ID работы: 4095033

Spectator

Гет
NC-17
В процессе
481
автор
Flame Keeper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 493 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 1926 Отзывы 133 В сборник Скачать

Ворон и другие пернатые

Настройки текста
Примечания:
Пинаю камушек, уныло плетясь за Спектрой, то и дело кидая злые взгляды на пуделя. Этот несносный представитель семьи блохастых всё время издавал многозначительные вздохи и бросал на меня осуждающие взгляды. Задолбал, ну честное слово. Тоже мне, умник нашёлся. Да в курсе я, что не совсем разумно и красиво поступила, скажем так. Впрочём, как всегда. Вот есть весты, которые наступают на одни и те же грабли, а я скорее прям валяюсь на них и неистово бьюсь головой. Знаю же, что Спектра мой юмор не понимает, но всё равно продолжаю осыпать его своими шуточками. Клинический случай. Или же мне нравится его бесить. Или и то, и другое, я ещё не определилась. В любом случае, наше радиоактивное солнышко на меня обиделось, и сейчас его кислой моськой можно вполне нейтрализовать щёлочь. Тихонько вздыхаю, с явным сожалением наблюдая за людьми, которые с опаской взирали на нашего лидера, в спешке пытаясь исчезнуть с его пути. Поражаюсь их находчивостью. Наверняка тоже чуют, что от айсберга веет смертоносным холодом. Это он гневные пары выпускает; я их называю "воздушные волны холода Фантома". Но название всё ещё требует доработки, не судите строго. Но больше всего людишки почему-то пялились на меня. То ли моё лохматое розовое чудище на голове казалось диковинкой, то ли моё подавление состояние им приходилось по вкусу, я не знаю. Гневно зыркаю на двух детёнышей, чьи кукольные глазки искрились от восхищения. Тю. Впервые отмечаю подобную реакцию. Вот же странный народ. Уверенным шагом, путаясь в полах плаща, я ни на шаг не отставала от одного злюки и представителя класса пуделей, с каждой минутой всё больше отдаляясь от странного места с кучей непонятных механизмов, вроде тех кабинок в воздухе. Там ещё было что-то похоже на скоростной поезд, только без крыши. Люди на нём кричали так, словно их пытали явно каким-то извращённым способом. Мне этот механизм больше всего понравился, нужно как-то узнать, что это за чудо науки такое. Я бы пару вестов на него усадила бы. — Сэр, они движутся за нами, — тихий голос Гаса вывел меня из раздумий, заставив удивлённо на него покоситься. Кто это "они"? Спектра на заявление лишь кивнул, из-за чего я сделала вывод, что эти двое говнюков опять что-то задумали и не посвятили в свои планы меня. Уже не в первый раз. Клянусь, это меня жутко раздражает. — Кто "они"? — интересуюсь, вопросительно смотря то на одну мрачную физиономию, то на другую. Фантом на меня даже не посмотрел, в чём я не сомневалась, а вот Грав лишь небрежно пожал плечами. — Увидишь, — спасибо за столь красноречивый ответ, пудель ты несчастный. Недовольно зыркнув на этих двух, я больше ничего не стала спрашивать. Всё равно меня не посвятят в столь секретные планы до самого конца. Чувствую себя каким-то мусором, ну честное слово. Тем временем мы неспешно приблизились к какому-то строительному участку, с кучей ангаров и подобий на гаражи. Явно заброшенных, скажу вам. Мрачновато здесь, но не мрачнее физиономии Спектры, так что всё в относительном порядке. Мы останавливаемся где-то в самом центре этого "строительного городка", где большая часть пространства не была завалена ящиками. Стоит заметить, что ветер здесь был сильнее, чем в других местах, так что его нещадные порывы трепали моё нежное тельце. Поэтому я приняла стратегически верное решение спрятаться за Спектру, так как его рост, что значительно превышал мой, был мне на руку. Гас для роли "ветрозащиты" не подходил, так как его длинные, прекрасные, синие, как небо, волосы, казалось, существовали, как отдельное живое существо, то и дело жестоко обрушиваясь на противника многочисленными ударами. Медуза Горгона, блин. С Спектрой в этом плане проще. К тому же, он выше меня где-то на две головы, на руку такому карлику, как я. Да и может, его хоть ветер остудит, уж больно злюка сегодня. Хотя, я сомневаюсь, этот айсберг сам кого хочешь