ID работы: 4096102

"Настоящий Питер Пэн".

Гет
PG-13
В процессе
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9."Самый трудный день в жизни."

Настройки текста
Мы уже примерно четверть часа сидим, не проронив ни слова. Атмосфера вокруг, кажется скоро взорвётся от напряжения. Как только я делаю малейшее движение, Феликс подскакивает с места. Чего они так боятся? Обычная девчонка вроде меня не сможет помешать саму Питеру Пэну. А может и могу? Раз они так боятся, значит я чем-то опасна для него. Только бы придумать, как выбраться. Я стала «бегать» глазами по дому, ища, что же может помочь мне. К сожалению, ничто путного мне на глаза не попалось. Сколько же здесь ещё сидеть? Горло болит, да ещё и постоянный кашель не даёт отдыха. Поскорее бы мне выздороветь. А вдруг я вообще заболела каким-нибудь воспалением легких и умру здесь без лекарств?! Стоп. У меня в голове всплыл план. Вот бы только получилось его исполнить. Пора задействовать мою неотразимую актерскую игру. Я начала кашлять без остановки, но Феликс даже и не обращал внимания. Ладно, пойдём играть пожёстче. Я вскочила, от чего он встрепенулся и тоже встал, чтобы посадить на место. Но я начала ещё пуще кашлять и хвататься за горло. На секунду я заметила в глазах мальчика страх и начала ликовать в душе. Я притворилась будто падаю в обморок и упала прямо в руки к нему. Я слышала его быстрое сердцебиение и была уверена, что произвела должное впечатление. Он схватил меня на руки, что было неожиданно и понёс из дома на улицу. Вот бы сбылись мои ожидания и я оказалась рядом с Пэном, потому что кто, как не его «правая рука» приведёт к нему.

***

Уже примерно пол часа я болталась у него на руках, притворяясь, что без сознания. Честно, это очень сильно выматывает и хочется поскорее походить на своих двоих. Наконец-то я почувствовала, как он отпустил меня. Но я оказалась не на земле, а на чём-то деревянном и чуть покачиваемся из сторону в сторону. Это совершенно точно лодка. Пока Феликс отвернулся, я приоткрыла глаза и увидела скалу череп. Значит вот где Питер. Надеюсь, что мы не опоздаем. Ожидание, когда же мы доберёмся, длилось будто вечность. Наконец-то потеряшка снова взял меня на руки и нам оставалось буквально немного до моего главного врага. С каждым шагом я отдаленно стала слышать голос Пэна и Генри. Пока что приходится до сих пор притворяться. Мне бы оказаться максимально близко к Питеру, а там уж план на месте придумаю. — Феликс, зачем сюда притащил её? Ты что ли вырубил её?! — на секунду мне показалось, что вечный мальчик заволновался и разозлился на свою «правую руку», от чего стало по необычному приятно, но все мои ощущения растворились после следущей фразы, — Оставил бы её там. Притащил сюда зачем-то. Мешаться только будет. Я невольно сжала кулаки от накативших эмоций, но быстро «остыла», чтобы они не заметили, что я на самом деле здорова. Интересно, где же Генри? Он бы не позволил себе сказать такого прямо при нём. — Ей стало плохо. Она начала без остановки кашлять, хвататься за горло, а потом и вовсе упала без сознания. Что ты ещё предложил бы сделать мне, как не притащить к тебе, Пэн? — начал отстаивать свою точку зрения Феликс. Если честно мне всё это жутко надоело и поскорее хочется уже прекратить всю эту белиберду. — Оставил бы там умирать, — проговорил без эмоций Питер и это было последней каплей для меня. Почему-то это жутко меня задело и я вырвалась из рук потеряшек. Лицо Пэна в этот момент исказила едкая усмешка и он посмотрел на меня так, будто говоря: «так и знал». Я злостно посмотрела на короля Нэверленда и стала осматриваться в поисках Генри. Вдруг я нашла его, застывшего на месте, будто неживого. Неужели я опоздала? Я было хотела пойти навстречу к другу, как Питер, взмахнув рукой, откинул меня в стену пещеры. И мне конечно же повезло потерять сознание. Почему я вечно ему проигрываю?!

