ID работы: 4096288

Only in summertime

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
135 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста

One Republic — Couting Stars

— Мило, отстань. Кому говорю, прекрати грызть меня! Мммммммммм, отстань, иди к маме. Она покормит. Мило! Ок, хорошо, я встаю, — я погладил наглую морду, забравшеюся ко мне под одеяло. Взглянув на часы, я обнаружил, что с чистой совестью проспал до обеда. «Шеннон», проскочило в голове и я, как ошпаренный, подскочил с кровати. Натянув спортивные штаны и футболку, наспех завязав хвостик, я спустился на первый этаж, прихватив с собой Мило. На кухне пахло свежими овощами и хлебом. — Доброе утро, соня, — мама поцеловала меня. — Доброе. А где Шеннон? — Спит еще. Буди его и завтракать. Я испекла круасаны. Чайник горячий. — Мама, обожаю тебя. Я скоро.       Вручив матери кота, заскочив по пути в ванную и умывшись, я зашел в гостиную. На просторном диване, свесив руку с кровати, мирно спал Шеннон. Спокойное лицо, растрепанные волосы и голый торс, совсем не прикрытый пледом. Полоска темных волосков выглядывает из-под широкой резинки трусов, накаченный пресс и плавно вздымающаяся грудь. Черт, я никогда не видел его раздетым так близко. — Шеннон, — позвал я, опираясь на спинку дивана, — Шеннон, — сказал я еще громче, но Лето лишь шевельнул рукой и перевернулся на бок. — Вставать давай, лентяй, — я легонько толкнул его в плечо. — Мммммммм…. — Шеннон, уже скоро обед, поднимай свой зад, — я ткнул его в бок, на что Шеннон перехватил мою руку и повалил на себя, при этом щекоча. — Ах, ты зараза, ты уже не спал. Аха-ха-ха, отпусти, я сейчас тебе такую трепку задам, — сквозь смех сказал я, усаживаясь на Лето и щипая его в бока. Шеннон честно старался уворачиваться, но потерпел поражение. — Все, Томо….хватит… Сдаюсь…все…., — с воплями Шеннон молил о пощаде, а я продолжал его щекотать. — Хорошо, — улыбаюсь во все тридцать два, — я победитель! — Ага, — смотрит в мои глаза не отрываясь, — а победителю полагается награда. — И какая же? — игриво интересуюсь я, но только после этого осознаю, что это прозвучало довольно пошло, учитывая, что я сижу верхом на Шенноне. На полуголом Шенноне. — Ты куда? — Я тяжелый. — Ни капли, — Шеннон взял меня за запястье, запрещая встать. И я послушался. — Так что за награда? — Пошли сегодня в парк аттракционов. — Ты серьезно? — А почему нет? — Мы, вроде бы как, взрослые. — Ключевое слово вроде, — он улыбнулся. Так тепло и искренне, что я вмиг поверил, что я никакой не взрослый, а просто большой ребенок. Я кивнул. — Сейчас придумал? — спросил я, все же садясь рядом с Шенноном, поджав ноги под себя. — Честно? Еще вчера, — он почесал затылок, — Решил, что после вчерашнего вечера нам просто необходимо чуточка безрассудства, только более безопасного. — Да, глупо получилось. — Забудь. Все же обошлось. Повисла неловка тишина. — Полотенце в душевой, на полке в шкафу, если нужно. Жду на завтрак. — И знакомится с котом. — Да, — я улыбнулся.        Сегодня было значительно теплее, чем вчера. Солнце выходило из-за туч и становилось даже жарко. Я расстегнул толстовку и выставил лицо под палящие лучи. Черные солнцезащитные очки Шеннона, отбрасывали блики, от чего я щурился, каждый раз поворачиваясь к нему, а он, кажется, всю дорогу не спускал с меня глаз. — Интересно, а если придти туда днем — там никого не будет? — Томо, даже не думай. — Я просто размышляю. Мне там понравилось. — Серьезно? — Если бы не те парни. Шен, а за кого ты больше боялся: за себя или за меня? Шеннон внимательно посмотрел на меня, будто размышляя, как нужно ответить. — За обоих. — А купишь мне мороженное? — Чего? — Ты же пригласил меня в парк, — сказал я, подходя к тележке с лакомством. — Фисташковое и… какое будешь? — Вишневое. — Фисташка