ID работы: 4087146

Fight (speaking) Club. Ядерная волна

Гет
G
Заморожен
31
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 250 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 8. Коренные индейцы

Настройки текста
Часть 1 «Тирания ломает или закаляет личность, свобода ее размягчает и превращает в марионетку. У человека больше шансов спастись благодаря аду, нежели раю». Чоран Эмиль Мишель       Тео был в полном восторге от того, что, наконец-то, нашел Лухан. Ей же просто было приятно его внимание. За один день с ней он пережил много всего интересного и смешного, он искренне соскучился, хотел ей понравиться. Ведь она истинно была особенной девчонкой.       Лухан в ярких красках рассказала Тео про свои приключения. Сказав, что решила просто развеяться и не заметила, что пошло 2 дня. Она улыбалась. Он верил. Она поцеловала его в щечку. И только? Ему было очень обидно.       - Лухан, где же ты была?       - Все нормально, Лаура. С опекуном была.       - Мы за тебя так волновались с Фернандой. Но ты не переживай. Я все задания, которые задавали и тебе, и Мариссе оставила на ваших столах. – стоя в коридоре, и направляясь к выходу из школы, сказала Лаура.       - Спасибо. – улыбнулась Лу.       «Лаура - вот же зануда. Но спасибо. Уроки. Делать уроки. А то Блас сейчас придет: ничего не пересдала, уроки не сделала, прогуляла, сидишь, тупишь, ничего не делаешь. Боги…»       Она уже ждала его прихода и новых колкостей. И была готова к ударам, к любым его наказаниям.       У каждого в классе была своя тема по философии. На долю Лухан выпал Чоран Эмиль Мишель, румыно-французский философ. Ей нужно было прочесть его труд «Признания и проклятия». Она приступила к чтению. Ее увлекла цитата, которая была столь актуальна для ее теперешнего положения:        «Лучший способ избавиться от врага — везде говорить о нем только хорошее. Ему это перескажут и он уже не сможет вам вредить: вы сломили его дух… Он будет по-прежнему воевать против вас, но без особого рвения и упорства, потому что подсознательно он уже перестал вас ненавидеть. Он побежден, даже не зная о собственном поражении».       Ученица представила как бы это выглядело, если бы Лухан Линарес начала говорить про Бласа Эредиа хорошо. Смех пробрался к ней в голову.       - Вот что я буду говорить про него. Только хорошее теперь - воскликнуло ее сознание в голос!       Через час явился он. Стоя в дверях, наблюдая за ней, он радовался, что она образумилась. Читает.       Она специально не закрыла дверь. Для него.       Девушка увлеченно читала книгу, не замечая ничего вокруг. Но, уважаемый читатель, Вы же знаете, что порой кажется, что у глаз есть энергия, и когда смотреть на человека долго, он сам невольно обратит на Вас внимание. Так и сейчас произошло. Он смотрел и она посмотрела на него.       Возникла пауза.       - Линарес, почему дверь открыта?- Сориентировался он.       - Вас ждала.       -Похвально. – моментально погасил улыбку Блас.- Хотите, я расскажу Вам хохму?       «Он, что с ума сошел?»       - А впрочем не отвечайте, Линарес. Я все равно расскажу. Только что звонила Ваша любимая сеньорита Акоста. Она заболела и к понедельнику еще не сможет выйти на работу. Глория начала искать замену. И тут я вспоминаю про Вас. Нашего наказанного за отсутствие на уроках, светоча, надежду истории. Поздравляю. В понедельник вы ведете 1-й, 2-й, 4-й уроки. У первого, третьего и пятого курса. Параллельно приходите и на свои уроки. Я уже все организовал.       Такого Лухита не ожидала. Она думала, что говоря с ней об истории при Тео, он имел ввиду, что пошлет собирать карты, складывать в алфавитном порядке, а не вести уроки.       - Каких курсов?- Переспросила она.       - У первого, третьего и пятого курса.- Повторил Блас.       - Но, почему у пятого? Мы еще не учили эту программу.       - Линарес, на то Вам мозги и даны, чтобы выучить. Вот темы.- он положил бумаги на ее стол.- С листочка читать не позволю, и разнообразьте как-то уроки, чтобы было со смыслом и оригинально. Проявите талант.       Он ушел. А она гадала, каким образом ему удалось прокрутить такое с Хильдой, такой всей правильной? Или это было совпадение? Но как?        Раз он хотел оригинальности, она ему ее устроит.        Набрав Мариссу, она узнала, что в понедельник группа еще не появится в школе. Лухан поведала все про Бласа. А позже попросила дать трубку Пабло, очень удивленная Марисса выполнила просьбу подруги. Так же Лухан позвонила Соне Рей и договорилась о встрече на завтра. И отправилась на поиски первокурсников, которые могли остаться в школе на выходные. Часть 2 «За исключением нескольких чудаков нет никого, кто искренне желал бы нам добра». Чоран Эмиль Мишель        Приведем разговор в учительской, который произошел получасом ранее.        Староста смотрел школьные журналы. Хильда Акоста проверяла контрольные работы.        - Ай-ай-ай, Линарес. Как же меня пугают твои оценки. Хотя, после всего, что произошло – это неудивительно. – вполголоса, как бы для себя лишь произнес Блас.        - О, это Вы о чем, Эредиа? Что с Линарес?        -Несчастная любовь, сеньорита. – Блас знал куда надавить. – Каждый день при обходах, я находил ее в подвале, в парке, комнате рыдающую. Эти слезы, текущие по ее щеках… Это было невыносимо видеть. Первая любовь – первая боль. Эти подростки… Я выяснил, что Агилар ее бросил, и она решила, что на этом ее жизнь может и закончиться.        - О, нет… – была поражена женщина.        - Она такая сильная, но такая нежная и хрупкая одновременно. Я думаю, мы с Вами можем помочь.        - Но, как, Эредиа?        - Разрешите ей пересдать семестровую оценку.        - Конечно, конечно разрешу. Пусть приходит хоть сейчас в учительскую.        -Нет, не так. Пусть в понедельник она проведет за Вас уроки. А Вы потом спросите учеников, каков был уровень преподавателя, и, выходя из ответов, оцените ее. С руководством я все решу. Скажем, что Вы заболели. Нужно помогать девушке. А то она может наложить на себя руки. Оставим это все в секрете. Если она узнает, что ее пожалели, она нам этого не простит.        -Эм...Врать…руководству, Эредиа…        - Но девушка же гаснет на глазах, сеньорита…Эти чувства ее испепелят.        - Хорошо, я согласна. Сейчас составлю план занятий на понедельник для нее.        Глаза Бласа заблестели.        Суббота утро. Блас ловит Лухан у выхода из школы:        - А наказанным можно выходить, Линарес?        - Я по делу. Чтобы организовать уроки истории, у первого, третьего и пятого курса.        - Тогда идите. И чтобы вернулись к 8.        «В 8, Блас? Да, первоклашкам дольше гулять разрешают, но спасибо и на этом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.