ID работы: 4096102

"Настоящий Питер Пэн".

Гет
PG-13
В процессе
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. "А это неприятно - плясать под чью-то дудку."

Настройки текста
Мы идём в полной тишине уже примерно минут пятнадцать. Начинает темнеть и мне всё больше кажется, что кто-то наблюдает за мной из-под каждого встречающегося куста. Пэн идёт позади, внимательно наблюдая за мной. У меня уже было пару идей, как сбежать от него, но боюсь, что тогда моё сердце превратиться в прах, а это, естественно, не хорошо. Я уже начала уставать и очень хочется кушать. Питер конечно же ради меня еды из воздуха не достанет. Я тяжело вздохнула, вспоминая вкусный кусок пиццы, съеденный мной этим утром. Живот болезненно заурчал и я покраснела, немного постыдившись. — В Нетландии всё, что ты представишь станет явью. Стоит лишь поверить, — внезапно голос Пэна раздался сзади, отчего я вздрогнула, совсем позабыв, что он рядом. С чего же он так добр и почему лезет в мои мысли? — Не залезай в мою голову! Неприятно, когда в твоих мыслях копаются, если ты не знал. Да и с чего ты вообще стал таким добрым? — всё же мне было очень интересно, почему он поменял своё мнение и решил обращаться со мной повежливее. Но мой внутренний голос чётко говорил, что это первый и последний раз, когда он так великодушен. — А я и не добр. Просто если ты не будешь есть, то умрешь. А с кем же мне тогда играть? — почему-то я так и думала. Пэн не поступит никогда благородно, пока в этом не будет его личной выгоды. Но и на том, что рассказал ради своих игр, спасибо. Как он там недавно сказал? Стоит лишь поверить? Я ему конечно особо не доверяю, но как я помню в сказке было такое и бабушка тоже вроде рассказывала. Я остановилась и вытянув руку, представила такой же кусок пиццы с салями, что ела утром. Какого же было моё удивление, когда в руке оказался тёплый кусок, согревающий мою руку. Мои брови удивлённо взмыли вверх, выражая удивление. Я радостно улыбнулась в предвкушении трапезы, но мне кое-что помешало. Я испуганно вздернула руками и еда полетела куда-то в кусты. Дело в том, что меня испугала тень, внезапно появившаяся прямо перед носом. Нет, я не боялась самого вида, скорее это от эффекта неожиданности. Пэн подозвал своего, можно наверное сказать, слугу. Тень что-то нашептала Питеру, от чего он довольно ухмыльнулся. Что-то поручив ей, он подошёл ко мне. — У нас гость, Дарлинг. А гостей нельзя заставлять ждать, поэтому я отправлюсь к нему, а ты пойдёшь в лагерь. Если меня не послушаешься и попробуешь сбежать, то умрешь. Так что поспеши и иди всё время прямо, не сворачивая с пути, — вечный мальчик дал свои указания и не успела я слова вымолвить, как он исчез, не оставив и следа. Теперь я получается в гордом одиночестве. Сбежать я не смогу, но всё-таки у меня возникают некоторые сомнения по поводу связывающей магии. Пока не проверю достоверность, не пойду в логово этого «зверя». Вдруг окажется, что он меня и вовсе запугал, просто сделав тогда больно? Я отошла на несколько шагов вправо от пути, по которому мне сказал идти Пэн и вмиг у меня начало жутко болеть сердце. От такой внезапной боли, у меня даже перехватило дыхание. Желая прекратить эту невыносимую пытку, я вернулась на ту самую тропу. Неприятное ощущение вмиг испарилось, не оставив ничего после себя, будто Ничего и не было. А Питер Пэн оказывается не врал и вовсе. Лучше бы было с точностью, да наоборот. Нахмурившись, я решила, что всё-таки придётся сделать как сказал он. Знаете, а это неприятно — «плясать» под чью-то дудку.

***

Спустя часа два передо мной показался лагерь пропащих мальчишек и я ускорила шаг, чтобы побыстрее добраться и наконец-то присесть. Мне невероятно сильно хочется попить, отдохнуть и по возможности вздремнуть. Надеюсь в ближайшее время мне удастся воплотить все это в жизнь. К моему счастью, я успела дойти как раз до того, как стало беспросветно темно. Около входа в лагерь меня встретила «правая рука» Питера. Он грубо схватил меня за запястье и повёл к какому-то бревну недалёко от костра, около которого радостно танцевали «заблудшие». На месте, куда меня привёл Феликс, я обнаружила Пэна, разговаривающего с мальчиком. Он почему-то не был похожим на других по моему мнению. В его глазах была надежда, которой не было ни у кого из обитавших здесь, даже у меня её нет. — О, здравствуй Дарлинг! Как добралась? — на удивление дружелюбно с улыбкой спросил Питер, как только заметил меня. Я нахмурилась и с подозрением посмотрела на него. Что с ним произошло за это время? — О, ты Венди Дарлинг, не так ли? Меня зовут Генри, — я оторвала взгляд от Пэна и посмотрела на говорившего только что. Он с интересом смотрел на меня и ожидал ответа. — Нет, я её внучка, а бабушка, — на секунду я запнулась. Осознание того, что её больше нет иногда покидало меня и как только мне что-то напоминало о её смерти, я теряла чувство реальности вокруг меня, но пора уже придти в себя, — мертва. Бабушка Венди умерла. — Оу, сожалею, — виновато проговорил мальчик и опустил взгляд вниз. Я, кивнув, приняла соболезнования и решила разобраться в ситуации. Я вопросительно посмотрела на Питера, сев на бревно рядом с гостем. Мне не верится, что этот мальчик новая потеряшка и я требую объяснений. По идее мне должно быть всё равно, но что-то здесь нечисто и я должна понять, что именно. Вечный мальчик, не обращая внимания на мой выжидающий взгляд, внезапно щёлкнул пальцами, от чего Генри вмиг упал на Землю. Я испуганно вскрикнула и нагнулась к мальчику, боясь, что Питер убил его, но, к счастью, он просто спал. Пэн отошёл со своими потеряшками в сторону и я от любопытства решила посмотреть, что же произошло. Моему взору предстала некая компания с оружием, во главе с женщиной с блондинистыми волосами. Кто они и что им надо здесь? — Верни нам Генри, Пэн! — проговорила та самая женщина и с вызовом посмотрела на Питера. Интересно, а кто она тому мальчику? Сзади что-то зашуршало и я увидела, что Генри открыл глаза, и прошептав единственное «мама?», уснул опять, не сумевши побороть заклинание Пэна. Так она его мать? Она пришла за ним в саму Нетландию? Моя бы мама ни за что так не поступила… По крайней мере, если бы бабушка была жива, то непременно пришла бы. Но зачем Пэну была красть мальчика?! Как я и подозревала — здесь явно что-то нечисто. Напоследок убедившись, что с Генри всё впорядке, я подошла к Питеру. Пора немного разобраться с ситуацией и выяснить, что вообще вокруг происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.