Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4096357

Никуда не деться

Слэш
PG-13
Заморожен
56
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Этот неловкий момент

Настройки текста
Али-Баба проклял тот день, когда друзья позвали его «отдохнуть в загородный домик на берегу живописного озера». Звучало это, конечно, заманчиво, вот только он не ожидал, что вместо приятного времяпрепровождения его ждёт сущий ад на колёсах. А именно: когда он прибыл на место встречи, выяснилось, что сидений в машине недостаточно для всех пожелавших поехать, и ему, как самому опоздавшему, предложили добираться своим ходом. Естественно, он тут же возмутился, ибо ничего другого больше не оставалось, но всеобщий генератор идей Коха придумал новый выход из положения: — Можешь поехать у кого-нибудь на коленях. Только не у меня, ты тяжёлый, а я маленький. — И не у меня, иначе я не смогу читать книгу, — вовремя подсуетился Комей. — А я водитель, — этого Хакурю мог и не говорить, и без того красноречиво восседая за рулём. Али-Баба посмотрел на Кассима, как на свою последнюю надежду. Учитывая, что из присутствующих остались только он да Джудал, его кандидатура была наиболее предпочтительная. — Прости, друг, но ты же в курсе, что у меня травма, — тот развёл руками, и Али, с сожалением вспоминая, что он действительно намедни повредил колено, упав с лестницы, невольно взглянул на Джудала. Последний моментом ощетинился: — Даже не думай. — Больно надо, — Али-Баба фыркнул и отвернулся: он и сам не горел желанием проехаться сотню километров на ручках у этого парня. — Джудал, хватит выёживаться, — несколько устало произнёс Хакурю. — У тебя единственного нет никаких причин отказываться. — Ага, то есть, я крайний только потому, что не стал придумывать тупые отмазки? — Джудал поддел плечом сидевшего рядом Комея, недовольно поджавшего губы в ответ. — Нет уж, так не пойдёт. — Тогда поедешь на коленях у Али-Бабы, — бесстрастно заключил Хакурю, что не понравилось Джудалу ещё больше, и он, сдавшись, нехотя проронил: — Ладно, садись… В отличие от него, Али-Баба сцен «уговаривайте моё Величество» устраивать не стал, понимая, что выбора всё равно нет, и постарался расположиться на коленях Джудала как можно более компактно. Однако не успели они проехать и пяти минут, как тот по обыкновению завёл: — Пожрать любишь, да? Тяжёлый как слон, все ноги мне отдавишь. Оскорблённый до глубины души, Али-Баба решил, что не стоит его жалеть, и нарочно откинулся назад — якобы из-за тряски в машине. Джудал в отместку ткнул его пальцами под рёбра, но Али, никогда не боявшийся щекотки, лишь коротко усмехнулся. Если хорошенько поразмыслить, то не он тут был в невыгодном положении, а именно Джудал, и осознание этого факта подняло ему настроение. Какое-то время они ехали спокойно, переговариваясь с остальными ребятами, кроме разве что Комея, который и правда залип в книгу. Али-Баба испытал по этому поводу некоторое раздражение: зачем ехать в увеселительную поездку, если не собираешься общаться? Ему бы лучше место предоставил, а сам остался дома, так нет же, бессовестно читал, в то время как Али-Бабе приходилось довольствоваться жёсткими коленями Джудала. Ближе к заветному озеру дорога начала плутать и из гладкой превратилась в полосу препятствий с ямами и кочками. Теперь уже тряска была самая настоящая, Али-Баба то и дело норовил сползти со своего «живого сиденья», хоть и старался держаться крепче, а Джудал внезапно обхватил его поперёк живота и зло выпалил: — Завязывай ёрзать. — Я же не специально, — огрызнулся Али-Баба. — И мне тоже неудобно. «Чего он меня так прижимает-то?» — только и успел подумать он, как почувствовал, что в зад ему упёрлось нечто подозрительно твёрдое, похожее на… Он медленно обернулся, боясь подтверждать свою жуткую догадку, и, наткнувшись на обречённый взгляд Джудала, всё понял. От шока у него отнялся дар речи, он принялся извиваться, силясь вырваться, но его только плотнее прижали к себе и сбивчиво зашептали на ухо: — Тише будь, если кто-нибудь узнает, я тебя… — Хакурю, останови машину! — вновь обретя способность говорить, не дослушивая угрозу, Али-Баба возопил на весь салон, как потерпевший. — Что у вас там опять стряслось? — Хакурю уставился на них через зеркало заднего вида. — Недержание, наверно, — неудачно пошутил Кассим. — Али, ты чего? — Потерпит. Тут недолго осталось. Али-Баба, несогласный с его словами, хотел было возразить, но Джудал вовремя закрыл ему рот рукой. — Да угомонись ты, придурок! — практически в отчаянии зашипел он. — Проси у меня потом что хочешь, но сейчас… пожалуйста, заткнись. Али-Баба, скрепя сердце, кивнул. С одной стороны, он понимал, что всякое бывает, у него и самого пару раз вставал в неподходящие моменты, но, с другой, всё это было так противоестественно! Краем глаза покосившись на Комея, слава богам, чересчур увлечённого своей книгой, чтобы обращать на них внимание, выдохнул сквозь зубы и чуть приподнялся над Джудалом, лишь бы не ощущать это смущающее давление снизу. Лучше бы он вообще в багажнике поехал. Когда они наконец прибыли на озеро, он сам не заметил, как выпрыгнул из машины, а следом за ним Джудал со словами «мне надо отлить» унёсся куда-то в сторону леса. Али-Баба, покраснев от одного представления, чем на самом деле он там будет промышлять, вдруг поймал на себе пристальный взгляд Комея. Заядлый книголюб, вначале прижав к своим губам указательный палец, а после изобразив, как на них закрывается замок, понимающе улыбнулся. У Али-Бабы же от вида этой картины внутри всё оборвалось: их раскусили! Впрочем, если это был только Комей, то панику можно было смело отставить, ведь он лучше прочих умел хранить молчание. Али про себя поклялся, что больше никогда не станет оспаривать необходимость таких вот необщительных личностей где бы то ни было. «А ещё теперь Джудал мне должен», — окончательно дошло до него сверзившееся ему на голову счастье. Определённо, всё было не так уж и паршиво, как казалось на первый взгляд… «Хм, и что бы мне такого у него попросить?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.