ID работы: 4087146

Fight (speaking) Club. Ядерная волна

Гет
G
Заморожен
31
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 250 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 3. Пополнение словарного запаса

Настройки текста
Кто ты для меня? Князь, или грязь?       Девушке нужно было немедленно остаться наедине с собой, что бы выбрать стратегию и тактику дальнейших её взаимоотношений со старостой. Кем он станет, другом или останется врагом? Для этого она пошла в картотеку, чтобы спрятаться.       Марисса уехала, с Лаурой она говорить не хотела, все эти истории между ней и Маркусом были по-прежнему ей не приятны. С Бласом поговорить искренне она не решилась бы. Все же она ужасная трусиха, коей он ее считает. Все верно. А что если Блас скоро ударит еще больнее? Сейчас будет другом, а потом даст под дых. Ей вспомнилась гадкая ситуация, которую спровоцировал Блас.       В кафетерии, когда она наливала кофе, а он начал ее оскорблять. Она же привыкла крепко стоять на ногах и не давать себя в обиду. Ударила его, не сдержалась, а он делал все, абсолютно все, чтобы ее выгнали.       Настраивал все руководство против нее. Еще девушке вспомнилось, когда он на улицу ее выгнал, ибо она начала все ближе подбираться к личности Риккардо Фарры и своего опекуна. Сколько всего было, сколько оскорблений, боли она из-за него пережила.       Но внезапно ее осенила мысль, что больше всего она страдала от его потуг ее обидеть. Его провокаций. В то время, когда ситуация была вне их дуэта, он себя вел совершенно по-другому по отношению к ней. Ее всегда ругали из-за него, но не ругали из-за ее же ошибок.       Она начала глубже разбирать ситуации:       1. «Кошелек — или жизнь». Все искали виновника, винили ее, но он вел себя спокойно и не кричал на каждом шагу, что выгонит преступницу. Тогда же он и пригласил псевдо опекуна. Тот поговорил с Дуноффом и все решил, наказания не последовало.       2. «Маркус и портной». Блас согласился ее выслушать. Они с Маркосом кричали друг на друга, выясняли отношения, а позже староста сказал, что улик против нее недостаточно, и наказания не будет, хотя Маркус настаивал. Дальше этого разговора дело не пошло, он не стал развивать тему и докапываться до правды. Хоть, и прокомментировал ее поведение, наедине. Но, это же Блас, он и без колкостей в ее сторону. Невозможно. Вывод: наказания не последовало.       3. «Четверо в комнате, не считая Бласа». О, это полу мифическая история, в которой вообще ничего не понятно. Блас застал девушку в комнате у мальчиков. Она написала признание. Он сказал, что ее исключают. Она собрала вещи, опекун нашел новую школу, а потом оказалось, что Дунофф вообще был не в курсе этой ситуации. Блас разыграл театр одного актера, при поддержке ее опекуна. В этой истории одни вопросы, без ответов. Но как бы там ни было - наказания не последовало.       Лухан запуталась. Получается, если бы она не конфликтовала лично с Бласом, то ее жизнь в колледже была бы, куда гораздо проще. Уже давно позабыв ситуацию с мнимым опекуном, которого нанял староста, опять всплыла в памяти и Лухан прокручивала ее раз за разом. «Подружись с ним».- говорил Блас, устами лжеопекуна. Так получается? И что это ей дает? Он хочет видеть в ней покорную девочку?       Сегодня Блас спас ее от исключения. Ради этого можно было, и простить некоторые обиды, но никак не забыть их. Возможно, нужно придумать новую стратегию поведения с ним? Зачем? Да, хоть для того, чтобы развлечь себя. Мариссы не будет до конца недели, Маркито со своей Фер, выводят не по-детски. Все равно ей с Бласом всю неделю мучатся. Умирать так с музыкой. Была не была.       Став перед дверью, заправив волосы за ухо и блузку в юбку, она постучала в учительскую.       - Входите. Линарес? Что угодно?- спросил Блас.       - Я… Я хотела спросить, могу ли я заниматься в своей комнате, а не в библиотеке. Во время подготовки к пересдаче?       - Что за вопросы? Конечно, нет, Линарес. Я не могу бегать каждые пять минут в вашу комнату и проверять ничего ли вы не натворили, а потом как всегда искать Вас по всему колледжу. – ответил староста, делая акцент на слово натворили.       Лухан передернуло от его слов. Он просто издевается или намекает на то, что все знает?       - Хорошо, я поняла. И еще. Вы были правы. Никак не могу забыть свои привычки и неумение отвечать коротко, точно, по сути. Спасибо, что объяснили все Дуноффу. Я очень благодарна. - покорно сказала девушка, решив прощупать почву.       - Посмотрите только. Наша уличная принцесса выучила два новых слова: «спасибо», «благодарна». Какое широкое пополнение словарного запаса. Это на вас так действует Пералта Рамос? Хорошо, что вы живете в одной комнате, хоть увидите какого это быть нормальной. Она девушка интеллигентная, культурная, вращается в кругу достойных людей. И «парень» то ваш, хоть и запоздало, но осознал ее превосходство. Так держать, изучайте ее кругозор, и возможно, сможете, хоть немного приблизится к ее воспитанности, достоинствам, манерам.       «Вот, же сволочь. Таки дал под дых, но по-своему. Он же знает, как мне не приятна эта тема. Теперь все понятно! Зачем же ему выгонять меня? Зачем? Пусть у него здесь будет девушка для битья. Надо же на ком-то срывать свою неполноценность. Хрен тебе, а не дружба, Блас. Война, так война». - подумала Лухан.       - Знаете, а вы с Пералта Рамос могли бы посоревноваться в умении объяснять. Ведь и она взялась обучить Ривалорру. Вы знали? Они с ней так сдружились на этом фоне, ведь Соль - примерная ученица. Да вот только, интеллект ей уже не получить. Это же не графский титул. Ну что ж, всего доброго. Спасибо за ценные советы. Пойду заниматься. Подучу еще парочку новых слов. - ехидно улыбнулась девушка.       « Что с ней? Пришла такая милая вся, а потом взбесилась как фурия. Неужели никак Агилара забыть не может? Эта тема до сих пор задевает? Думал, эту стадию мы прошли. Но нет. Сколько можно распускать сопли?»- скривился Блас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.