Глава 1. Ты убил того, кто убил тебя?
19 февраля 2016 г. в 03:22
Пролог
-И нахуя мне его деньги? — Спрашивает себя вслух пассажир частного самолета, рейса Нью- Йорк — Буэнос Айрес.
После шестичасового перелета, пассажир, одетый с иголочки, сходит с трапа и садится в Rolls-Royce Phantom, следующая остановка -Адвокатское бюро «Cangueiro Ruiz».
Часть 1. Адвокатское бюро «Cangueiro Ruiz» (31 августа, утро)
«Фрейд — отец психоанализа. А матери у психоанализа нет».
Жермен Гри
Вся семейка пришла на оглашение завещания. Я, блядь, в восторге. Ждали только меня, когда я уже вернусь из Штатов. Ведь я Риккардо Фара младший. Главный наследник! Пиздец. Коршуны. Подавились бы Вы этими деньгами.Отца не стало, а Вы радуетесь, да? Нажретесь сегодня? Что расселись?
Я грублю и еложу своим родственникам. "Вы все - последние моральные уроды" — моя мантра на ближайший час.
Ой, а где его любимая, идиотская сиротка? Что-то не видно. Тоже подохла? Хах, наверное, с горя. Утрата-то какая для нее. Кто ж теперь любить и лелеять будет? Ай-ай-ай.
Отец оставляет все украденные деньги мне. Какая честь. Дяде, брату, невестке — кое-какие акции, недвижимость …Я уже не слушаю — мне похуй, даже не смотрю на цифру, которую отец оставил мне.
Говорю, чтобы перечислили на мой лицевой счет в банке.
Мне подают какие-то письма. Что это еще за мусор? А отец писал мне из тюрьмы, и посылал их в адвокатское бюро, ибо не знал, где я живу, чтобы отдать хотя бы после смерти. А, ну спасибо за объяснение. Ты что, скучал или любил меня, папочка? Что еще Вы говорите, сеньор адвокат, в письмах просьбы и указания? Да не пошли бы Вы нахуй. Спасибо.
- Hasta la vista, цирк уродов.- Говорю я и удаляюсь.
-Риккардо был хорошим человеком, а тебе от него досталось только одно — деньги.- Кричал мне в след мой «дорогой» дяденька.
А мне не похуй, что ты там несешь, дядя?
Еду в отель InterContinental, надеюсь, 3000 у.е. за номер мне дадут хоть нормально поспать.
В номере достаю письма своего родственничка, кидаю в урну. Дальше помню только прикосновения подушки к лицу.
Часть 2. Отель (вечер)
"Честность бывает очень жестокой. Но я ценю любую честность".
Мэттью МакКонахи
Проспав 9 часов.
Я готов объясниться. Хотите все сначала?
Я расскажу.
Папашенька-то мой бандитом был. Коброй. Да таким, который держал в страхе весь город, а я, соответственно, его наследник. Сукин сын.
Но меня не спрашивали, чего хочу я. Может не такой судьбы. Жили мы богато, но в постоянном страхе. Я боялся, что моего любимого папочку заберут. Никогда не зная мамочкиной ласки, я так был привязан к нему, так нуждался в его заботе.
Все тщетно. Как я говорил, папу могли в любой момент забрать… Я боялся, он называл меня боягузом, тряпкой, я терпел. Ведь папочка был всем для меня.
И папочку чуть не забрали. Благо «милая» сиротка, живущая на улице подсобила. Это тварь, а не сиротушка. Она то у меня последнюю любовь папочки и забрала.
Ненавижу. Презираю. И вообще нет такого глагола еще, чтобы я описал свои негативные чувства к ней.
Лухан это, Лухан то. Да, чтоб она сдохла, твоя Лухан.
Но я разошелся. Простите. Так вот, папочку-таки забрали, мне было 16. И с тех пор я его не видел. Зачем?
У меня были свои сбережения, без участи папочкиных грязных денег. Папка-то свои деньги дел куда-то, украденные. Ха-ха-ха. Я улетел в Штаты. Очень много работал, в основном, грузчиком, охранником. Одновременно готовился поступить в универ.
Не поверите, но я мечтал стать химиком. И, по чистой случайности, меня приняли на учебу, за счет одной благотворительной конторы. Я ей потом за доброту отплатил. Это был не сарказм.
