ID работы: 4087146

Fight (speaking) Club. Ядерная волна

Гет
G
Заморожен
31
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 250 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 5. «Пропала» собачка?

Настройки текста
«Если поверить в ложь, то можно любого надуть. Как-то раз я убедил одну тётку, что я - Кевин Костнер, и она повелась, потому что я сам в это поверил. Главное не про что врёшь, а как». Сериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad)       Выходя из больничного крыла, девушка попросила Тео проделать один трюк с Глорией. План действий был а-ля «Бустаманте»: задобрить Глорию комплиментами, пока Лухан кое-что незаметно возьмет с ее стола.       Тео был в восторге от подобного развлечения, он уже представил себя выдающимся актером, поправил медицинскую повязку на голове, начал разговор:       - Глоритта.       - Да, Лоспирал.       - Гроритта.       - Что случилось, что это у Вас на голове? Повязка? О, Боже, директора сейчас нет на месте. Позвонить Вашим родителям? – занервничала Глория.       - О, Глоритта, меня только что чуть не убили. И в этот момент, я осознал всю четность бытия. Глория, эта невыносимо. Еще немного и мы с Вами больше не будем пересекаться в коридорах, вы не будете звать меня к телефону своим милозвучным голоском. Неужели после колледжа я не увижу ваших стройных ног? Этой улыбки, золотистых волос?       - Лоспирал, прекратите ломать комедию. Что Вам нужно?       - Глория, вы мне нужны. вы – моя королева, первая любовь, я еще, будучи мальчишкой, влюбился, скрывал свои чувства. Но, я от Вас ничего не прошу. Просто привстаньте, подойдите ко мне, чтобы я запечатлел Ваш образ, у себя в уме. Я навеки Ваш.       - Довольно.       - Но, это же, правда, за что Вы так со мной. Глория, ну давайте хоть разочек пройдемся вместе? Я вам расскажу о моих испанских путешествиях, Барселоне, и о прекрасном архитекторе этого чудесного края – Гауди. Вам нужно отвлечься. У вас такая неблагодарная работа. Не могу видеть ваших печальных глаз. Подарите мне минуты счастья.- вошел в роль влюбленного Тео.       - Ну, если только на минутку. На одну. Глория с парнем вышли на трассу, Лухан немедленно вбежала из дверей холла, в приемную, отыскала глазами телефонный справочник, нашла нужную страничку, сознательно, небрежно вырвала ее верхнюю половину.       «Ну что ж, поиграем, Бласик. Я тебе покажу литературный талант. А Тео, то такой славный. Я опять у него в должницах».- Радовалась Лухан.       На следующий день Блас даже не надеялась найти подопечную в библиотеке, но для подстраховки, все же зашел туда, потом в кафе и в спортзал. Все тщетно. Ее нигде не было.       Ворвавшись без стука, в оранжевую комнату Блас заорал:       - Что за самовольство? Я не разрешал заниматься в комнате, немедленно выйдите. Не думайте, что это сойдет Вам с рук. Линарес, что оглохла?       - Я сама себе разрешила. Ибо подумала про ваше же спокойствие. Возможно, вам еще долго придется работать с несносными подростками, нервы, высокое давление – не на пользу вашему сердцу. А в этой комнате, у вас нет повода для беспокойства. Здесь мне поговорить не с кем, да и парням в это крыло заходить нельзя. Только вам.- иронично произнесла девушка.       - Встала и вышла.       Девушка не реагировала. Блас выходил из себя.       Он подошел и резко отодвинул стул на колесиках от стола, сжав ее плечо.       - Линарес, не вынуждайте меня применять силу!- девушка сидела смирно.       Староста взял ее за воротник и поднял. Как бы нечаянно Лухан, скинула папку, из которой вывалился пресловутый кусочек, вырванный из справочника, со стола Глории.       