ID работы: 4096102

"Настоящий Питер Пэн".

Гет
PG-13
В процессе
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 17. «Сделка»

Настройки текста
Румпель нервно мерил комнату шагами, ходил туда-сюда, издавая стуки своей тростью. Бель заботливо суетилась вокруг Пэна, пока тот кушал, чтобы восстановить свои силы. Мальчишка задумчиво перебирал еду вилкой, погруженный в свои мысли. Вдруг они не успеют? Вдруг Джулии уже нет? Питеру страшно представить, что он опоздал и ничего не сделал. Хоть эта девчушка порой и бесила тем, что лезет не в свои дела, вечно ищет в нем что-то хорошее, хотя он далеко не такой, но она такая забавная, смелая, такая... родная. Для него потерять её равносильно тому, что потерять себя. Этого нельзя допустить. Парень наконец-то доел и выжидающе посмотрел на Тёмного, ожидая, что тот уже придумал план по спасению Джулии. - Если ты ждёшь от меня воодушевляющей речи о том, что я все придумал, то мой ответ - нет. Я всё никак не могу сообразить по поводу того, как же мне вытащить Руну из неё. Можно попробовать заточить ее снова в какую-нибудь побрекушку... - Отличный план! - резко прервал Румпеля Питер, вскочил с места и пошёл к выходу в зал магазина, - У тебя целый магазин разных вещей, - он окинул руками помещение, раздвигая их в разные стороны, - хватай любую и выдвигаемся в Нью-Йорк. Иначе будет поздно. Пэн небрежно перебирал вещички на прилавках, лишь бы уже схватить что-нибудь и выдвигаться. - Ты так и не объяснил, что ты увидел. От этого зависит очень многое, Пэн, - проговорил Румпель и начал тоже перебирать разные побрякушки и кубки, которые располагались в шкафу у стены в углу комнаты. - Джулия сидит в клетке, как будто зверюшка какая-то, - мальчишка скривил лицо, вспоминая это зрелище, - она уже не способна контролировать своё тело. А когда я смог увидеть все её глазами, то застал разговор Руны и Морисы. Они поняли, что мы используем порошок Малефисенты и намерены полностью уничтожить последнюю частичку сознания Джулии. Возможно, пока мы тут стоим без дела, они уже этим занимаются! Он кинул вещь, что была в руках, и взялся за голову. Насколько сейчас же был беспомощен великий Пэн! Он не припомнит, чтоб вообще такое когда-либо с ним случалось. - Значит, сознание Руны уже настолько окрепло в ее теле, - на лице Румпельштильцхена проскочила так не свойственная ему тревожность. Мужчина отошёл от шкафчика, поняв, что ничего, что там находится, ему не поможет. Есть один выход, который ему не очень хотелось бы использовать, но другого выбора нет. - Бель, - позвал он брюнетку. Спустя мгновение она ощутилась рядом и, взглянув в глаза любимого поняла все уже без слов, но он всё-таки озвучил, - Достань кинжал Тёмного, который ты спрятала. Пришло время заключать сделку. Пэн насторожился и понял, что ему придётся составлять контракт с ним и чем-то заплатить за услугу. Но какова же будет цена? Он даже не может предположить. Заточить Руну обратно - дело непростое, а это значит, что цена будет равносильной. - Ну, что ж Пэн... Я думаю ты понял, что цена за это будет немаленькая. Но я не смогу помочь иначе в полную силу, если между нами не заключена сделка. И цена, - Румпель на секунду остановился, замялся. Он не хочет, чтоб именно это настигло его внучку, но ничего не поделаешь, другого выхода нет, - ребёнок. Первенец. Питер все же шелохнулся от слов старика, хотя нутром чуял, что именно такова будет цена. Но ему было все равно на каких-то там детей, когда Джулии и так может не стать. В конце концов, Тёмный что-нибудь придумает может быть, чтобы избежать платы, ведь ему самому не сильно хочется заключать именно такую сделку. Парень взял перо, которое возникло у Румпеля в руке и с невозмутимым лицом поставил подпись. - Теперь бери кинжал и приказывай, что пожелаешь. Питер протянул руку и взял кинжал. Тысяча мыслей вертелись в голове, настолько он был в замешательстве. Что именно приказать? А вдруг он неверно сформулирует и все пойдёт не так, как нужно. Но медлить было нельзя. Время не стоит на месте - нужно действовать. Мальчишка вытянул руку с кинжалом перед Румпелем. - Освободи Джулию от Руны, и сотри эту подлую в порошок. - Будет сделано! - отчетливо сказал темный и склонил голову. В тот же момент их окружил чёрный дым, и след их простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.