ID работы: 4086571

Forever yours

Слэш
PG-13
Заморожен
210
Icy mint бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 112 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
После знаменательной поездки за костюмами к свадьбе, Лионель провел целый день, вися на телефоне, общаясь с отцом и Жорже — аргентинцу пришло в голову, наконец, высунуться из раковины, и поехать всей их суматошной семьей на пляж, чтобы выкинуть из головы все предстоящие проблемы хотя бы на один день. Роналду с радостью взялся за предварительные сборы, предоставив все организационные моменты Месси. Пока Лионель копошился в коридоре, сверяясь с клочком бумаги, гордо именуемым «списком», Криштиану помогал Матео зашнуровать кроссовки. Они были такие крошечные и невозможно милые, что Криш не мог скрыть глупой счастливой улыбки. Он уже и забыл, какого это, учить кого-то завязывать шнурки. Криштиану младший давно вырос и теперь сам мог отца научить чему угодно, даже неприличным словам. — Я сам хочу научиться! — Матео выхватил у Криша второй кроссовок и натянул на ногу. — Кристиану, смотри! Имя португальца самому младшему ребенку никак не давалось, что было постоянным предметом для дурацких шуток со стороны Лионеля. — Давай, дружок, — вздохнул Роналду, устраиваясь напротив Матео прямо на полу, — ты пробуй, а я посмотрю. Потом папе покажем, он обрадуется. Матео сосредоточенно надул губы, отчего стал просто копией Месси — та же складка между бровей, оттопыренная нижняя губа, сердитое выражение лица. У Криша кольнуло в груди — черт, наверное, он самый счастливый парень на планете. Даже не наверное, а точно. — У меня не получается! — Матео плаксивым голосом воззвал к совести застывшего, как изваяние, Роналду, который тут же спохватился и придвинулся ближе. — Смотри, сначала нужно крест-накрест, а потом… — Криш слегка увлекся, вертя в руках шнурки, даже язык высунул от напряжения. Матео сначала хмурился, но потом обрадовано улыбнулся и опять стал Роналду мешать, демонстрируя свою самостоятельность. Вторая попытка все-таки увенчалась успехом — шнурки были завязаны, а Матео просиял, на мгновение снова превращаясь в маленькую копию отца. — Пап, у меня получилось! — радостно сказал он, сползая с пуфика и зачем-то обнимая тут же растерявшегося Криштиану. — Я молодец! Пойдем, папе расскажем? Ой, пап, ты здесь?! До Роналду долетел тихий смешок. Он кое-как, все еще держа Матео, оглянулся и увидел Месси, прислонившегося к дверному косяку. Лицо Лео было каким-то странным, даже пугающим, удивленным и шокированным одновременно. — Я видел, сынок, ты и правда молодец. Иди к братьям, помоги им собрать вещи. Матео тут же отцепился от Криша и унесся складывать игрушки. Естественно, ни о какой помощи двум засранцам, играющим в видеоигры вместо того, чтобы помогать собираться на пляж, не было и речи. Криш поднялся с пола и под пытливым взглядом Лео отряхнул джинсы. — Пылища тут. Чем горничная занимается? — посетовал он, смахивая прилипшие ворсинки. — Надо ее уволить. — Криш, в доме трое детей, которые бедлам и в комнате без мебели устроят. Не нуди. Иди сюда лучше, — они обнялись, Лео удобно устроил голову на груди Роналду — казалось, что их разница в росте просто идеальна, они подходили друг к другу, как кусочки паззла. — Ты не слышал, что Матео сказал? — спросил Лео. Криш удивленно поднял брови. — Нет. Я чего-то недопонял? — Дурак, — фыркнул Лионель. — Как всегда. Матео назвал тебя «папой». — Ты чего! — неловко засмеялся Криштиану, пытаясь унять тут же появившуюся дрожь во всем теле. — Он к тебе