может остудить. Но, как говорится, надежда умирает последней. Преспокойно захожу ему за спину, с явным облегчением отмечая, что здесь гораздо лучше стоять. Плюс Спектра меня игнорирует, так что вряд ли обратит внимание, что я использую его в качестве живого щита. А если и заметит, то ничего не скажет. У него всегда есть дела поважней. Неожиданный громкий полукрик-полуор заставил меня подпрыгнуть на месте и чисто машинально отскочить назад. Увы, сзади стоял Фантом, так что, по сути, я в него врезалась и, судя по недовольному шипению, ему это не очень понравилось. На меня уставились с холодком, но, впрочем, быстро отвернулись. Наверное вспомнил, что всё ещё обижается на меня. Но всё равно прости, солнышко, я не специально же. По сути, виновато это странное существо на земле, я лишь жертва обстоятельств. Шум исходил от некого подобия на птицу, чье оперение было цвета мазута. Она не отличалась большим размером, но хищный блеск её чёрных глаз меня немного пугал, скажу честно. Таких птиц у нас на Вестале нет. Может, это разновидность голубя? Хотя, не похоже. Очень интересно. Пару нажатий клавиш на гантлете — и анализатор активирован и направлен на это странное создание. Через какое-то мгновение на экране замерцала практически вся информация об этом биологическом виде, но меня интересовало только название. Обыкновенный ворон Ага, вот ты кто такой. А я думаю, на голубя ведь не похож. Да и не могут голуби так нахально и недружелюбно смотреть. Честно, напоминает мне этот ворон одного блондинистого типа, не будем тыкать пальцем. Конкретно этот ворон где-то стыбрил небольшой кусочек хлебушка и теперь, при моём приближении, придавил его лапой к земле и агрессивно терроризировал меня взглядом. Воу, чувак, не волнуйся, я не претендую, я уже сегодня ела. Попыталась донести эту мысль до птицы взглядом, но только больше её разозлила, так что она опять произвела тот ужасающий звук, который меня так напугал сначала. Наш батл взглядами не длился долго. Громкий топот заставил ворона испуганно подскочить, и несчастный кусочек хлебушка отлетел под один из ящиков. Эх, бедняга. Оставили бедную птицу без обеда/завтрака/ужина. Собственно знаете, кто совершил столь ужасный поступок? Никто иной, как лидер Фронта Сопротивления и девчонка в топике и шортиках. Беспощадные люди. А ещё говорят, я злая. Это наверное и есть те "они". Нельзя же было нормально сказать, все загадками говорят. Встречаюсь взглядом с Мирой Фермин, в чьих синих глазах вижу нескрываемую враждебность. М-да, этот день явно пройдётся не мимо меня, а по мне, ёлки палки.

***

— Мастер, я пойду разведаю обстановку. Спектра смотрит на Гаса как-то скучающе, но после лениво кивает. Что, злобная энергия закончилась, что ли? — Иди, — безразлично отозвался Спектра, так и не сменив положения тела, величественно восседая на одном из целых ящиков. Мы забрели в один из ангаров, где решили отдохнуть на время от всего, что произошло. Здесь было до­воль­но хо­лод­но и ца­рил по­лум­рак. Если честно, то открытая дверь и мерцающий бирюзовый огонёк Спектры были единственными источниками света в этом помещении, так как окна кто-то достаточно прочно забил досками. Огромный слой пыли указывал на то, что это место давно забытое и сюда вряд ли кто-то сунется. По уг­лам воз­вы­шались мно­гочис­ленные ко­роб­ки со все­воз­можным строй­ма­тери­алом и прос­то му­сором. Я даже нашла пару детских игрушек, о чём вы. Также здесь было полно разнообразных ящиков, но большая часть из них давно прогнила и покрылась мхом. Не удивлюсь, если там еще и различные букашки обитают. Гас тем временем спешно кланяется и спешит к выходу, но перед тем, как открыть весьма ненадёжную на вид дверь, смотрит на меня осуждающе-красноречиво. Да знаю я, что нужно идти мириться, знаю. Вали уже. Бросив на меня ещё один предупреждающий взгляд, пудель гордо ушёл в закат. Как только след Грава простыл, я тихонько вздохнула, с неким сомнением посмотрев на своего лидера. Вот скажите, как в одном весте может совмещаться чёртовые невозмутимость и спокойствие, но в то же время пассивная агрессивность и столь ужасный характер. Прям гремучая смесь. К