Но я же сынок папы. Честность в ведении бизнеса — фарс для меня. Открыли мы с одногруппничками лабораторию, так сказать. Варили разное пойло. Развивались, вышли на новые рынки, так сказать. Сейчас я владелец огромной компанией, которая по документам делает одно, а черный нал — на другом.
Напиточки я варю, которые потом выдаю за брендовые напитки. Бизнес идет прекрасно. Жаловаться - грех. Основные клиенты — Россия и Украина. Там такой беспредел. Торговля телом, везде бухло и дорогие тачки. Такого в мире больше нигде нет. Я проверял. Но жить в этих странах противно. США — более приемлемо для меня.
У меня много поставщиков, которые даже не представляют - на что дают сырье. Идиоты.
Бизнес я веду своеобразно. Жить в Штатах и не нанять актеров — грех. Я заплатил продюсерской компаний и мне нашли актеров, которые очень похожи друг на друга. Эти люди ходят вместо меня на переговоры. А я ношу за ними портфельчик и прислуживаю. Меня никто в лицо не знает и не замечает. А когда я согласен заключить сделку — просто киваю актеру.
Двух актеров уже убили. Поэтому в моей картотеке так много особей, которые в скором времени тоже смогут назваться моим именем. Как же мне без врагов, они есть? Не только в лице лапочки-гадины Лухан. Ну да, убили актеров. Что с того? Я же им деньги платил. Это просто бизнес.
Как-то так. У Вас есть ко мне еще вопросы?
Любит ли меня кто-то или я люблю?
Рикки Фара сильный, он никогда не искал чьей-то дружбы или любви. Ему это ни к чему. Он не хочет, чтобы его любили, не хочет! Вот мой ответ. Все Ясно?! НЕ задавайте больше этих глупых вопросов.
Часть 3. Отель (за полночь)
"Что ты чувствуешь? Это боль!
Боль, увы, лишь у тебя,
Потому что эта боль
Результат любви себя".
Ирэн Огински
Достаю письма отца. Ладно, пока пусть лежат. Ухожу. Пройдусь.
Вечером в номере скучно. Алкоголь никакой не пью, ибо знаю, что даже в самых брендовых бутылках намешана полная хуйня. Поэтому задумайтесь, когда захотите сделать следующий глоток.
Думаю, что делать завтра. Могу сорваться и улететь хоть сейчас. Экипаж ждет меня.
Деньги, власть — все это уже осаждает. Надоело всё, что можно купить за деньги. Все шлюхи осточертели: богатая или бедная, красивая или уродка. Похуй. Даже секс пресен.
Романчики — это, конечно, будоражит, но ведь сколько работы. Впервые поцеловаться, впервые потрахаться — в этом есть что-то драматическое. Поначалу люди интересны. Со временем, медленно, но верно открывается вся ущербность, все сумасшествие. Я значу для них все меньше и меньше, они значат все меньше и меньше для меня.
Так мало осталось развлечений. Казино, рестораны, бары - осточертели.
Однажды друзья (хотя какие у меня могут быть друзья, так, знакомые — Рикки всегда один) пригласили на охоту. На человека. Живого. Я отказался. Я сам был в этой шкуре все детство. Увольте.
«Человечество, ты с самого начала облажалось». Вот мой девиз.
Невольно смотрю на письма отца…Ладно возьму, прочту. Но только одно.
И нахуя, я их все прочитал? Все только об одном: «Рикки, помоги Лухан, она так нуждается в нас».
Я бы помог сейчас этой суке, ой помог бы. Сколько ей уже там — 21? Совершеннолетняя - все, что хочешь с ней можно теперь творить, а ты сдох папочка. Ай-ай-ай.
Думаю, не найти ли новое развлечение. Какие-нибудь жестокие игры. Не бойцовские же клубы открывать.
Лухан, Лухан, Лухан…Как ты выглядишь? Хоть убей — не помню. ТЫ — это то, что я хотел забыть всегда. Лухан — идиотское имя. Оно, как и ты — не имеет никакого значения. Этимологии.
Почему ты не выходишь из моей головы? Засела, как заноза. И беспокоишь. Хочешь, что бы я тебя нашел? Проведал? Да?
Примечания:
Автор любит Россию и Украину. Строки:
"Основные клиенты — Россия и Украина. Там такой беспредел. Торговля телом, везде бухло и дорогие тачки. Такого в мире больше нигде нет. Я проверял. Но жить в этих странах противно". - Мысли главноего героя.