ID работы: 4084374

Не стоит спорить с Эйприл!

Слэш
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Это был их секрет. С самого начала, Раф догадывался, что это было плохой идеей. Самой плохой идеей в его жизни. Но сделанного не воротишь. И сейчас, стоя в девчачьей одежде спиной к старшему брату, он ясно это понимал. А началось все с обычного спора. Его и рыжей девчушки! Эта нахалка задумала просто напросто вывести его из себя! Проверив его на прочность, а он, между прочим, не из робкого десятка! Тем неменее, он проиграл. Раф впервые проиграл! Девчонке! Да его же братья засмеют, если узнают об этом! - Это что? - оторопело спросил Раф, когда наглая девчонка вывалила себе на кровать какие-то женские шмотки, несколько париков, дешёвые побрякушки и косметику. Честно, он даже знать не хотел ответа на свой вопрос. Казалось, будто все это в любую секунду оживет и набросится на него. - Это твое наказание, - счастливо ответила Эйприл, как будто это все объясняло. Хотя стоило отдать рыжеволосой должное: энтузиазма ей было не занимать! - Я не!.. Я не!.. - его язык, казалось, онемел, а как ещё объяснить то, что саеносец начал заикаться? Но спасибо выдержке, быстро взял себя в руки: - Я не буду одеваться и краситься, как девчонка! Эйп, ты умом тронулась? - он в возмущении сложил руки на груди, и в негодовании посмотрел на подругу. Та, казалось, вся светилась изнутри, словно выиграла приз! Хотя кто его знает? Вон сколько девчачьего хлама вытащила! - Конечно, не будешь, как девчонка! Ты сделаешь это как парень! Раф, послушай, тебе не надо краситься! Ты просто переоденешься и все! Никто ничего не узнает! - Я не буду этого делать, - чуть ли не по слогам произнёс подросток. Не сдавая свои позиции. Но и Эйприл была не из робкого десятка, не зря же она обучалась у мудрого мастера Сплинтера! - Ладно, тогда я расскажу всем, что ты пустозвон! - Это шантаж! - ещё больше возмутился Раф, он даже взмахнул руками от негодования. Но тут же смиренно пробурчал, вздохнув: - Давай сюда эти шмотки... Эйприл сразу подорвалась с места и защебетала, кружка вокруг него. - Не волнуйся, я тебе помогу! Ты будешь самой красивой девчонкой в кинотеатре! - заверила его подруга, придирчиво осматривая каждую вещь гардероба, что прикладывала к его пластрону или ближе к бедрам. Но Раф её энтузиазма явно не разделял: - Не сомневаюсь. Он стоял и ждал, когда все это закончится, позволяя делать с собой все, что заблагорассудится. Хотя ему было не по себе всякий раз, когда его кожи касалась все новая и новая одежка. Это исстязание длилось больше часа, прежде чем Эйприл подобрала по её мнению подходящий комплект. И присобачила на голову один из париков. - Готово! Теперь можешь смотреть! - с гордостью и едва сдерживаемым восторгом проговорила девушка. Он с убитым видом подошёл к большому настенному зеркалу и так и замер, не в силах вымолвить и слова! Господи, да он никогда в жизни не узнал бы себя! Из зеркала на него смотрела незнакомка: сиреневая блузка с длинными рукавами и обхватывающим талию (!) черным кожаным поясом; поверх блузки - черная жилетка с желтыми по краям, точнее, там где проходит шов, вставками; на руках - варежки, песочного цвета, обхватывающие почти до локтя (и где Эйприл умудрилась достать именно такого размера? И вообще, где она это все откопать умудрилась? В мозгу невольно начали вылезать подозрения о том, что девушка давно это все спланировала); на бедрах красовалась синяя короткая юбка, которая прикрывала своей длиной верх разноцветных гольф; а ещё у него была обувь! Впервые! И какие! Са-по-ги! Ну точно, и миленькие такие, будто сделанные под его размер (под заказ?) Тут точно не все чисто! А главное, всю эту картину дополняли темный парик и крупные, словно зрелые ягоды, красные бусы! - Ну как? Как тебе? Ты такой клевый! - Эйприл