и вишня, пожалуйста. Улыбчивый продавец вручил мне рожек с ванильным мороженым и ягодной прослойкой джема, а я в ответ улыбнулся Шеннону. — А ты говорил, что взрослый, — Шеннон потрепал меня по волосам. — Я взрослый. Иногда. — Сядем? — Я хочу погулять по парку. — Ок. Ты тут уже бывал? — Один раз. А ты? — Впервые. — Тогда ты просто обязан покататься на тооооой, — я ткнул пальцем в большую фиолетовую горку, — карусели. — Я согласен. — А еще я хочу на американские горки. И на батут. — Ты же задавишь малышей, — Лето усмехнулся. — Подвинутся. Я хочу на батут. — Тогда доедай и будем развлекаться, — сказал Шеннон, доедая мороженое. — Блин, нельзя так быстро есть! Это противозаконно! — Хотел попробовать? — Нет. Тишина. — А ты хочешь? — Не откажусь, — облизнулся Лето и потянулся к моему мороженому. — На, возьми. — Нет, я так, — сбивчиво сказал Лето и провел языком по подтаявшему десерту, который я держал в своей руке. — Вкусно, — промычал он и откусил кусочек, глядя в мои глаза. А я, засмущавшись — отвел взгляд. — Надо было и мне брать вишню — У нас еще весь день впереди. — Давай на ту желтую горку? Там как раз людей не много. — Угу, — пережевывая вафельный рожок ответил я.        День пролетел возмутительно быстро. Оббежав почти все карусели, вдоволь попрыгав на батуте и перекусив сэндвичами, мы шли по дорожке из желтой плитки вдоль развлекательного парка. Закрытие уже через полчаса, у меня на голове нелепая картонная корона, а у Шеннона — рога лося. Точно такие же, как у символа этого парка. Я смеюсь, горло охрипло, щеки горят, а на лице Лето — глупая улыбка. — Я давно так не веселился, — поделился Шеннон, делая глоток из бутылки с содовой. — И я. — Не хочу завтра на работу, — Лето поморщился. — Завтра переезжаешь? — Да. — Помочь? — Нет, я сам. — Уверен? — Конечно. — Ок. — Не пожалел, что променял это на поход в клуб? — Ни капли. Хотя ноги безумно болят. — Хиляк! — Сам хиляк, — я ударил Шеннона по спине. — Клубника или ваниль? — Не понял. — Ваниль, — шеннон кивнул и пошел к латку со сладкой ватой прямо на выходе из парка. — Держи. — Спасибо. У меня сегодня слипнется, — я засмеялся, — нельзя есть столько сладкого. Я стану толстым. — Будешь ходить на занятия и не потолстеешь, — сказал Шеннон, отрывая кусочек розового лакомства. — А себе значит клубнику купил! — Да, решил взять разные. Угощайся, — Шеннон оторвал кусок сладкой ваты и протянул к моему рту. А я послушно взял сладость губами. — Еще будешь? — Нет, — я помахал головой. — Как хочешь. А меня угостишь? — Так ты ж купил, — я улыбнулся, — бери, конечно. Но Лето остановился и внимательно посмотрел на меня. — Что? — я не сразу понял, что от меня требовалось. — Держи, — я протянул ком ваты ближе к нему. — Быть может ты сам? — аккуратно предложил Лето. Черт, это уже слишком не правильно. Соблюдай дистанцию, Томо. — Нет. Шеннон еще несколько секунд смотрел на меня, а потом отломил сладость своими руками. — Моя вкуснее, — сделал вывод Лето и побрел дальше, будто ничего и не было. А может действительно ничего и не было?       Автобус до дома Лето пришел раньше, чем мой, и я, порядка двадцати минут, стоял в полном одиночестве. Хотя нет, компанию мне составляли моя любимая музыкальная группа, играющая в наушниках, и рой моих мыслей. Мы провели весь вчерашний вечер, целый день сегодня, а я уже скучаю по нему. Я хочу с ним общаться, я хочу смеяться, я хочу говорить о ерунде, которую говорю только ему, хочу пожаловаться ему на преподавателей и послушать смешные истории, в которые он попадал с Френком. Синий автобус с нужным мне номером показался из-за поворота, и я поехал домой. Дома куча не выполненных заданий, чертеж, который я не могу закончить уже вторую неделю, скоро развеска, а у меня нет и половины работ. Сегодня будет длинная ночь.