Блас отвлекся от ее одежды, опустив глаза на папку, увидев желтый листок, он поднял его, на нем было написано:       «Детективные бюро и частные детективы Буэнос-Айреса».       Блас словно с цепи сорвался, его глаза округлились, он завопил:       - Линарес, сейчас, вы мне ответите, зачем Вам детектив!!! Пеняйте на себя. - он подошел очень близко, взял ее за плечи… В этот «неудобный» момент в комнату, напевая песенку на английском, вдруг зашла Фернанда. Картина маслом: Блас и Лухан стоят очень близко лицом к друг другу, он держит ее за плечи.       - Вон!- проорал Блас.       Фернанда подумала, что она застала его перед попыткой поцеловать Лухан, и то, как злостно, он отреагировал на ее приход, только подтверждал это. Ей стало жаль подругу – Блас не верен ей. И говорила же она, что у них – особые отношения. Почему Сол не верила? Фер отправилась на розыски обманутой подруги.       « А-хаха, бедный Бласик, что ж подождем Сол. Эти две дурочки Фер и Сол, сейчас точно разыграют сцену ревности. Кино. Прошу занимать всех места, согласно купленных билетов».- радовалась Лухан.       - Линарес, не надейтесь на пощаду, еще раз спрашиваю - зачем вам детектив?       - Да, чего же вы так кричите? Я что скрываю это? Вы и слова не дали мне сказать. Как же мне ответить?       - Меньше плебейских привычек, Линарес. Разнервничались, что вышла ваша учительница хороших манер – Рамос, позабыли, как разговаривать со старшими? Отвечайте, по сути.       - Понимаете, собака одна потерялась.       - Да, какая еще собака, Линарес, что вы несете?       - Это не чушь! Я в газете прочитала, что одна маленькая девочка Далина - не может найти своего собачку «Кору». А что если это похищение, песик не убежал, его выкрали, а потом украдут и малышку. Они прощупывают почву, поймут, что это сошло им с рук и возьмутся за тяжкое преступление. Я звонила Дале, успокаивала ее. А сейчас подумала, а что если и я в опасности? Если они прослушивают ее телефон, читают почту? Я уже видела разворот подобных событий в фильме «Милые кости». Поэтому мне нужно найти этих парней, при помощи детектива. Не хочу, чтобы мое мертвое тело лежало в подвале, в их сейфе. И я за опекуна переживаю. Он так в меня верит, а тут сейф, подвал. Боюсь ему говорить о моих передрягах. Жалею и его сердце. Вы с ним так похожи и оба дороги мне. Все переживаете как я, где я.       У Бласа поднялась температура, заболело в висках, такого бреда он еще не слышал.       - Линарес, вы - идиотка?       - За что вы так? Я Вам душу открыла, по-секрету, только вам, а вы в нее плюнули.       - Девушка свела брови в одну линию, изображая грусть. Ее уже было не остановить. Она ликовала от его беспомощности.       Блас присел на кровать Лухан. Закрыв глаза, взялся за голову. Она присела на корточки, возле него.       «Где носит Сол, до того же безмозглая?! Хм, сяду поближе».- размышляла Лухан.       - Не переживайте, Блас. Я уберегу себя. Вы не найдете меня ни в сейфе, ни в чемодане. И опекун вас не убьет, ну что так разнервничались?       Открылась дверь.       «Ооо, не прошло пол года, здравствуй, Сол».       - Блас! Что ты тут делаешь? Ой, сеньор Эредия, это, эмм, мне нужна Ваша помощь.- сообразила Сол.       Староста убрал палицы от лица и повернулся в сторону дверей.       - Линарес, занимайтесь. Вы...Вы…наказаны. - неуклюже молвил он, попятившись к выходу.       « Ну вот, увела его. Не увижу скандала, жаль, жаль. Хах, за то спокойствие на целый день. Странно, что Сол еще раньше не устроила разборок, ведь он постоянно возле меня крутиться, безмозглая, что сказать». – повела бровями Лухан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.