ID работы: 4096102

"Настоящий Питер Пэн".

Гет
PG-13
В процессе
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14."Старые знакомые".

Настройки текста
Я поднялась и поравнялась с Питером. От резкого скачка помутнело в глазах и я пошатнулась, поддавшись чуть вперёд. Мне посчастливилось схватиться за первое попавшееся, а точнее, за Пэна. А может и не посчастливилось… — О, ну, куда ты лезешь, Дарлинг, не сейчас, — с усмешкой проговорил Пэн, придерживая меня за плечи. Я, нахмурившись, слабо оттолкнула его и отошла в сторону. Я пока ещё не совсем в себе, поэтому опёрлась на близлежащий столик со всяким магическим барахлом. Главное, больше не до чего не прикасаться, а то ещё вселится что-нибудь, а мне потом разбирайся… — Как можно вернуть все на свои места? — я кинула свой допытливый взгляд на Румпеля. Ведь кто, как не он, может мне помочь? Маг тем временем присел на стул и, опершись, на свою трость, начал раздумывать над моим вопросом. Вся лавка погрузилась в тишину и в ожидание ответов. Я хотела было присесть, но потеряла контроль над своим телом. Черт, нет! Надо предупредить ребят! Только я хотела прокричать, но это уже не в моих силах. Снова я будто в ящике и могу только видеть, чувствовать. Тем временем Руна, руководствуясь моим телом, не спешила делать резких движений. Осмотревшись вокруг, она сделала то, что я планировала до того, как она вселилась в меня снова: присела на лавку. Она делает все специально, чтобы не вызывать подозрений. Как мне теперь вернуть своё тело? — Что в итоге решили? — робко проговорила Руна, изображая саму невинность. Но никто из окружающих никак не может понять, что я снова в ловушке. Как же подать хоть малейший знак, когда я заперта? — Дедушка, я надеюсь, что ты поможешь мне, а то я не выдержу. Вот она и прокололась! Я бы ни за что в жизни не назвала Румпеля дедушкой, по крайней мере, в данный момент. Ребята сразу сообразили, что к чему, но знака подавать не стали, чтобы не спугнуть меня. Или ее? Или меня? Я уже сама запутываюсь. — Да, конечно, я кое-что вспомнил, — Румпельштильстхен поднялся на ноги и двинулся в сторону полки с разными книгами в ярких обложках с драгоценностями. Тут он «ненароком» толкает Пэна и он падает прямо на меня. Руна не успела сориентироваться и теперь я в объятиях мальчишки. Все то же волнение охватило меня с головой, я почувствовала, как мурашки безнадежно покрывали меня, выдавая все мои чувства. Но тело ко мне так и не собиралось возвращаться, что очень странно. Тут она отталкивает от себя Питера и выбегает из лавки на всех парах. Что за черт?! Почему не получилось? Постепенно я начинаю терять ощущения, а после и вовсе не могла ничего видеть. Я осталась внутри самой себя, дав Руне полный контроль. Я не в силах так долго бороться с ней… Видимо, меня уже не спасти: вокруг тьма, но она будто ограничена невидимыми стенами, будто я в комнате без дверей. Рассудок с каждой минутой мутнеет, и я теряю сознание, погружаясь в небытие. POV Автор. Тем временем Руна бежала, куда глядят глаза: лишь бы подальше от Пэна и его компании. Девушка плутала по улицам Сторибрука, то и дело прячась от любого подозрительного человека. Таковыми она считала всех в этом городке, поэтому шарахалась в углы от каждого прохожего. Ее посетила весьма умная мысль: почему ее до сих пор не отыскали? Она насторожилась ещё больше. В итоге решением стал побег отсюда на странном транспорте, напоминающем ей карету. На улице, к ее счастью, наконец-то не стало людей. Подойдя к малиновому пикапу, она дёрнула за ручку в надежде, что она поддастся, но все не так просто, как ей казалось. Разочарованная, она развернулась назад и лицом к лицу встретилась с странной женщиной. Она шагнула влево, а за ней и эта особа. — Можно пройти, пожалуйста? — еле-еле сдерживая свою раздражительность, Руна попыталась улыбнуться как можно доброжелательнее, что выходило паршиво. — А со старыми знакомыми здороваются, не так ли? — проговорила в ответ оппонентка, изогнув рот в сатирической ухмылке. Она узнала бы эту ухмылку из тысячи. Но как эта женщина оказалась здесь? — Я думала Коралина тебя уничтожила ещё тогда, — нахмурившись проговорила девушка, посмотрев на старую «подругу». В последний раз она была в ее мире как раз до прихода той девчонки, что уничтожила все. Только она была тогда ещё светлым магом и пыталась закончить деяния Морисы. Именно так ее зовут на самом деле и, детки, она уж точно не ваша мама. — Я и не из таких передряг выбиралась. Ну, а ты подобрала себе вместилище, конечно, не очень… Кто бы подумал, что ты вселишься в внучку Голда, — Мориса пробежалась по Джулии оценивающим взглядом и сделала такое важное лицо, будто покупает дорогую вещь на аукционе. — Другого выбора не было. Ну, была рада поговорить, но я тороплюсь смотаться от команды «героев», — она обошла высокую черноволосую женщину и двинулась подальше от неё. Уж больно жуткая рядом с ней атмосфера, да и как вспомнишь, что она отнимала у детей глаза и пришивала пуговки… Брр. Хоть Руна и злодей, но это дикость. — А не ты ли хотела смотаться отсюда на машине? Я как раз искала себе спутницу-злодейку для переезда из этого затхлого места, — раздался сзади вопрос, а следом послышался звон связки ключей. Девушка остановилась и, повернувшись, хитро улыбнулась: — Ты меня зовёшь с собой? — Именно. Руна подбежала к ней, откинув все свои неприязни и предвзятость. Она нашла того, с кем уедет поскорее из этого городка. Но перед этим она подошла к клумбе с цветами и, взяв горстку земли, положила в платок. Мориса удивилась, но ничего не стала говорить, сев в пикап. Следом на соседнее сидение присела и Руна. Раздался рёв мотора и машина понеслась вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.