Thousand Foot Krutch — Phenomenon

      Это была просто адовая неделя. Отвратительная, противная и чертовски долгая. Мало того, что я поругался с Глэном из-за какой-то ерунды, нахамил Лаванде, спасибо, что отреагировала адекватно, так еще и завалил зачет по компьютерному дизайну, из-за того, что сдал работу не в срок. Ненавижу. Ненавижу понедельники. Вторник, как оказалось был не лучше — Шеннон, человек на которого я могу положиться, все время куда-то пропадал. Мы с ним увиделись только на тренировке, на которой соблюдали полнейшую субординацию. У меня было отвратительное настроение, поэтому я отвечал на его сообщения в WhatsApp на отвали, а потом и вовсе отключил телефон. В среду я поругался с матерью из-за непонятных мне нравоучений, потом на меня наорал отец, за то, что я так общаюсь с матерью и я, запершись в своей комнате, весь оставшийся день и половину ночи рисовал узоры и каракули, не обращая внимание на всех и вся. В итоге утро четверга началось с беседы о том, какой я отвратительный сын. Именно в четверг я снова провалил этот гребанный зачет и с криками, ударив кулаком по столу, выскочил из аудитории. Впереди был еще один учебный день, который не мог не обернуться скандалом с мистером Ридом. Занятия по волейболу я бессовестно прогулял, в очередной раз решив положить на спорт большой болт. Не хотелось ни видеть никого, не хотелось вообще ничего, поэтому после занятий я шатался по улицам города, слушая любимую музыку, а под ночь пошел на пирс. Люблю это место. Здесь тихо и спокойно и почти нет людей, особенно ночью. Место, где никто ничего от тебя не хочет, никто не осуждает и ничего не требует. Как же меня задолбала эта учеба, люди, которые меня окружают и этот чертов мир. Скорее бы окончить универ и съехать из дома. Только эта мысль грела меня всю эту неделю. Долбаная рутина и очередные проблемы. Свесив ноги к воде и опершись на железные перила, я щелкнул зажигалкой, как завороженный наблюдая за огоньком, из стороны в сторону водя его перед лицом. — Я так и знал, что ты тут, — сказал знакомый голос. Наверное, я бы мог испугаться, да вот только я безоговорочно узнал, кому принадлежит этот голос. — Следишь за мной? — Нет. — Тогда зачем пришел? — Ты не отвечаешь на звонки, — сказал Шеннон мне в спину и сел рядом. — У меня нет настроения разговаривать, извини. — Тогда помолчим. Несколько минут мы сидели в тишине, лишь звук волн, разбивающихся о сваи, шум автострады, что за пляжем, и огонек зажигалки перед глазами. — На, — Шеннон протянул мне сигарету. — Зачем? — Глупый вопрос. — Спасибо, — я зажал ее зубами и поджег. — Нужно? — я обернулся к Шеннону, протягивая зажигалку. — Нет. Я не хочу. Я глубоко затянулся и выдохнул белый дым, ощущая в приятную тяжесть в легких, еще затяжка и пьянящее ощущение, вместе с дымом в лицо Лето. — Что случилось? — Много всего. — Тогда давай по порядку. — Я поругался с родителями и абсолютно не хочу идти домой, я поругался с Глэном, поэтому не хочу его видеть и меня задолбал волейбол…. — Поэтому не хочешь видеть меня? — продолжил Шеннон. — Нет. Хочу. Просто я очень зол. — Успокойся, — рука Шеннона легла мне на плечи. — А я спокоен, — докуривая сигарету прошипел я, выбросив окурок в воду. — Поросенок. — Заткнись. — Еще будешь? — Давай. Я закурил следующую, жадно вдыхая дым. — Я думал ты на меня обиделся, — вкрадчиво сказал Лето. — За что? — Не знаю, мало ли. Может быть я много себе позволяю? — он ласково провел по моему плечу пальцами. — Все нормально, — сказал я, выдыхая дым. — Хорошо. — Переехал? — Ага. — Как отреагировал отец? — Послал меня, что от него еще можно ожидать. Сказал, что бы я не появлялся на порог этой квартиры. — Был пьяный? — Да. — М? — я протянул Шеннону свою сигарету, и он затянулся, прижавшись ко мне плечом. — Так откуда ты узнал, что я тут? — Какая разница? — Никакой, — я пожал плечами. — Мне уйти? — Нет, — подумав сказал я, выдыхая струйку дыма, — Давай просто молча посидим. — Хорошо.        Шеннон сидел так близко, что я чувствовал его запах, вперемешку с парфюмом и запахом табака, которым пропиталась вся наша одежда. Наверняка после тренировки, подумал я, глубоко вздохнув, и уставился на горизонт. Зачем он пришел? Да какая к черту разница, если с его приходом мне стало легче. Я перестал психовать и нервничать. Я ощутил себя спокойно, не смотря на то, что вокруг меня стена из проблем и комплексов. И, наверное, если бы это был другой человек, то я бы его послал, а Шеннона не хочу посылать. Сидя с ним на деревянном пирсе, соприкасаясь бедрами, хочу что бы он был рядом и никуда не уходил. Как же противно было без его общества всю эту чертову неделю. — Твою мать, — вскрикнул я, когда тлеющая сигарета обожгла мои пальцы. — Аккуратно, — Шеннон взял меня за руку и подул. — Черт, болит, — пожаловался я, а Шеннон накрыл губами мой ожог и коротко поцеловал, глядя в глаза. — Спасибо, — я потупил взор и увел взгляд. — Может погуляем? — Давай, — прошептал я, а Шеннон помог мне подняться и мы пошли к его машине.