всему этому стоит подметить, что я, по сути, толком ничего о нём самом не знаю. Только возраст, имя и причуды его характера. Прошлое, как и банальные интересы остаются окутаны мраком; с одной стороны, это понятно, незачем всяким посторонним знать, что у него в жизни творилось; с другой — я же всё-таки состою в его команде, он доверяет мне свои секретные планы (окей, не всё, но доверяет же), без проблем оставляет Гелиоса для дальнейших разработок, делится идеями. Я не раз доказывала, что не предам его. Неужели этого недостаточно, чтобы воспринимать меня, как равную? С Гасом же он, не на публике, правда, общается, как с равным. Чем я хуже? Не понимаю. Обхватываю себя руками, хмыкнув. Сегодня я ещё больше понимаю, насколько Фантом полон загадок и тайн. Я запомнила тот взгляд Миры Фермин — испуганный, ошарашенный, полон какого-то отчаяния. Кто для неё Спектра? И почему она так упрямо называет его каким-то Китом? Что их связывает? Но больше всего меня удивило не проведение той девчонки. А то, что Спектра, чёрт возьми, снял свою маску. Маска Спектры — часть его имиджа, способ скрыть его истинную сущность. Она сама по себе отталкивает, ибо выглядит вовсе не мило. Я читала о ней: она стоит целое состояние, делается только на заказ из лучших материалов, которым не страшен адский холод или то же пламя; чтобы нанести ей ущерб, нужно очень хорошо постараться. Он никогда её не снимал. Только Гас видел его без маски, но описать внешность мне категорически отказался. Хорошо, возможно у Фантома есть причины скрывать своё лицо, но почему он так просто открылся врагу, да ещё и лидеру Фронта. Почему он открывается врагам больше, чем союзникам? Никогда не пойму этого странного веста. Вновь вздыхаю, с какой-то грустью отмечая, что всё ответы на мои вопросы мне может дать только непосредственно Спектра. Только сейчас что-то спрашивать бесполезно, пока это чудо на меня обижается, с него и слова не вытянешь. Что за дурацкая привычка игнорировать? Знает же, зараза, что я не переношу этого. Лучше бы кричал, честное слово. — Ты на меня всё ещё обижаешься? — не выдержав гробовой тишины, всё-таки тихо интересуюсь у Спектры, нервно постукивая костяшками пальцем по собственному колену. С этой букой скоро будет конец моей нервной системе. И знаете что? Меня опять даже взглядом не удостоили, не говоря уже о том, чтобы ответить. Ну нет, так дело не пойдёт. Спрыгнув на свои две, я уверенно шурую к одной блондинистой занозе, который всё так же не смотрел в мою сторону. Если айсберг с места не сдвинется, то я его сдвину. Ловко усадив свою пятую точку рядом с Фантомом, неуверенно улыбаюсь ему, слегка тронув за плечо. Спектра, отвлекаясь от созерцания стены, посмотрел на меня фирменным холодным взглядом, явно негодуя, как же это я вдруг посмела сесть рядом с Его Величеством. Но продолжал молчать. Ну ничего, к такому повороту событий я уже привыкла. — Слушай, ляпнула, не подумав. Как никак я ж на 80% состою из воды, мне простительно, — я аккуратно подбираю слова, с неким скептизмом наблюдая, как некогда бирюзовый огонёк в маске буквально на мгновение сверкнул красным. Надеюсь, в этой штуковине не встроен лазер. Очень надеюсь. Спектра лишь недовольно сжимает губы. Пожалуй, самое страшное в этой ситуации то, что айсберг именно молчит. Нет, правда, таким взглядом, которым он окидывает одну несчастную старую женщину, можно вполне убить мамонта, но вот это гробовое молчание пугает куда больше. Бесит уже, честное слово. — Если ты будешь продолжать меня игнорировать, то я тебя укушу, — недовольно бурчу, продолжая смотреть прямо на мерцающий в полумраке ангара бирюзовый огонёк. Я серьёзно. Нос откушу, надоел уже. Видимо, боги меня услышали, потому что, наконец, тонкие губы Спектры искривились в язвительной усмешке. Никогда не думала, что скажу это, но, чёрт возьми, я по ней скучала эти до невозможного длинные три часа. — Оу, и я в тебя превращусь? — колко отмечает Спектра, склонив голову на бок. Ну вот, теперь я узнаю прежнего Фантома — язвит, значит ещё не всё потеряно. Пациент возвращается к прежней жизни. — Скорее в дикого гуся, ты так же мило иногда шипишь, — улыбаюсь