ID работы: 4088241

Мгновения

Смешанная
G
Завершён
9
автор
Namaikina бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Секунда... ожидание. Предвкушение скорой встречи и радость их возвращения затаились в хрупкой девушке.       Секунда... сенкаймон открывается. Из него медленно выходят шинигами шестого отряда. Вид и дух бойцов сломлен, и это чувство буквально въелось в них. Фиалковые глаза светятся радостью и смотрят на пришедших. Эти глаза ещё не видят этой мрачной атмосферы.       Секунда... взгляд девушки пробегает по отряду. Девушка замечает ярко-красные волосы своего друга, тут же срываясь в его сторону. Она уже совсем близко. Но девушка так и не почувствовала одной рейацу, такой нужной и родной, такой холодной, но греющей душу.       Секунда... недоуменный взгляд девушки встречается с глазами лейтенанта шестого отряд. Красноволосый лейтенант, увидев маленькую шинигами, замирает. Один вопрос, прозвучавший так тихо, что его еле слышно - "А где Нии-сама?"       Секунда... в ответ лишь тишина... отряд словно замер ,опустив головы, не решаясь встретиться с фиалковыми глазами, полными надежды и жизни. Ветераны-шинигами, прошедшие много битв, стоят перед одной маленькой беззащитной шинигами не в силах дать ей ответ. Необходимый ответ.       Секунда... тишина. Никто не хочет говорить ей этих слов. "Прости..." - сухо и тихо прозвучало из уст лейтенанта, а его взгляд устремился в низ.       Секунда... волнение на лице девушки уже не возможно скрыть. В воздухе повисла давящая на виски тишина...       Секунда... второй вопрос "Где Нии-сама?", голос девушки чуть дрогнул, от чего бойцы, стоявшие вокруг, лишь вздрогнули от своего бессилия. Тишина... угнетающая... мертвая... даже для шинигами... Тишина, которая поглощает, казалось бы, всё в округе       Секунда... красноволосый протягивает девушке сложенное, когда-то "белоснежное" хаори, которое больше похоже на грязное, заезженное косоде обычных шинигами. Глаза девушки распахнулись от непонимания... от неверия.       Секунда... "Где Нии-сама?" спросил уже дрожащий голос девушки. Вслед за хаори он протягивает ей катану. Катану, которую она столько раз видела, то мирно и спокойно лежавшую рядом с её владельцем, то столь же спокойно уничтожавшую его врагов. Маленькая дрожащая рука нерешительно тянется к протянутым вещам. Хватает катану, сжимая и притягивая к себе так, словно её отнимут.       Секунда... "Капитан Кучики..." - слова, которые, он думал, никогда не произнесет... "Не тяни, говори" - почти молил взгляд девушки... "Выполняя задание..." - прости меня за это. "Скажи,что он задержался... соври... я не хочу такой правды" "Погиб." - больше не нужно слов.       Секунда...       Мир окружающий её рухнул, посыпался мелкими кусочками... Цвета вокруг вдруг потеряли свою яркость... И волосы её друга больше не кажутся столь яркими... Лишь меч, лежащий в её руках кажется ярче всего вокруг.       Секунда... тишина, слеза, скатившаяся по нежной белоснежной коже девушки, упала на капитанский хаори. Всхлип, который отзывается тяжелым грузом на сердце у каждого. Лейтенант шестого отряда все же поднял свои глаза. Взгляд девушки молил, что бы это всё оказалось не правдой.       Секунда... девушка отступает назад от лейтенанта. Взгляд девушки превращается из теплого в ледяной. Он наполнен лишь пустотой и непониманием. Легкая ухмылка, скорее смешок, чем улыбка, появилась на её лице. Красноволосый лейтенант видит, как подрагивают её губы. Он прекрасно видит, как дрожат тонкие пальцы, держащие хаори и катану. Он видит, как слезы прокладывают себе новые дорожки. Он видит, как разбился её маленький собственный мир, и от пришедшей, светившейся счастьем девушки не остается и следа. Вместо неё стоит девушка с пустыми глазами, полными слёз, наполненными отчаянием. Чувства девушки замирают... замерзают...       Душа и сердце девушки покрываются льдом, делая её действительно ледяной принцессой клана Кучики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.