ID работы: 4094350

Трудный день

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
snow_feniks бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее руки такие холодные. Она не собирается возвращаться в лагерь, продолжая сидеть и наблюдать, как солнце медленно заходит за гору и как добровольцы из лагеря убирают тела с поля. Мародеры! Женщина хочет все высказать Пайку, но если начнет с ним говорить, то уверенна, что просто убьет его. Аркадия потеряла 49 своих, и теперь забрала вдвое больше у землян – и они все еще считают себя теми, кто заслуживает мира? Холод распространяется по телу Эбигейл, но она не двигается с места. Люди накрывают мертвые тела простынями, не выясняя, кто за чью сторону дрался, и оттаскивают их для последующего погребения. Сколько семей они опустошили? Ее охватывают старые воспоминания, чувства, которые она ощущала в момент, когда казнили ее мужа и отправили за решетку ее дочь. Чувство, несравнимое ни с чем - чувство одиночества и пустоты. - Темнеет. Нам лучше вернуться, - говорит Маркус, медленно подходя к ней, закидывая на плечо свой автомат, останавливаясь возле женщины. Эбби не отвечает и никак не реагирует, направив свой взгляд вдаль. Маркус присаживается рядом с ней на поваленное дерево, чтобы передохнуть перед дорогой. Он видит, как сильно повлиял этот самосуд на их людей… Людей Пайка. Он уверен, что это обязательно отразится на психике небесного народа и поменяет их мировоззрение. Только вот когда? Кейн замечает, что она не слушала его и до сих пор не замечает. В ее глазах отражается весь страх и боль, которая собралась здесь, на этом поле, несколько часов назад. Он чувствует, что внутри нее что-то «щелкнуло». Она сломлена этим ужасным поступком людей, которых она так долго оберегала. И не смогла уберечь. - Эбби… - шепчет Маркус, поворачиваясь к ней вполоборота. Женщина выходит из раздумий, но не поднимает голову, не поворачивается, только еще раз бродит глазами по красной, в последних лучах солнца, окровавленной траве. - Эбби… Нам лучше вернуться, - Маркус протягивает к ней свою ладонь, чтобы привлечь ее внимание, но она не дает даже дотронуться до себя, резко убирая свою руку прочь. Быстро поднимается на ноги, оборачивается, ее глаза сверкают яростью, скулы напряжены, будто женщина собирается в бой. - Прекрати! – выкрикивает Эбби, привлекая внимание всех вокруг, - прекрати делать вид, что сегодня ничего не произошло! – она размахивает руками, продолжая, - этого всего можно было избежать! Их смерть не только на плечах нашего канцлера, - Гриффин делает акцент на того кого, прежде всего винит, - но и на наших! На твоих, черт возьми! Кейн не пытается заткнуть или остановить ее. Возвращение домой, на Землю, перевернуло его понимание жизни и всего окружающего, их правил на ковчеге. Возможно, он отхлестал бы розгами непослушного доктора, которая только что при всех обвинила его в том, что он и сам прекрасно знает. Но ему плевать: на окружающих людей, которые всех слышали, на ее обвинения и на всю происходящую ситуацию. Маркус напуган ее состоянием. Ведь она никого не винит, кроме самой себя.

***

По возвращению в лагерь, он некоторое время все еще занят делами. И только, когда практически все собираются ложиться спать, ему удается снять с себя форму и слегка расслабиться. Он не ел, наверное, с самого утра, но мужчина так сильно устал и вымотался, что не способен думать о еде. Направляясь к себе в каюту, он замечает Эбигейл, которая прошмыгнув в сторону зала совета, даже не заметила его. Мужчина, быстро следует за ней, будучи уверенным, что там ей делать нечего - не хватало после сегодняшнего тяжелого дня ей отправиться за решетку. Когда он догоняет ее, они оказываются на полпути к залу. Кейн замечает в ее руке острый нож, который она сильно сжимает, намереваясь применить. Схватив Эбби за запястье, Маркус прижимает ее своим телом к холодному металлу, и перехватывает вторую руку, поднимая ее ладони чуть выше головы. - Брось… - шепчет Кейн. Женщину не интересует расстояние между ними, и все действия, что она предпринимает, направлены на высвобождение руки, в которой находится нож, - брось нож! Его смерть никому не поможет! Гриффин поворачивает голову, на ее лице читается гримаса отвращение, будто она хочет плюнуть ему в лицо: - По крайней мере - не будет новых! – отвечает женщина, - Отпусти меня, Маркус, если не хочешь стать первым! В ее голосе нет ни капли злости или гнева. Только усталость, разочарование и боль. - Эбигейл, ты не права… - отвечает Кейн, отпуская ее. У него нет сил бороться еще и с ней. Она смеется сквозь пробивающиеся слезы, которые сдерживает и хочет ответить ему, но он опережает. - Ты не виновна в случившемся. Этого нельзя было избежать… Слова так пронзают ее тело, будто ей только что рассказали самый страшный секрет. Она опускает голову ему на грудь и роняет оружие на пол. Маркус слегка приобнимает ее, поглаживая ладонью по спине. - Я все думаю, - через некоторое время, она высвобождается из его объятий, вытирая слезы, - если бы я все еще оставалась канцлером, может… Кейн проводит ладонью по ее волосам, смахивает слезинку со щеки, окутывает ладонями лицо Эбби, притягивает ближе, осторожно касаясь ее губ, накрывая их своими, будто спрашивая разрешения. Он наблюдает за ее реакцией, не закрывая глаз: женщина расслабляется, слегка успокаивается и становится податливой. Его поцелуй затуманивает ее разум, заставляя забыть о сегодняшнем дне хоть на мгновение. И все что он сейчас хочет и делает, это подхватывает ее тело и несет к себе в каюту. Она засыпает на его плече мгновенно, и только теперь он позволяет себе расслабиться, наблюдая за ее мерным дыханием, и согревает ее все еще холодные ладони в своих руках. Завтра будет трудный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.