ID работы: 4086401

После признания на крыше

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошла целая неделя после событий на крыше, когда Райли, а точнее Фаркл, за неё сознался в её чувствах к Лукасу, которые она всячески отрицала. Мы долго сидели на крыше и молчали, пока Мэтьюз не позвал нас в дом. Лукас поспешил уйти, а я и Райли остались вдвоем. До этого дня мы не разговаривали об этом… Первой заговорила Райли: — Майя, так нельзя продолжать. Мы не поднимали эту тему целую неделю и я не думаю, что выдержу в таком напряжении ещё хоть одну минуту. Лукас сегодня-завтра вернётся (он уехал в Техас не предупредив). — Персик, я не знаю что сказать… Я просто не понимаю, зачем ты причиняла себе такую боль, я знаю как она разрывает изнутри. Я бы это пережила, справилась бы… — я не знала что ей сказать, как объяснить что чувствую. — Ты делала для меня то же самое. Я хотела подарить тебе счастье… — Райли была растеряна, это слышалось в её голосе. — Моё счастье не стоит твоей боли. Ты моя лучшая подруга, навсегда, этого никто и никогда не изменит! — мы обе не находили слов, я знала, что Райли будет больно, но я этого не хотела. — Можно я открою секрет? — она растерянно посмотрела мне в глаза, я ответила улыбкой в знак согласия. — То, что я испытываю к Лукасу сейчас, отличается от того, что я испытывала раньше. Я не сказала тебе потому, что не была уверена... — Мы сделаем так, — решительным, но мягким тоном сказала я. — Кого бы он ни выбрал, мы — друзья на веки, — она ответила мне теплым взглядом. В глубине души я знала, что он выберет Райли, ведь именно она ему нравилась с самого начала, а у меня просто нет шансов. Потом мы сидели и болтали. Как вдруг знакомое лицо вошло в дверь… это Лукас! Такой красивый и простой, в своём ковбойском стиле, красная рубашка в клетку поверх черной футболки и джинсы. К этому ни я, ни Райли не были готовы, ведь мы только все наладили! Он подходил к нашему столику, а я почувствовала как у меня внутри все перевернулось и упало. "Так. Соберись, тряпка!" — сказал мне внутренний голос. Лукас подошёл к нам: — Райли, можно с тобой поговорить? — спросил он, его лицо выглядело очень серьёзно. Они вышли. Я сидела одна всего минут 20, но для меня они длились вечно… И вот вошла Райли, она как-то грустно улыбнулась, и я все сразу поняла: Лукас признался ей, и она была расстроена из-за меня."Ничего, ты сильная, Майя. Ты выдержишь." — успокаивала я себя, настраиваясь быстро принять отказ и спрятать Лукаса в пещеру под названием "Несбывшиеся мечты". Я вышла и села за столик к Лукасу. Он открыл рот, пытаясь начать говорить: — Я все понимаю, ты любишь Райли и всегда любил, я ничего не имею против. Как я могла надеяться? С самого первого дня всё было обречено. Да как-то всё смешно получилось, желаю вам счастья, Ковбой… —перебила его я, даже не дав вымолвить слова. — Ма… — начал он. — …Деток красивых, пай-мальчиков и девочек как вы, а ещё... — Я не успела договорить, как Лукас приблизился ко мне и поцеловал, его поцелуй был чертовски приятным и нежным. Где он научился так хорошо целоваться?.. До этого я не смотрела в глаза Ковбоя, чтобы лишний раз не давить на рану, но сейчас я посмотрела и увидела любовь, не к Райли, а ко мне. — Майя, пока я был в Техасе я все понял, понял, что хочу быть с тобой. — он посмотрел теплым взглядом, но мне было нехорошо от того, что я понимала чувства Райли. — Но как же Райли? — спросила я его в надежде услышать ответ. —Она же, ей будет больно, сильно… — Я с ней поговорил. Она не против. И она сказала что если обижу тебя, мне будет плохо — он ответил мне с улыбкой. — Так что, Черничка, мы теперь пара, — с некой усмешкой сказала я, но вместо ответа он меня поцеловал, в этот раз настойчивее, но та нежность не ушла. *что было в разговоре Райли * — Райли, прости. — Я давно знала, — сказала Райли,- и не обижена. Я не хотела говорить Майе или Фарклу, но чувства, которые были, уже не те. Теперь это скорее теплое чувство прошедшей первой любви. — Знаешь, у меня так же. Так мы друзья, а вы с Майей навсегда? — спросил Лукас. — По-другому и быть не может, — улыбнулась она. ** Вот такую историю рассказала Майе своей новорождённой малышке: — Вот так, Клубничка, все и началось — закончила она, и в двери вошёл Лукас. — Привет, Черничка,— улыбаясь сказала она, он подошёл, положил огромный букет роз и поцеловал Майю и они вместе разглядывали их малышку, не заметив, что в дверях стояла Райли. — Позвольте представить, Саманта Райли Фраер, — Майя с улыбкой представила малышку Райли. — Майя, спасибо, — сказала Мэтьюз. — Не за что, ты столько сделала для неё, для нас, а особенно для Майи, — ответил ковбой, и они втроём стали разглядывать малышку и спорить на кого она больше похожа. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.