***

Очнувшись, я увидела перед собой обеспокоенное лицо мужчины. Мне на секунду он показался знакомым, но я быстро отвела от себя некое наваждение. Он подал мне руку и я поднялась с твёрдого пола пещеры. В теле чувствовалась боль, но я решила пока что не обращать на неё особого внимания. Когда я увидела Генри, лежащего без малейших движений, мне захотелось плакать от собственной беспомощности и ничтожности. — Он мёртв? — прошептала я кое-как выдавив из себя слова и маленькими шажками стала идти к телу друга. — Он жив, но у нас остался один час, чтобы вернуть ему его сердце, — проговорила Реджина, обеспокоенным взглядом смотря на мальчика. Я облегченно вздохнула и начала думать, как вернуть сердце. Пэн уж точно не отдаст его по своей воле. — У меня идея. Сердца же может вырывать любой человек, только надо научить его? Можете провести краткий экскурс? Я смогу подобраться очень близко к Питеру и вырвать его сердце, — я думаю мой план сейчас один из самых лучших, которые могли бы быть. Главное, чтобы все были согласны и научили меня. — Нет, не все. Но я могу заколдовать твою руку так, что ты сможешь вырвать ему сердце. У тебя будет одна попытка, точно сможешь? — спросила Реджина, подойдя ко мне и посмотрев чётко в глаза. На секунду я засомневалась, но потом я вспомнила все то, что он со мной сделал и твёрдо решила, что сделаю это. Ради Генри, — У тебя к нему есть некая привязанность. Я это вижу. Я тебе доверюсь, но не подведи. Черноволосая женщина взяла мою руку и её охватили золотистые пылинки, позже исчезнув без следа. Я посмотрела на руку и сжала её в кулак. Пора и мне погеройствовать.

***

Питер, как всегда оказался умён. Реджина, Белоснежка и Эмма с легкостью оказались пленены деревом. Но в таком случае выпал мой ход. Собравшись и подбодрив себя, я выбежала с удивлённым лицом к вечному мальчику. Его бровь взметнулась моментально вверх, свидетельствуя о том, что он не ожидал моего появления здесь. — Питер! — воскликнула я как можно радостнее и обняла его. Он меня не отталкивает, что идёт мне на руку и значит, что он в маленьком замешательстве. Я отпрянула от него и стала пожидать нужного момента. — Ты что здесь делаешь, Дарлинг? — спросил Пэн, в упор смотря на меня. Под таким взглядом просто невозможно соврать, а меня расколоть проще простого, так что тот самый момент настал, — Прости, Пэн, но ты сам выбрал неправильный путь, — я  резко замахнулась правой рукой и она прошла сквозь грудную клетку мальчика. Я почувствовала, как держу сердце и маленький шок захлестнул меня. Но сейчас не самое время, чтобы роптать, Дарлинг! Я резко выдернула руку, держа в ней сердце. Вечный мальчик посмотрел на меня, как на предателя всей его жизни и упал на землю с глухим стуком. Я отошла на шаг назад, а в руке билось сердце, что доставляло мне неприятные ощущения. Прошу заберите его. Вдруг, я встрепенулась, почувствовав руку Реджины на своём плече. Я передала ей сердце и отошла на шаг назад от всех них. Невольно по щеке скатилась слеза и я смотрела на того, кого только что убила собственными руками. Белоснежка хотела подойти и успокоить меня, но я отгородилась руками и отошла от них ещё дальше. Да почему же мне так плохо?! Он так посмотрел на меня… Не могу забыть этого взгляда. Развернувшись, я побежала в гущу джунглей. Листья растений хлестают меня по лицу и в некотором смысле отрезвляют. Я останавливаюсь посреди некой поляны. Может уже хватить бегать от проблем и вины? Да и я уничтожила зло, разве это плохо? Я протерев глаза, поворачиваюсь и иду в обратном направлении. Надо просто это принять, да и Питер причинил мне много боли и я должна быть счастлива, что больше он никогда не тронет меня, да? Задаваясь вопросами и успокаивая себя, я не заметила, как наткнулась на Реджину, которая будто поджидала меня на этом месте. Я с недоумением посмотрела на неё и уже было хотела спросить, что она здесь делает, как она взметнула рукой и мы растворились в фиолетовом дыме. Через секунду я появилась прямо на пиратском корабле. Здесь все потеряшки, кого я знаю, даже Феликс здесь. Они все собираются в тот самый Сторибрук? Но мне туда нельзя. Теперь я вечная пленница острова. Я захотела уйти незаметно, как раз подвернулся случай, так как Риджина отошла в сторону, но хочется попрощаться с Генри. Спросив первого попавшегося человека, я узнала, что друг находится в каюте капитана Крюка и кажется, уже очнулся.

