ID работы: 4096110

Кровь дракона. Рождение фантома часть1

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Замок барона фон Крюкера был небольшим, но охранялся знатно, имел кучу ценностей, а еще больше потайных ходов. Я был здесь пару дней назад готовясь убрать самого барона, просчитывая ходы и изучая местность, но это было днем, и учесть маршруты патрулей мне не удалось. Кроме самого барона и его сына рыцарей во дворе было еще семеро. Зато ополчения и наемников немеряно. Идти по туннелю с "Сиянием" было более чем удобно. Сиянием называется маленький осколок камня, который при контакте с кожей слабо светился. Такой изготавливали маги для почетного караула, стражи и под заказ на черный рынок. Многие торговцы любили эту безделушку, но ворам она была незаменима. Почти у каждого с тыльной стороны перчатки был вырез как и у меня. Стража вешает его под наплечник. Тоннель подходит к концу, рычаг в стене и по расчету он должен вывести меня к камину старой кухни, труба которого обвалилась под давлением веков. Скорее всего построить новый очаг было дешевле, чем ремонтировать старый. Но малая доля того, что штурмовать этот участок дома будут в последнюю очередь, и все здесь готово к баррикадированию имеет больше оснований на причину. Рычаг сухо щелкнул и перегородка открылась. Пыльный камин не был освещен, впрочем как и вся комната. При первых шагах пыль ударила в нос и я еле сдержался, чтобы не закашляться. Пройдя мимо старых столов, шкафов, обвешанных мотками паутины и имеющими слой пыли в несколько фаланг большого пальца, я нашарил дверь. Аккуратно и максимально медленно я нажал на ручку и отодвинул дверь. Она была заперта. Замок простой, дела на пару секунд, если никто не услышит щелчков и не заметит открывающуюся дверь, у меня будет около трех секунд на выход и разведку. Если все же заметят, эти три секунды будут потрачены на возможность устранения потенциального сигнала тревоги или же бегство обратно в туннель. Замок щелкнул последний раз и я резко распахнул дверь наружу. Никого нет. Или этот участок не патрулируется, или тревогу уже подняли и сюда идет наряд. Затаив дыхание я прождал секунд пятнадцать и вышел в коридор. Если на пути подается стражник - лучше всего обойти. Если обойти не удалось - вырубить. Ну а если ты не можешь попасть дротиком из трубки людей джунглей в многократные щели доспехов, или тебе просто не везет. У тебя есть пара отравленных паралитиком ножей. Ну а если ты и в драке тюлень - последний выход дымовая шашка и шпора - метровая игла имеющая острый конец, пробивающий любой кожаный доспех и входящий во все щели стального. Убить то таким не убьешь, но жажда преследовать тебя сильно упадет. В случае кожанки пробивается орган, любой. В случае латника иглу гнут о доспех и вынуть ее практически невозможно. Жестоко, но это крайние меры. Стандартная экипировка вора гильдии: три шпоры, две дымовухи, пара ножей, отмычки, обтягивающий кожаный жилет поверх черной рубашки, перчатки с помощью которых и по стенам полазать, и двери открыть проще. Штаны свободные и с несколькими петлями для шпор. Сверху жилета нашит глубокий капюшон. В общем в глубокой темноте не заметишь. Но я не был вором уже длительный срок. Многие воры самостоятельно расширяют свой набор нужных вещей : добавляются "вспышки", "сияние", вышибатель, трубка мира и многое прочее. Шагая коридором, с каменным полом на котором лежали дорогие ковры, которым явно не один десяток. Стены занавешены картинами, что создавали огромный контраст деревянным дверям и освещению плохенькими факелами. Тушить их не имело смысла. Я не собираюсь находится здесь долгое время. На цырлах я вылез из-за угла коридора и увидел стража возле лестницы. Если затушить факел вдалеке он обязательно попрется его менять. Я за это время пробегу к лестнице и пройду на второй этаж. Если дело запахнет жареным - пущу дротик из трубки. Трубка, по