обращался. — Нет, — мягко сказал Лео, — к тебе. Не увиливай, ты услышал, но сделал вид. Я тебя хорошо знаю. Ты против? Криш внимательно посмотрел на лохматую макушку Лионеля, будто ища там ответ, который и так был очевиден. — Ну и кто из нас дурак? Как можно быть против? Криш тебя уже давно называет отцом, как-то сразу начал. — Это потому что у него матери не было, ребенку все же нужны два родителя, — Лео отстранился, чтобы заглянуть Криштиану в глаза. Роналду тут же понял, что сейчас последует за этим серьезным взглядом. Эту тему он не любил даже больше, чем разговоры о бывшей жене Месси. — Я не буду об этом говорить, — уклончиво сказал Криш, как-то сразу весь напрягаясь. Лео обиженно спрятал лицо у него на груди, бормоча что-то вроде «не очень-то и хотелось». Врет, хотелось. — Давай не будем портить такой чудесный момент, — попросил Криштиану, поглаживая Месси по спине, — я очень хотел, чтобы Матео начал называть меня папой… Я счастлив. Невозможно и нереально. — Ты долго ждал, — в ответ Криш кивнул, забыв, что Месси этого движения не видит. — Знаю. Но, что-то мне подсказывает, что я знаю, в кого наш сын такой упрямый и слишком серьезный для своих шести лет. От слова «наш» Лионеля заметно тряхнуло. — Все, прекрати, — простонал он, крепче обнимая Криштиану, — я растаю, как шоколад на солнце. Чувствую себя школьницей на первом свидании, от любого твоего слова краснею. Не издевайся. — А школьницы дают на первом свидании? — Криш недвусмысленно двинул бедрами, прижимая Лео к себе. — Блин! — А крутым парням из футбольной команды? — Да перестань ты! — Лео попытался отпихнуть чрезмерно игривого Криша, но потерпел фиаско — их поза давала Роналду неограниченные возможности по захвату любимой «территории». — Ворчун старый. Между прочим, я старше тебя, а иногда кажется, что совсем наоборот. — Я не старый, я серьезный, — промычал Лео, лицом практически впечатанный в футболку Криштиану. — Хватит меня душить, пойдем, охрана уже приехала. — Сколько их там? Полицейский патруль небось? С Жорже станется. — Не знаю, но я просил человека четыре. — Лео все же смог вылезти из объятий Криштиану и провел рукой по взъерошенным волосам. — Что четыре человека сделают против ошалевшей толпы? — Криш бросил взгляд в окно, выходящее прямиком на высоченный забор, защищавший их покой последние несколько дней. — Справимся. Нам главное проехать, а на пляже к нам никто не рискнет сунуться, он же платный, да и народу там немного. Там своя охрана есть, отец договорился, чтобы приглядели за папарацци, и, по возможности, не давали им нам докучать. — Не думаю, что платный пляж и полтора спасателя в жилетах их остановят. — Давай относиться спокойнее. Чем меньше мы будем реагировать, тем лучше. Помнишь, я как-то рассказывал тебе про какого-то актера, который на протяжении нескольких дней выходил на улицу в одной и той же одежде, в темных очках? Его тогда быстро оставили в покое, потому что сто одинаковых снимков ни одной, даже самой желтой, газетенке не нужны. — Ты можешь представить, чтобы я несколько дней подряд носил одно и то же? — оскалился Криштиану. — О Боже, прекрати! — Лео выразительно закатил глаза. — Ведешь себя, как девка. Пойдем, я хочу отдохнуть по-человечески хотя бы один раз. Криш не удостоил подкол Месси ответом и первым ушел из прихожей. В голове у Роналду смешались несколько чувств разом — волнение, радость, страх и безграничная любовь к этому каталонскому засранцу. Оставалось надеяться, что Лео будет держать ситуацию под контролем так же, как рассуждает об этом.

