ID работы: 4087146

Fight (speaking) Club. Ядерная волна

Гет
G
Заморожен
31
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 250 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 16. Патологическая тишина

Настройки текста
Часть 1 «В 2043 у меня есть друг. Он вечно повторяет одну фразу: «У каждого из нас внутри два волка. И оба умирают с голоду. Один из них — это гнев, зависть, гордыня. А другой — честность и доброта. Каждый день они рвут друг друга на части, но в итоге побеждает не тот, который лучше, а тот, которого ты кормишь». Х/Ф «12 обезьян»       - Не смей никогда больше так делать. Я сама могу за себя постоять. Это ясно, Тео?- гневно произнесла она.       - Лу, Лу…Я…Хотел как лучше, помочь тебе.       - Тео, мне не нужна помощь. Тем более такого характера. Ты с ума сошел? Его могли посадить! Из-за тебя я сегодня перенесла унизительнейшую процедуру.       - Прости. Я…       - Простить? Тео, прошу тебя, не подходи ко мне в ближайшее время, чтобы руки-ноги остались целы- Лухан опустила руку вниз, развернулась и пошла наверх по лестнице. Стоявший за колонной Блас едко ухмыльнулся.       «Хм, это моя очередь завтра его поднимать? Отлично»- подумала Лухан и пошла осуществлять свой каверзный план.       5.30 утра стали роковыми для Бласа в понедельник. Он услышал десятки разных мелодий. Это были будильники на телефонах, пропел даже его телефон. Он скривился и решил, что сейчас точно убьет Линарес. Только вот как оторвать голову от подушки? Все же пересилив себя, он присел, когда глаза смогли сфокусироваться – он осмотрел помещение. Девушки нигде не было. Но позади ее кровати красовались три ватмана:        «На воле нет строгого режима, как в тюрьме…»        «Но подъем никто не отменял».        «Я на пробежке».       Мысленно проговорив матерную брань, он кинул ботинком в эти плакаты. Упал обратно на подушку.       В 6:00 на Бласа было вылито ведро холодной воды, содержащее льдинки. Он был настолько зол и обескуражен поведением Лухан, что даже не мог проговорить ничего. Она же развернулась и вновь покинула помещение. Он заметил новый плакат:       "Дисциплина превыше всего. Сушись". Часть 2 «Искусство — дитя сиротства и тоски. Другие пишут свою жизнь, я пишу картины». Пабло Пикассо       - Ривалора, что у Вас с волосами? Возьмите и сейчас же заколите их. Подойдите - Кармен протягивает охапку резинок - Вы же знаете правило! Что за распущенность? Нужно будет сказать Эредиа, чтобы Вы понесли наказание за постоянное непослушание! И так, кто подготовил задание и прочёл роман? У нас на следующем уроке контрольная. Я буду очень требовательной. Поднимите руки, кто прочел. Тише, господа, тише! Что, только Агилал и Арреги? А, Вы ещё, Линарес. Не ожидала от Вас. Впрочем не важно. Важно приняли ли Вы решение насчёт пьесы или нет?       - Еще нет - сухо ответила Лухан.       - Ещё нет. Эх, Линарес, Вы упускаете такой шанс. Как Вы этого не понимаете? Вы должны принять решение. Помните, что у Вас уже нет времени для выбора. Вы обязаны сделать его сегодня. Итак, приступим к теме урока: «Эдмон Дантес - заложник своей мести».       Мести... Как же Лухан хотелось отомстить Бласу, а после его выходок с кроватями, утренней физкультурой, обидами - готова была его убить.       - Линарес, что Вы там бормочете? Хотите отвечать, тогда говорите громче. Слушаем - поправляя свою прическу, говорила Кармен.       - Ээм, что? - запнулась девушка.       - Что Вы думаете о мести Графа?       - Мести? Что я думаю о мести…Знаете, все верно! Врагам нужно мстить и наказывать за унижения. Никто не вправе обидеть и наказать кого-то! Я считаю, что Монте-Кристо сделал все правильно.        - Но, Линарес, в итоге это не избавило его от страд...- Кармен ещё не успела договорить, когда Лухан её перебила:       - Не избавило? А я сделаю, чтобы избавило! Это не сложно! Я напишу пьесу не от имени мужчины, а женщины и пусть все знают, как может отомстить женский пол!       - Напишете, Линарес?       - Да. Я решила, что напишу пьесу. Напишу по мотивам "Графа Монте-Кристо". Но она будет называться «Графиня де Монте-Кристо». Всем мстить будет она, а не он.       - Необычный ход, Линарес. Предлагаю обсудить это после уроков. В учительской – профессор сделала паузу,- Так, перейдем к роману. Кто ещё хочет высказаться?       Лухан была всецело поглощена раздумьями и не заметила, как прошёл первый, второй, да и все уроки.       Она не слушала материал, только воображала сюжет, придумывала абсолютно свой, новый, уникальный рассказ о могущественном мстителе, а точнее мстительнице. Она знала, что написание и режиссура поможет отвлечься от настоящих врагов! Для начала отомстит им всем на бумаге, в сценарии! Фернанде, Маркосу, Бласу, Соль (она же с Бласом заодно). Часть 3 «Сорвавшаяся с крючка рыба всегда кажется больше пойманной». «Женщина в песках» Кобо Абэ       - Линарес, стоять - сказал Блас направляясь следом за Лухан. - Слухи о том, что наша бедная сиротка будет представлять школу на международном конкурсе разлетелись очень быстро. Знаешь, теперь я даже сомневаюсь, что ты достойно справишься с этим заданием. Твоего ума хватает лишь, чтобы писать идиотские записочки или рисовать плакаты. Ты замахнулась выше своей головы. Я же за тебя переживаю – он сделал грустное лицо - Эх, вряд ли у тебя что- то выйдет. Откажись пока не поздно. В международных масштабах ты ещё не позорилась.       Эти речи старосты ни капли не задели девушку. Она настолько была довольна и с восторгом отнеслась к своей идее, что очередные оскорбления Бласа её уже не волновали. Она привыкла к его вечным придиркам и колкостям. Его "беспокойство" лишь ещё больше укрепило её уверенность в себе. Поэтому она лишь мило улыбнулась и зашагала в сторону администрации для уточнения деталей, при которых она согласиться сотрудничать со школой.       После того как она зашла в учительскую, обсудила идею пьесы с Кармен, девушка, постучав и не дожидаясь ответа от директора, зашла в его кабинет.       - Дунофф, я согласна заняться написанием пьесы...       - О, Линарес, это столь приятная новость,- говоря это, директор заулыбался и принялся потирать свои руки.       - Подождите, я не закончила. Я согласна написать пьесу, если: а) сама буду заниматься постановкой; б) самостоятельно выберу актёров; в) костюмы; г) декорации; д) помощников.       Это Вам ясно?       - Ох, Линарес, озадачили - сделал паузу директор.- Хотя не вижу никаких препятствий... Да, конечно, я согласен принять ваши условия. Творите. Но в ближайшее время мне нужны будут наброски сметы, вы же понимаете, наш бюджет ограничен.        Сказав это, он мысленно радовался как хорошо, что ему не нужно будет принимать участие в организации этого мероприятия.       Девушка заулыбалась, попрощалась и вышла из кабинета.       Поднявшись наверх по лестнице, Лухан направилась поболтать с девочкам в комнату.        В 8 восемь часов вечера, женские, задушевные разговоры перебил стук в дверь. Это был Блас.       - Линарес, а я Вас искал…       «О, нет. Ну что опять?»- подумала девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.