моему заказу зачарована на десять плевков тушения. Если выстрелить особой колючкой какого-то дерева из джунглей на месте столкновения снаряда с любой поверхности проливается вода количеством с ведерко. Я запустил снаряд в трубку, вдохнул и с силой выпустил колючку вверх факела. Послышался хлюп воды и шипение затухшего пламени. Стражник почесал лысину и побрел в сторону потухшего факела. С низкого старта я на носках пролетаю сорок шагов коридора и ныряю в лестничную площадку и сбиваю идущего вниз стражника. Не растерявшись бью рукояткой ножа под дых а второй рукой сжимаю шею. Пять секунд и он спит. На шум спешит лысый и я ему выпускаю заряд из наспех заряженной трубки. Тревогу все равно поднимут, а терять время на укрывание тел нет смысла, пусть лежат, как и лежали раньше. Второй этаж встретил меня ярким светом свеч, что сразу бросалось в глаза. Их можно тушить пальцами, чем я и займусь на прогулке по коридору к холлу перед опочивальней барона. От одного островка к другому я крадусь делая их безопасными для себя. Ш-ш-ш. Тихо, тихо, десять секунд. Раз, два, раз, два ... Получи иглу в затылок. Еле успев я прижался к стене и затаив дыхание ждал пока стражник с сияшкой шел мимо. Как только он прошел мимо я сработал по привычке, устраняя опасность с тыла. В конце холла стояли два латника. "Рыцари" мгновенно подумал я. "Вор" - подумали рыцари. Трубка сработала одновременно с арбалетами и один латник упал хрипя держась за горло. Второй поднял щит, достал меч и собрался постучать, но дротик попал ему в щель на запястье, руку парализовало, меч упал, упал щит, а затем и стражник улегся на колени. Надеюсь барон спит, как и эта пара несчастных. Ключа у стражи нет. Отмычки везде работают. Ковыряю замок, пять секунд... десять... готово. Мать твою! Болт просвистел прямо над ухом, капюшон придется менять. Десять шагов, он отбросив арбалет, держит меч и щит, а его жена швыряет в меня чем попало. Трубка ее успокоит. *Фьить* и эта женщина спит пару часов. Барон увидев свою женщину без чувств, подумав, что она мертва, с свирепым рыком побежал ко мне, выставив щит вперед, за два шага он сгруппировался в прыжок и прыгнул в пустоту, я отпрянул, выхватил ножи и начал танец... Блок меча, промах по его руке. Черт, этот щит сбил дыхание. Чуть замедлился, и я бы был без руки, нож прочертил дугу по животу скользя по шелку. Интуитивно сгибаю локоть, нож воткнулся во внутреннюю сторону щита. Кувырок влево и бросаю нож в ногу. Опять в щит... ох ухмыляется, и оскалившись бросился в атаку и попал в дымовуху. Барон закашлялся, я по звуку вонзаю шпору поглубже. Слышу сдавленный крик, срывающийся на хрип. Выпрыгиваю из клубов дыма, стираю с лица осевшую пыль, открываю глаза и вдыхаю. Открытые окна помогли мне найти свои ножи. Снаружи спали все те же латники. Никого больше. Шпора пробила печень и к моменту когда дым развеялся барон уже не дышал, шпоры не отравлялись, это оружие зачастую дарилось жертве. Коридор все так же был темный, свечи не горели. Люди или спали, или не ходили в этой части замка. Прыгая по ступеням я был готов встретить сопротивление и я его встретил. В три прыжка я спустился по лестнице и еле -еле чуть не напоролся на копье. Прорезав рукав курточки я толкнул ногой стражника и въехал в плече сзади него стоящему напоготове мечнику оставив в нем шпору. Я поднялся и приготовил прощальный подарок. Толпа стражи оградила мой вход, видимо рядом вход в опочивальню сына покойного барона. Бросив вперед шарик, я закрыл уши и глаза, услышал громкий хлопок, открыл глаза и увидел катающуюся по полу стражу . Кто держался за уши, кто тел глаза. Пройдя десяток шагов, я быстро свернул в нужную комнату и закрыл дверь. Достал "сияние" и спокойно ушел в туннель. Жаль стражу, много кто глохнет вблизи эпицентра взрыва "вспышки". Но это не мои проблемы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.