ID работы: 4096102

"Настоящий Питер Пэн".

Гет
PG-13
В процессе
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12."Что может быть лучше, чем умереть в руках любимого человека и рядом с ним?"

Настройки текста
Полное непонимание данной ситуации ввело меня в полнейший ступор. Пока я пытаюсь прийти в себя, Питер хватает меня за руку, от чего мне стало немного больно, и тянет в лавку Голда. При пороге нас встретила девушка. Она удивлённо посмотрела на нас и стала отходить тихими шагами в противоположную сторону. Пэн уже думал схватить её магией и куда-то потащить, но я вовремя сообразила и опустила его руку, как только она поднялась. Он посмотрел на меня разочарованно, а я в ответ тяжело вздохнула, и, выпустив свою ладонь из его, начала потихоньку идти навстречу брюнетке. Она все равно пятилась назад. Неужели я такая страшная и уже для всех записана в злодейки? — Я не причиню тебе вреда, — проговорила я, подняв руки вверх, а она вроде как поверив мне, посмотрела на Пэна подозрительным взглядом, — Он тоже ничего не сделает, я уверена в нем. Возможно, Питер немного заносчивый, жестокий, самовлюбленный и не думает о других, но, ему проблемы особо не нужны. После моих слов, я почувствовала как меня просто убивают взглядом, прожигают дырку в спине. Меня на секунду передернуло и желание поворачиваться уж точно не было, поэтому я с ожиданием посмотрела на брюнетку. Она в ответ кивнула в сторону стола с кассовым аппаратом, подошла к нему и уставилась с ожиданием на нас. — Что вы здесь забыли? — проговорила она, с смелостью смотря в упор на наши персоны. С характером девушка. Интересно, кто она из персонажей сказок? — Нам нужно попасть в Неверлэнд, — ответил спокойно Пэн и стал рассматривать всякие вещички на столах позади меня. А я что ли дальше должна продолжать разговор? — Бобов у меня нет, так что прошу удалиться. Скоро придёт Голд и не думаю, что он будет очень рад вам. Я очень хочу помочь, но, к сожалению, это не в моих силах, — глаза брюнетки так и излучали сочувствие. Я ей поверила, поэтому не желая попасться на глаза темному магу, поблагодарила за информацию, и, схватив Пэна, пошла в сторону выхода. Придётся придумать что-то другое. А вообще на самом деле не хочется возвращаться на остров, там я совершенно бессильна и никогда не выберусь повидаться с матерью. Но я не могу бросить Питера, потому что люблю. Надо же было полюбить именно его… Тут дверь, которую я только что открыла, захлопнулась прямо перед носом. Я уже понимаю, что происходит, но ужасно боюсь поворачиваться. Я мимолётно взглянула на вечного мальчишку и заметила его едкую усмешку. Неужели ему ни капельки не страшно? Он вырвал свою руку из моей и вальяжно стал идти к Голду, по пути рассматривая и беря в руки предметы со стола, тянувшегося вдоль магазинчика. — Ну, здравствуй, Пэн. Зачем же ты так трусливо сбежал с девчонкой? Не смог принять смерть? — мне кажется, Румпельштильстхен пытается задеть его, что думаю, выходит весьма неплохо. Я решила, что тупо стоять уставившись в дверь — бесполезно, поэтому повернулась лицом ко всем. Маг и вечный мальчишка сверлили друг друга взглядами, а Бель пыталась понять как все это прекратить, впрочем делала то, что делала и я. — Думаю, тебе пора умереть, Пэн, — с секунду ничего не происходило, но тут, Голд достал из-под пиджака кинжал тёмного, и растворился в тумане. От страха я стала слышать стук своего сердца в ушах, дыхание начало учащаться. А Румпель все не появлялся, кажется будто время замедлилось. Я же не зря спасла Питера? Я резко соскочила с места и понеслась прямиком к вечному мальчишке. А он стоял, не боясь, не переживая и просто чего-то ждал. Я появилась рядом с ним, нет, не спереди, а за спиной. Перед моими глазами начал появляться дымок. Так и знала, что он ударит со спины. Очертания Румпельштильстхена четко стали виднеться. Я начала уже мысленно прощаться со всеми и ждать участи. Кинжал. Он прошёл сквозь мой живот, как по маслу. Приглушённый крик сошёл с моих уст и я смотрела в глаза магу. Вы когда-нибудь думали, что сам Темный может смотреть удивленно, просчитавшись в своих действиях и при том с некой болью? Сейчас он смотрел на меня именно так. Боль сжигает меня изнутри, но я не хочу этого показывать. Последняя слеза скатывается по моей щеке, при чем только из одного правого глаза. — Мое последнее желание — не убивайте Пэна ни в коем случаем в честь памяти обо мне. Передайте Генри, чтобы не убивался, Эмме и остальным то, что я не могла поступить иначе. А ты, Румпельштильстхен, а точнее, дедушка, сотри память обо мне отцу и матери. Не хочу, чтобы они помнили меня, — каждое слово отдавалось болью и произносилось с трудом, но я не сказала самого главного. Повернув голову чуть назад, я встретилась глазами с Пеном, который в первый раз в жизни растерялся и кажется, был расстроен. Я проговорила свои последние слова перед смертью с радостной улыбкой, — Я люблю тебя, Питер Пэн. Моё тело больше не находилось в моей власти, поэтому я стала падать назад. Меня схватили руки вечного мальчишки, так вовремя поймавшего. Что может быть лучше, чем умереть в руках любимого человека и рядом с ним? Перед глазами показалась беспросветная тьма.