***

Я натянув улыбку, прошла к нему. Реджина уже собиралась уходить от него и мы встретились около выхода. Она сказала мне спасибо и внезапно порезала мне руку магией. Я вскрикнула и удивлённо посмотрела на неё. Что она творит?! Она достала какую-то склянку и сжав мою руку в кулак, собрала потекшую кровь в неё и после залечила рану. Она наверное собирается освободить меня от связи, как и обещала, но разве есть в этом смысл если он умер? Я решила не думать и не забивать этим голову, а просто пошла верными шагами к привставшему и улыбающемуся Генри. Невольно у меня тоже расцвела улыбка. Все-таки этот мальчик удивительный. Внезапно, из неоткуда появился Питер и хотел было выдернуть сердце мальчика снова, но все попытки были тщетны. Я застыла в неком шоке, ведь думала, что собственноручно убила его. Не в силах издать хотя бы малейший звук или сделать какое-либо телодвижение, я наблюдала за тем, как король Нэверленда вырывает тень Генри. Мне очень хочется помочь, но тело будто онемело, а голос пропал и я стала немой. Вдруг из воздуха возник Румпельштильстхен и открыл какую-то магическую вещь, которая начала затягивать Пэна. Он всё-таки не выдержал и отпустив тень друга, отправился прямиком в коробку. Как только он исчез, я будто бы очнулась от некого оцепенения и транса. Я быстро подбежала к Генри и стала спрашивать про его состояние. — Прости, прости меня, Генри! Если бы я собрала всю волю в кулак, тебе бы не пришлось испытать боли. Просто я думала, что убила Пэна, а тут он вдруг живой и я просто… — я уже не знала, что сказать и опять зарыдала прямо на глазах у него. Что же со мной творится?! Я столько всего пережила за жизнь и не разу не плакала так много, как сейчас — Ничего, ты не виновата, — проговорил Генри и погладил утешительно меня по голове. На душе сразу стало легче и поток слез перестал литься. Я поблагодарила его за всё и вышла на палубу. Выйдя на свежий воздух, я почувствовала поток ветра, ударивший в лицо и глубоко вздохнула. Резко повернувшись назад, я столкнулась с Эммой. Она увидев мои красные от слез глаза, потребовала объяснянений. — Что произошло? С тобой все впорядке? Как там Генри? — сразу на меня повалилась туча вопросов, но мне, если честно, сейчас совсем не до них. Надо поскорее рассказать им о том, что я не вернусь и уйти. Оставаясь здесь все больше и больше, я привязываюсь к этим людям и одиночество здесь будет болезней, чем может быть. — Ничего, все хорошо. Генри уже получше и он скоро наверное выйдет сюда. Эмма, а я вынуждена уйти. Кое-что произошло на острове и я больше не смогу его покинуть. Меня спасли воды из источники от яда стрелы и теперь я должна платить за магию, оставшись здесь на вечно, — выложив, как всё есть, я обняла блондинку. Лишь бы она не увидела моих слёз. Слишком быстро я привязываюсь к людям, что не очень хорошо. Но что поделать, если я такая и меня не изменить? — Так это же ничего, — внезапно проговорила Эмма и отстранила меня от себя, — Дэвид в такой же ситуации, но Румпельштильстхен может сделать зелье, которое спасёт вас. Мы