явно недовольному парню, отмечая, что меня опять начинает в его присутствии тянуть на весьма красочные обороты речи. Что за странный магнетизм? — Серьёзно? Ты только что сравнила меня с какой-то глупой птицей? — блондин всё ещё спокоен, но ему явно моё сравнение не пришлось по душе. Но ухмыляться не перестал, ещё шутить дозволено. Усмехнувшись, я поудобнее устраиваюсь на ящике, начиная болтать ногами в воздухе. Ловлю на себе странный взгляд Фантома, но не придаю этому никакого значения. Точнее делаю вид, только Спектре не говорите об этом. — Гуси — не глупые. Они очень мудрые, утончённые, но злобные создания, — объясняю, словно маленькому ребёнку, с улыбкой смотря на явно помрачневшую физиономию одного радиоактивного солнышка. Ну а что, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Надо же хоть кому-то сказать Спектре, что он бука-злюка. — Спасибо, — едко кидает Спектра, вновь обратив своё царское внимание на стену. Эй, ну я так не играю. Обиженно тыкаю в него пальцем, от чего на меня вновь злобно зыркнули. Ну ничего не поделаешь, нравится мне наблюдать, как Спектра реагирует на нарушение своего личного пространства. О да, люблю играть с огнём, детка. — Так, только чур опять не обижаться, — примирительно поднимаю руки вверх, на всякий случай чуть отодвигаясь от айсберга. — Ну хочешь, я накоплю денег, куплю хорошую такую лопату, вырою нору, заползу туда и тоже буду на всех шипеть? С тобой за компанию. Спектра посмотрел на меня, как на больную. Главное, чтобы в дурдом не сдал, там скучно. Не спрашивайте, откуда я это знаю. Секрет. — Делора, ты такая... — Очаровательная? Умная? Великолепная? — шире улыбаюсь, в любой момент готовясь пополнить список своих достоинств. — Неадекватная, — хмуро отрезает Спектра. Сюрприз, бейби! Товар обмену и возврату не подлежит. Все вопросы к производителю. — Ты только сейчас это понял? — начинаю рисовать на соседнем ящике сердечко, благо, пыли было достаточно. Окинув Спектру внимательным взглядом, я приняла решение нарисовать и его. Вдруг, увидев свою моську рядом с сердечком он подобреет. Вероятность 0.001%, но шанс то всегда есть. Палка, палка, огуречик. Бардак на голове, злобный оскал и маска. Получился Спектра. Миленько, только Фантом больше смахивает на сардельку с маской. Думаю, ему понравится. — Смотри, это ты, — с торжеством презентую мой шедевр блондину, но ему почему-то не понравилось, учитывая, что он издал вздох тяжело больного человека. Не ценит он искусство, эх... — Скажи мне, почему ты всё ещё в моей команде? — интересуется парень, чуть придвинувшись, так что мне пришлось прекратить болтать ногами в воздухе, ведь, думаю, порчу собственной одежды этот айсберг явно не приветствует. — Без меня тебе будет грустно? — невинно заявляю, для большей правдоподобности приподняв бровь. Фантом неоднозначно хмыкает, чем вызывает у меня желание его треснуть. — О да, а ещё спокойно и тихо, — очаровательно ухмыляется он, но на мне эти штучки не прокатят. — Но грустно ведь, — улыбаюсь, тоже придвигаясь ближе. Аромат хвои тут же окутывает меня с ног до головы и я с трудом контролирую себя, чтобы не стыбрить у лидера его плащ. Невероятный же запах. От него сердце бьется, как сумасшедшее. Спектра едва заметно улыбнулся, — буквально уголки губ поднялись на мгновение. Но я заметила. — Возможно, — с какой-то странной интонацией произносит он, в этот раз довольно спокойно отнесясь к нарушению собственной территории. Довольно хихикнув, деловито протягиваю ладонь в его сторону, отмечая про себя, что огонёк в проеме маске засиял куда ярче. Пора завершать мою операцию по примирению с айсбергом. Итак, последний штрих. — Мир? Посмотрев на меня сверху вниз, парень всё же накрывает мою ладонь своей, чуть сжимая. Ощущаю обжигающее тепло его кожи сквозь тонкую материю белой перчатки. Куда там моя ладонь — вечно ледяная, будь то зима или лето. А айсберг у нас в команде только один, и это не я. Неправильно, не находите? — Мир, — спокойно проговаривает Спектра, ухмыляясь так, что я еле сдержалась, чтобы ему не врезать. В который раз. Вот же говнюк пернатый...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.