***

Боль. Она разрывает мне весь живот снова и снова. Слышу много-много голосов вокруг, все о чем-то кажется спорят и ругаются без остановки. Ничего разобрать не получается, голова разрывается. Моя рука находиться в чьей-то такой тёплой и знакомой. Хочется улыбнуться, сжать её в ответ и шевельнуться, но все попытки бесполезны. Так же никто не узнает, что я вроде как жива? Голоса вокруг становятся чётче с каждой минутой. Слышу Белоснежку, Эмму, Генри, Нила, Регину, Киллиана, Румпельштильстхена, Дэвида и даже Питера. Они все винят Тёмного и Пэна в моей смерти. Хочется подняться и остановить всю ругань, но я совершенно бессильна. Я чувствую прикосновения, слышу, но не вижу и не могу двигаться. Ужасное состояние, которое даже врагу не пожелаешь. Тут чувствую, как такая знакомая рука отпускает мою. Взамен меня сжимает рука Генри. Сразу узнала его ладонь. Он с силой зажал мою руку прислонив к себе, а его слезы стали скатываться прямо на живот с раной. Но я не чувствовала дискомфорта, так как душевная боль, совершенно заглушила физическую. Я же просила тебя не убиваться Генри … — Как я без тебя? Мы не отпраздновали успешное завершение операции «Кенгуру». Почему ты ушла?! Ты ведь так и не узнала, что никто не ненавидит тебя и приняли твои чувства, — после этой фразы мне стало в тысячу раз легче и кажется, что меня больше ничего не держит здесь, но сквозь образовавшуюся пелену, я услышала отчаянный крик друга, — Ты не можешь умереть! Я чувствую, ты ещё жива! Очнись! Очнись! Давай же, очнись! Джулия! — его душераздирающий крик разбил пленку, что образовалась между мной и миром. Внутри все сжимается и горит огнём. — Генри, успокойся. Мы понимаем, что тебе плохо, но, к сожалению, Джулию не вернуть. Она просила тебя не убива… — Эмма попыталась успокоить сына, но у нее это совершенно не получалось и он все ещё крепко сжимал мою ладонь. Сама блондинка была на грани истерики, но пыталась держаться ради сына. Я понимаю её по одному лишь голосу. — Нет! Прям сейчас, прямо сейчас, очнись! — я наконец-то почувствовала жгучую боль от соленой слезы на открытой ране. Тут мои пальцы начали шевелиться. Власть над теплом стала возвращаться в мои руки. Собрав все свои силы, я распахнула глаза. Первое, что передо мной предстало, яркий свет, бьющий в глаза, а позже, сфокусировав взгляд, я встретилась с глазами Генри. Такой счастливой улыбки, я ещё в жизни ни у кого не видела. Все удивленно охнули и облегченно выдохнули. — Я же говорил, ты жива! — он меня крепко обнял, но я слегка сморщилась, так как рана никуда пропадать не собиралась. Он извинился и отстранился назад. — Удивительно. Видимо у Генри есть магия, да такая невероятная, что смогла оживить человека, — приговорил Румпель откуда-то из подголовья кровати. Сама я была удивлена не меньше ихнего, ведь думала, что после тех облегчающихся слов, уйду в мир иной, но он меня спас. Генри, я благодарна тебе и буду обязана всю свою жизнь. — Ну, какого побывать между двумя мирами, Дарлинг? — такой любимый голос раздался прямо надо мной и я встретилась взглядом с Пэном. Внезапно, я вспомнила то, что перед смертью, как я тогда думала, призналась ему в чувствах. Мои щёки вмиг заалели, выдавая с потрохами. Он бесспорно заметил это и коварно улыбнувшись проговорил, — Я даже не успел поиздеваться над тобой с признанием. Хорошо, что не умерла. — Ты как всегда, Пэн, — проговорила я, посмеявшись, от чего боль от раны прошлась по всему телу. Цокнув, я немножко приподнялась. — Кхм, не могли бы решить проблему с раной? Может как-то залечите её, а то жутко некомфортно. С дыркой в живота, конечно, прикольно ходить, но все-таки я обойдусь без неё. — Ты только что была между жизнью и смертью. Как ты вообще умудряешься шутить? — проговорил Нил и с укором посмотрел на меня точно как отец на провинившегося ребёнка. Он не сдержался, схватил мою руку и прижал ко лбу, шепча что-то про то, что все обошлось. Меня осенило, что та рука, вначале, принадлежала ему. Я не стала вырываться. После этой «смерти» я думаю немного пересмотреть взгляды на жизнь. — Так, я залечу рану, — проговорила Реджина, разрушив неловкую тишину, образовавшуюся на этот короткий промежуток времени. Я рада, что все обошлось. Надеюсь теперь никаких сюрпризов не ожидается…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.