возьмём побольше запасов воды, пока он будет готовить его и ты выживешь! Я не веря словам, стояла в полном шоке. Я могу покинуть остров? Кажется, что всё это сон и я сейчас очнусь посреди джунглей в одиночке. Но, к моему счастью, это реальность. Я радостно улыбнулась и обняла маму Генри, благодаря за такую помощь. Значит, я ещё и смогу вернуться в Лондон? Но надо ли мне это на самом деле? Вдруг передо мной возник тот же мужчина, что был передо мной, когда я очнулась от удара об стену. — Ну как ты? Впорядке? — спросил он с улыбкой, похлопав по плечу. Я невольно всмотрелась в его глаза и они казались настолько знакомыми, что я задумалась, смотря в их омут. Вдруг в моей памяти всплыл родной образ и меня как током ударило. Не может быть этого, я себе придумываю! Но когда этого мужчину окликнули, я в конец убедилась, что права. — Нил, с Джулией все впорядке? — раздался голос Эммы. От меня он звучал где-то вдалеке, а я смотрела на этого человека и не могла поверить собственным глазам. Но мама же сказала, что он погиб… Как такое может быть? Мне тогда было четыре года, но на удивление я понимала все и плакала ночами, после новости, что он умер. Отец… — Мама сказала, что ты мертв! Я плакала ночами, зовя тебя, а ты все это время был жив и не тужил. Значит, ты просто ушёл от нас?! — не выдержав внутри себя эмоции, я начала кричать на весь корабль и сткчать по груди мужчину, вкладывая всю ненависть и боль, что накопилась за одиннадцать лет его отсутствия. Он просто ушёл, а не умер! Покинул семью, оставив с матерью. Из-за него она превратилась в непонятно что! Ненавижу, ненавижу, ненавижу! — Нил, что происходит? — удивлённо спросила блондинка подойдя ко мне и приобняв за плечи. Мужчина стоял в шоке и смотрел на меня с изумлением. — Так ты та самая Джулия… Моя дочь. Я не думал, что встречу тебя когда-нибудь, да ещё и в каком-нибудь из волшебных миров, — прошептал мужчина и обеими руками взял за лицо, осматривая его, — Так выросла… Я вырвалась и с ненавистью посмотрела на него. — Ещё бы не выросла! Прошло одиннадцать лет, папочка. Мне совершенно не хочется устраивать тут отношения отца и ребёнка, так что мы останемся чужими людьми друг для друга. Ты будешь мертв для меня и известен, как отец Генри, моего друга, — я прошла сквозь собравшуюся толпу и спустилась в трюм. Слезы так и наровились опять полить градом, но я сдерживаюсь, как только могу. Всё это время мой папа на самом деле был жив, да ещё и оказался сыном тёмного мага, отцом моего друга. Магия всё это время преследовала меня и кажется, будто судьба специально устроила встречу с Генри для меня и неспроста я оказалась в Нэверленде именно в это время. Если бы знала, что всё получится так и я узнаю горькую правду о том, что мать меня обманывала почти всю жизнь, а отец на самом деле бросил, то ни за что бы не открыла окно и не выкрикнула тогда те два заветных слова. Но прошлого не воротить и мне остаётся только побыть одной и переварить всё, что случилось за этот самый трудный день в моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.