук. Социальные сети: Twitter, Facebook. Ох, люди так банальны, с этими их демонстрациями своей жизни на показ. Борьбой за лайки. Никогда этого не пойму. А эти все сэлфи в Instagram? Портрет Дориана Грея только наоборот.       Гамносети быстро помогли узнать все о девушке и как ее заинтересовать. Она из бедной семьи, одновременно училась и работала, содержала свою семью. Ее сестренка мечтала пойти по ее стопам: заняться наукой о космических объектах и небесных явлениях. Хм, девушка - астроном, сразу понятно, о чем она может мечтать… Ок.       Пару тренингов от меня на тему: «Nerd and a Pretty Lady/Задрот и красотка» и он решился пригласить ее на свидание. Романтика, звезды, телескоп, который потом становится ее. Она в восторге.       Пока она была на свидании, дизайнерская компания занималась обустройством комнаты ее сестренки в галактическом стиле. Конечно же, от его имени.       На следующий день мне открылся безлимитный доступ в обсерваторию.       Взгляд на сегодняшнее яркое звездное небо заставил меня забыться на минуту. Вспомнить радостные моменты единения с небесными телами, мое счастливое одиночество…       Сняв с себя пиджак, я накинул его на оголенные плечи Линарес. Она поначалу возмущалась. Но это уже был конец октября: вечера в Буэнос-Айресе становились прохладными. Она поняла, что так ей будет комфортнее, оставила на себе мою одежду. Это заставило меня улыбнуться.       Мы присели на скамейку.       Я первым решился прервать тишину:       - Знаешь, каждая планета нашей Солнечной Системы особенная. Венера – самая горячая, Юпитер - самая тяжелая, Плутон – холодная, Меркурий - быстрая, Нептун - самая маленькая из газовых гигантов…       - А какой планетой был бы ты? - прервала она.       «Самой мстящей», - думаю я.       - Планетой с самым большим количеством кратеров... Я тебе расскажу много чего интересного про астрономию: планеты, Галактики, Черные дыры. Обещаю, но сейчас нам пора возвращаться. Мне скоро опять на сцену.       Она кротко улыбнулась.       Беру ее опять за руку. Мы входим в зал. Козлик сразу находит нас глазами. Звучит веселая мелодия, со словами: «Quiero quedarme para cosas buenas/ Я хочу остаться для добрых дел».       Она идет, направляясь к своему столику… Я останавливаю и кружу вокруг ее оси, нежно держа ее ладошку. Она подается и улыбается, а я - ей в ответ.       Мы делаем забавные, ритмичные движения в такт заводной мелодии. Смеемся. Во всем зале будто только мы двое…       Забываюсь…       Она сейчас похожа на танцовщицу с картины Дега.**Такая же невесомая… Парящая над повседневностью. Только моя.       Звучат последние строки песни:       Quiero tomar fronteras/ Я хочу пересечь твои границы,       Avanzar hasta tu pie/Хочу быть все ближе к тебе,       Quedarme para cosas buenas /Я хочу остаться для добрых дел,       Para cosas que yo sé bien /Для каких, я прекрасно знаю.       Возвращаясь на сцену, шепчу ей:       - Не грусти…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.