RAIGN — A queens head

— Куда мы едем? — Увидишь. — Там красиво? — Еще как, — сказал Шеннон не отрываясь от дороги.        И он не соврал. Припарковав машину у обочины, он вышел и расправил руки навстречу ветру. С этой горы открывался ошеломляющий вид на город, сверкающий миллионами маленьких огоньков. Прохладный воздух дул в лицо и развивал мои волосы, а кожа покрылась мурашками. — Тут потрясающе, — восторженно сказал я Шеннону, подходя к обрыву и держась за ветки зеленых деревьев. Шелест листьев и запах ночи. — Держи, — в моих руках оказался стаканчик с горячим чаем. — Откуда? — Вожу с собой термос. Привычка, — Лето пожал плечами. Я вдохнул головокружительный запах трав и отпил горячий напиток. Волна тепла прокатилась по моему телу, согрев, кажется даже замершие ноги. — Спасибо. Вкусно. — Это место показал мне Тейлор. Пошли, — Шеннон схватил меня за руку и повел за собой по тонкой тропинке между деревьев. — Ауч! — ветка попала мне прямо по лицу. — Все нормально? — Да. — Пойдем, еще сюда. Здесь нужно слезть вниз, будь аккуратен. — Хорошо, что ночь светлая, а то я, наверняка бы что-то себе сломал, — я усмехнулся. Шеннон спрыгнул и помог спуститься мне. — Почти пришли. Вот. Мы завернули и оказались на площадке прямо в скале. — Откуда она тут? — Не знаю. — Как тут красиво. Хочу сюда днем- с книгой и пледом. — Ночью тут лучше, поверь. Я подошел к краю, держа Шеннона за руку, и посмотрел вперед. Перед нами была долина, усыпанная высокими деревьями. Справа огни города, а по левую сторону — залив. — Это невероятно! Шеннон подошел ко мне сзади и легко обнял. — Подними голову, — прошептал он мне на ухо. Я закинул голову на его плечо и открыл рот от изумления. Темное небо, усыпанное сотнями, нет тысячами звезд и полная луна, отбрасывающая серебристый свет. — У меня нет слов, — прошептал я в ответ, а Шеннон накрыл мои холодные ладони своими. — Веришь, что ночью тут намного лучше? — Верю, — на выдохе сказал я. Мы молчали. Вдыхали этот воздух и наслаждались. Видом и…. — Шен, помнишь ты сказал, что не тронешь меня, если я того не захочу? — Угу, — промычал тот в ответ. — Так вот, — сердце бухало, как сумасшедшее, а в гореле пересохло, — я хочу. Шеннон промолчал, и я ощутил, как он переплел свои пальцы с моими. И от этого по телу пробежала дрожь. Чет возьми, как же мне хорошо.        Так мы стояли до тех пор, пока я не замерз. Уверен, Шеннон замерз гораздо раньше, но просто не захотел мне говорить. Ветер тут сильный. — Домой? Я взглянул на часыи- начало третьего. — Да. Мать даже не знает, где я. — Почему не включил телефон? — Я все еще не хочу никого видеть и слышать. — Кроме меня? — уточнил Шеннон. — Кроме тебя, — я неловко улыбнулся. — Тогда поехали домой.        Весь путь мы молчали, и каждый думал о своем, но скорее всего об одном и том же. Что сейчас произошло? Что дернуло меня сказать первое, что пришло на ум? Попросту мне никогда не было так легко. Влюбился? Да что за глупости. Он же мой друг. Ок, хороший друг. Фак, Томо, ты попал в течение, но не хочешь из него выбираться. А если ты утонешь и захлебнешься в этом человеке? Я покосился на Шеннона. На его лице была еле заметная улыбка. — Высадишь меня тут? — Почему? — Уверен — мама еще не ложилась. Не хочу лишних вопросов. И так будет скандал. — Хорошо, — Шеннон остановил машину, а я не спешил выходить, будто ждал еще чего-то. Да чего я могу, черт возьми, ждать?! — В понедельник увидимся? — А почему не завтра? — Я работаю в забегаловке. — Ясно. Тогда до вечера понедельника, — я грустно улыбнулся. — До понедельника. — Пока. — Пока. Я вышел из машины и медленно побрел в сторону дома. Но меня остановил его голос: — Томо, постой! — А? Я угодил в крепкие объятия и обвил его талию своими руками. — Я буду скучать. — И я, — тихий шепот на ухо. — Я пойду… — Да, — Шеннон разжал объятия. — Пока. — Пока. — Пока. — Пока, — смеясь выкрикнул я, и наконец отвернулся от Лето, а щеки горели.        А дома — родители, скандал и паршивое настроение. Но воспоминания о сегодняшнем вечере и мурчание кота — лучше всяких успокоительных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.