***

О том, как они выезжали из дома, Лионель мечтал не вспоминать никогда, даже под страхом самых ужасных пыток. Журналисты облепили машину, как мухи, кричали так громко, что никакая звукоизоляция не спасала. Криш младший и Тьяго быстро сориентировались и с двух сторон зажали Матео уши. — Твою ж мать! — выругался Криштиану, пытаясь прорваться через плотное оцепление вокруг машины. Охрана ехала впереди и сзади, но это слабо помогало. Лионель закрывал лицо курткой и в кои-то веки не рычал на беспрерывно матерящегося Роналду. — Вот же скоты, хоть бы с дороги ушли! — выдохнул Криш, когда они, наконец, выехали на шоссе, и спокойно покатили к выезду из города. Лео тут же достал телефон и отзвонился охране, сообщая, что все в порядке и все целы. — Теперь можешь перестать ругаться, — сказал он, убирая смартфон в сумку, — хотя я сам готов полмира разорвать. Теперь так всегда будет? Я, конечно, привык, что пара кретинов всегда возле дома дежурила, но это… — Нужно купить ружье и отстреливать по одному, — предложил с заднего сидения Криш-младший. Роналду, услышав идею сына, одобрительно кивнул. — Криштиану, ты нормальный? Чему детей учишь? — Лионель выглядел крайне возмущенным спокойствием своего жениха. — Я? — воскликнул Роналду. — Они сами горазды! Так что не вали все на меня! И вообще, ты обещал показать, куда ехать, а в навигатор так и не забил маршрут. — Охрана в курсе, — едко заметил Месси, — я вообще-то всей организацией поездки и занимался, а ты палец о палец не ударил. — Я вещи собирал и еду. «Вообще-то!» — передразнил Криш, следом за машиной впереди сворачивая с центрального шоссе куда-то в дебри пригорода. — Зануда. Я люблю тебя, зануда, слышишь? На Лео такие спонтанные признания редко действовали умиротворяющее, но сейчас это сработало на ура. — И я люблю тебя, португальский вредный мажор. На заднем сидении хором захихикали Криштиану и Тьяго. Матео же уткнулся в какую-то карту, делая вид, что понимает надписи — он все еще читал по слогам и очень медленно учился. На пляже и вправду было немноголюдно, и народ, как по заказу, подобрался вежливый — когда Криш, Лео и дети прошлепали по песку ближе к воде — естественно, в сопровождении четырех охранников в смешных одинаковых гавайских рубашках навыпуск, никто не обратил на них внимания. Расстилая покрывало, Лео вежливо попросил семейную пару, чьи вещи лежали рядом, чуть подвинуть обувь, и его просьба была выполнена с улыбкой и без малейшего намека на узнавание. — Здесь круто, — сообщил Криштиану, разваливаясь на покрывале и зарываясь ногами в песок. — И люди хорошие. Давай всегда сюда ездить? — Ага. Давай. Тебя хватит на еще одну такую «операцию»? — Лео раздал детям крем для загара и стал намазывать спину Матео. — Надо выждать немного. После свадьбы мир слегка успокоится и можно будет снова почувствовать себя нормальными людьми. — Мечтай! — фыркнул Криш. — Жорже запланировал интервью, ты же читал пресс-релиз, поэтому после нашего выхода в свет нас снова будут полоскать на всех первых страницах. — Да. Черт, это же когда-нибудь закончится? — задал Лео вполне логичный, но риторический вопрос, натягивая на Матео нарукавники и отправляя его в воду вместе с братьями. — Следите за ним. Если увижу, что бросили Тео одного — будете сидеть на берегу и тоскливо взирать на море. Ясно? — Ясно! — отрапортовали Криш и Тьяго, от нетерпения чуть ли не пританцовывающие на месте. Лео махнул рукой, и ребятня с визгом понеслась к воде. Море сегодня было как нельзя кстати спокойным и почти прозрачным, так что можно было не волноваться. — А ты плавать не пойдешь? — спросил Криштиану, опуская плавки прямо до тазовых костей, чтобы до полоски белой кожи добрались солнечные лучи. — Сейчас. Антонио, можно тебя попросить последить за детьми? — здоровенный охранник добродушно крякнул и ушлепал к воде, где Тьяго и Криш радостно пытались утопить друг друга. — Иди ко мне, я тебе тоже спину намажу, — предложил Криш, поигрывая тюбиком с кремом. Лео присел на покрывало и стянул футболку. — Блин, живем в такой жаре, а ты белый, как простыня. — Я плохо загораю, ты же знаешь. Да и не люблю я это. В нашей паре ты черный, как араб. — А ты бледный, как моль, — парировал Криштиану, щедро размазывая крем по согбенной спине Месси. — Но я люблю тебя даже таким. Слушай, если я тебя сейчас поцелую, нас заклюют? — Не думаю. Всем плевать, ты не видишь? Вон там, — Лео украдкой мотнул головой куда-то вправо, — два парня с ребенком, и они явно не друзья. — У тебя гей-радар отлично настроен, — пошутил Криш, легко чмокая Лионеля в плечо. — Мы со стороны такие же? — Какие? — Счастливые. — Лео обернулся, ловя взгляд блестящих карих глаз. — Да. К черту, пойдем в воду. Я хочу быть еще более счастливым. Лео встал и протянул руку Криштиану. Тот сначала помедлил, будто собирался с силами, а потом крепко схватился за ладонь Лионеля. Они так и пошли к морю, держась за руки. Может, на них кто и смотрел, но Роналду было все равно — ноги приятно утопали в песке, солнце слепило глаза, где-то на периферии слышался визг Матео и смех Криша-младшего, а рука Лео была такой крепкой и сильной, что можно было не бояться вообще ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.