ID работы: 4092783

Дорога в Рай

Джен
G
Завершён
25
автор
Adrammelech бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима — это самая холодная пора года. Природа затихает. Слабое тепло солнечных лучей перестает согревать землю, а само солнце то и дело, что прячется за облаками.       Холодные ветра и морозные дни пришли на смену дождливой, но золотой осени. Оголенные деревья погружаются в сон. Птицы давно уже покинули эти края, оставляя свои маленькие домики, в которые вернутся лишь весной, в теплое время.       На улице сильный мороз... Люди, в том числе и животные, не рискуют выйти наружу. Все сидят в своих теплых, уютных домах, наслаждаясь теплом и спокойствием.       Маленькие дети постоянно смотрят сквозь покрывшееся ледяным инеем окно на зимнюю природу и снег.       Снег, верный вестник зимы, настолько сильный и густой, что очень трудно заметить даже самые близкие предметы: дома, деревья, парки... Он чист и прекрасен своей невинной белизной. В то же время от него веет холодом, который так и норовит забраться под теплую куртку неудачливого пешехода.       И вот, земля быстро покрывается белым покрывалом, который быстро переходит в тонкую корочку льда на реке. Как удивительно наблюдать за тем, как легкая поверхность реки постепенно, но уверенно заменяется сначала тонким, а затем, спустя несколько дней-недель, толстым слоем льда!       Снежинки являются самыми удивительными и разнообразными кристалликами льда. Самое огромное очарование дарят им их формы, что дает каждой из них свою уникальность, ведь нет ни одной похожей на другую снежинки. Присмотревшись повнимательнее к зимним красавицам, мы можем увидеть снежинки в форме пластинок, звездочек, каких-то узорчатых многоугольников. Но, если ты попытаешься согреть эту маленькую звезду у себя в ладошках — она растает.       Сильная метель — невозможно увидеть что-либо. Ветер и снег бьют прямо в лицо, не желая, чтобы хоть кто-то решился выйти на улицу и бросить вызов снежной буре. Но, как ни странно, создается впечатление, будто все вокруг замерло…все, кроме какой-то фигуры, которая неукоснительно приближалась, грозя слиться с окружающей ее бурей. И это не человеческая фигура, а...       Волчья фигура, пробирающаяся по холодной земле медленным шагом, двигалась вперед, поднимая одну лапу за другой. Она не хочет возвращаться назад, поэтому идет гордым, твердым шагом.       Мех — защита волка от холода. Растрепанная белая шерсть поддается сильным порывам ветра, развиваясь в разные стороны. На земле появляются волчьи следы, но мало-помалу их начинает заметать снегом, будто здесь никого и не было.       Жестокая буря настроена против животного и всеми силами пытается не дать ему пройти дальше. Но он всеми своими усилиями начинает ускорять свой шаг, переходя в бег.       Яркие золотые глаза волка блестят, а взгляд направлен прямо. Слегка приоткрыв пасть, в которой он крепко держит своими зубами потрепанный долгим путешествием цветок, он пытается выдохнуть теплый воздух, при этом вдыхая холодный, режащий легкие.       Приостановившись, он решил передохнуть немного и набраться сил, но упрямый характер и желание найти Рай, который он так сильно искал со своей стаей, не могли позволить ему сделать это. Сколько же пришлось пройти ради этого, сколько боли они все натерпелись, чтобы достигнуть этого, скольких потеряли… Количество жертв не сосчитать: одни погибали от холода, другие от голода, а третьи были убиты людьми.       Несомненно, Киба был последним избранным волком за все эти двести лет, что жил на Земле. Он был волком, который может открыть врата в Рай. В место, где все счастливы и лишены нужды и куда никакая демоническая сила не сможет пробраться и погубить тебя. Но разве все так просто?       — Хиге… — хриплым голосом произнес волк, падая без сил на холодную землю. Самый первый волк, который успел познакомиться с Кибой. По внешнему виду он чем-то напоминал мексиканского волка с черным ошейником, на котором была изображена буква «Х». Хиге был со своими особенностями и качествами. Несмотря на характер, он решил направиться в Рай вместе с Кибой, в надежде, что найдет то, что ищет.       Пусть Хиге и был не лишен недостатков, Киба принял его к себе и смог довериться тому, чей острый нюх не раз спасал первого от смерти и даже голода. Этот волк всегда мог разогреть обстановку, когда все выясняли отношения друг с другом. Он улыбался и улыбался искренней улыбкой. Хотелось бы увидеть эту улыбку снова…       — Тсуме, — пытался выговорить его имя волк. Но слабость, изнеможение и голод сыграли свое. У него не было сил даже взмахнуть хвостом или повернуться.       Пожалуй, этот волк был самым дерзким среди стаи, никогда не любил кого-либо слушать и, грубо говоря, посылал всех и вся. Внешний вид сразу говорил о том, какой он был в душе: жестокий, грубый, эгоистичный, независимый. Этот список можно продолжать и продолжать, но не стоит на этом останавливаться.       «Не суди о книге по обложке», — мысленно произнес волк у себя в голове.       А ведь это правда. Какой бы не была внешность у серого волка, внутри он совсем не такой. Пусть он и часто вел себя по-хамски, но он очень сильно заботился обо всех волках, защищал их, особенно Тобоэ. В отличие от Кибы и Хиге он прожил дольше, следовательно опыта у него было больше, чем у остальных. Он мог легко отличить ложь от правды, понять какой это человек по натуре. Ему было достаточно просто взглянуть в глаза врага, чтобы понять всю его сущность.       Он тоже решил отдать свою жизнь. Он желал, чтобы Киба открыл Рай, а не он, ведь это не его предназначение.       — Тобоэ, — почти шепотом произнес волк, чуть поднимаясь на своих лапах.       Этот молодой и неопытный волк любил людей. Он был готов пожертвовать собой ради них. Он был неопытным, наивным, очень добрым, открытым и... немного трусливым. Он всегда говорил все, что ощущал, пусть его и могли потом обсмеять. У него была своя точка зрения и мнение. Он очень сильно привязался к Тсуме. Только Тобоэ мог примирять волков во время ссоры. Он был сердцем стаи…       — Нет никакого рая. На краю Земли вообще ничего нет. Сколько ни иди, будет одно и то же. И всё-таки, почему мне так сильно хочется найти его? — все время задавал себе этот вопрос белый волк, стоявший на краю смерти.       Волк шел медленно. Алые капли падали на белый снег. Из-за сильных ранений он постоянно останавливался, набирался сил и продолжал идти дальше. Сузив зрачки и всматриваясь, он словно выжидал кого-то около обрыва. Но там никого не было и больше не будет.       И все-таки… Что такое Рай? Существует ли он на самом деле? И является ли он хотя бы близким к тому раю, который описывают люди? Или это лишь пустая фантазия? Быть может Рай совсем иной. Но одно ясно точно: если Рай и существует, то он дальше и дороже, чем кажется. И, говоря «дороже», не всегда имеется ввиду необходимо больше денег. Деньги тут бесполезны, как и лицемерная лесть.       Вы думаете, что Рай достанется Вам просто так? Вы ошибаетесь. Рай нужно заслужить.       Хочешь ли ты обрести Рай, если рядом с тобой нет того, кто был дорог тебе, кто доверился тебе, поверил в тебя и шел за тобой, защищая?       Разве Рай это не тот момент, когда человек может быть с самыми дорогими людьми? Каждый человек желает лишь одного: быть счастливым, быть с тем, кто никогда не покинет его и будет в полной безопасности, а главное — он будет чувствовать счастье рядом с тобой.       — Разве мне нужен Рай, в котором не будет моих друзей? Нет, такой Рай мне не нужен, — последние слова избранного волка, после чего он закрывает свои глаза и погружается в темноту. А ведь действительно… Нужен ли нам такой Рай?       В Рае, созданном в проклятом мире, нет смысла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.