с нетерпением и восторгом смотрела на его отражение, сжав друга за плечи, но тут же спохватилась, - Ой, прости - клевая! Свою повязку он не снял, но несмотря на это он был... Не похож на себя. Да чёрт, он, вообще, в этих шмотках был как какой-то клоун! Чем он и не преминул высказаться Эйприл. - Да я, блять, выгляжу как не знаю кто! В кого ты меня нарядила, Эйприл? - Раф был в таком потрясении, что ему, вообще, не хотелось никуда выходить. Да его же сразу заподозрят, если он выйдет на свет в таком виде! - Вообще-то я бы тебе посоветовала быть к себе не таким строгим! - поучительно сказала девушка, и отошла от него, чтобы прибрать лишние вещи. Раф все не мог поверить, что это все происходит с ним. И как он умудрился попасть в такую нелепую ситуацию? Как оказалось, все его проблемы только начинались. - Эй, Эйприл, ты в по... - позади него раздался знакомый голос, который неуверенно закончил, - ...рядке? Здравствуйте, в смысле, привет, а ты кто? "Лео вот всегда он так прётся невовремя!" - пронеслась в голове раздраженного Рафа, он хотел было уже обернуться и сбросить оного с балкона, как вовремя вспомнил что он, вообще-то не может этого сделать. Ведь, если он обернется, Раф не сомневался в этом - Лео его узнает и будет всю жизнь над ним насмехаться, до старости или до самой смерти, напоминая ему об этом дне! Он застыл истуканом, не решаясь что-либо сказать, ведь по голосу тот точно его узнает. А так хоть есть шанс притвориться глухим-слепым-немым. Может, повезет и Лео сам свалит? Не сработало. Ему, вообще, казалось, что сегодняшний день не его. Оставалось только понадеяться, что он побыстрее закончится. Хотя, если верить своему проигрышу - у него была неделя этого ада! И кто знает, что вообще было на уме милой девушки... А Раф еще думал, что он ее хорошо знает! - Эй, Вам... Тебе... Плохо? Всё-таки как саеносец мог забыть, что его правильный старший брат может быть дотошным в своей заботе о других? Он скорее почувствовал, чем услышал, как в одно мгновение Лео оказался совсем близко и застыл за его спиной, явно не решаясь прикоснуться. Раф в панике не мог произнести и слова. Лео точно уже догадался! И теперь ждет, когда сам Раф признается в этом: когда скажет, что он проиграл Эйприл; что он позволил ей переодеть себя в девчонку; что на неделю он ее джинн! Эта паника мешала ему здраво мыслить, плюс, неожиданное прикосновение к своему плечу, заставило его невольно вздрогнуть и отреагировать не так как надо. Наверное, поэтому он наобум ударил локтем своего ошеломленного брата и быстро схватил рядом лежащий предмет. Которым оказался веер, сделанный в японском стиле. И прикрыл лицо. Пока у Рафа был шанс сбежать и не сделать этот день ещё хуже, какой он есть сейчас, саеносец решил этим предоставленным шансом воспользоваться. Он кинулся к выходу из комнаты, едва услышав за собой: - Подожди! Я не сделаю ничего тебе плохого! Но Рафу было плевать. Главное, подальше отсюда, пока его не раскрыли! Но, видимо, ему не сужденно было пройти спокойно и переждать этот день. А может, просто-напросто, в прошлой жизни он совершил кое-какой грех и теперь в этой жизни расплачивается? А как ещё объяснить то, что дверь перед ним неожиданно распахнулась и тем самым чуть не задела Рафа, который, благодаря своим выработанным годами и тренировками рефлексам, вовремя успел отскочить, правда, прямо в руки к Лео? Веер со стуком упал на пол. А Эйприл застыла в дверях, пораженно уставившись на открытую перед ней интересную картину: старший брат трепетно и аккуратно обнимал младшего со спины за плечи, тем самым прижимая к своему пластрону. Слишком непозволительно близко даже для братьев. А сам Раф шокированно замер в этих объятиях, не в силах что-либо сказать и хоть как-то отреагировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.