ID работы: 4082330

Мир в наших руках

Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15 "Дальний путь" часть 5.

Настройки текста
      Месяц с того момента как Исида с Каем начали свое путешествия. И знаете? Исидора очень устала от опасностей, в которые втягивал ее юный маги намеренно. «Ты должна стать сильнее» говорил тот, забыв чем закончился тот случай, когда она увидела свою якобы деревню. Хотя, теперь то она понимала, что даже это было намеренно. Все, чтобы не делал этот маленький паршивец, заканчивалась так как он хотел, апотом смотрел на памятуя девушку своими невинными голубыми глазками. А она? Она прощала, пуская изо рта разноцветную радугу. Ох уж эти миловидные создания. — Кай, я не думаю что смогу, — кожу обжигало этим жарким дыханием исходящим от жерла вулкана. Девушка шла по изумрудному мостику, который то и дело качался от каждого ее шага. Хорошо, что она успела одеть удобные черные шорты и черный топик. В них ей было легче двигаться, да плюс не так видно, что она вся в поту… Будто бы знала, что она вот так полезет за какой-то хренью, которая понадобилась ее маленькому спутнику.       Небо было серым, а от места где она разглядывала небо было видно куда больше чем небо… Был виден лес, дикий, никем не проходимый (до них) лес. С опасными хищниками, нет, ну может там были милые зверушки… Но вот показываться они видимо совсем не хотели. — Какая ты медленная… Эх, сестренка, придется тебе по вечерам бегать два км. И если вспомнить, как быстро ты убегала от волка, дам тебе двадцать минут — весело болтая ножкой он сидел у самого входа в пещеру. — И кто додумался строить хранилище в вулкане?! — говорить о том какие еще тренировки он ей придумал не охота, а зачем она им следовала? Просто сама понимала, что надо. И как только Кай понял, что физическая сила это не ее, он начал тренировать ее ловкость.       И вот они уже идут по коридорам, освещенным свечами. Потолки тут высокие… И видно, что пройдя по лестнице, которая поднимается вверх… Стоп… что?! — Это здания пропитана магией, конечно же, ты не можешь это понять, когда я это рассказывал ты витала в облаках и в мыслях уже обжималась со своими друзьями. — Ты очень противный сегодня… И вообще сам то, только и слышу «Как там Алладин поживает?» или «Алладин научился чему-нибудь?» Хотя что там… Во сне ты вообще с ним за обе щеки уплетал арбуз, увлеченно описывая в явь каждое действия.       Тот ничего не ответил, они вышли ко второму этажу, где была в конце коридора лишь одна дверь. Белая с золотистыми рисунками в виде птиц. В коридоре даже окон не было, лишь свечи по обе стороны стен. И вот дверь открыта. И перед ними… Старик? Старик в позе лотоса сидит на ковре из бамбука (По запаху определили) и позади большое стеклянное окно, на всю стену. Вид на океан, от куда черт возьми?!       Он курит трубку, дым вытягивается через окно… А то есть это не окно. Просто дырень в стене. Девушка уже ничему не удивляется. Сам старик загорелый в желтый одеяниях, смотрит на пришедших сухим взглядом, будто бы и нет никого. — Артефакт забрал этот старик? — Нет, он и есть артефакт — отвечал Кай. — И как мы планируем его уносить? — Мы не будем его уносить — отвечал пятый маги, уже полностью потратив надежду на разум его дорогой Исидоры. — Тогда что мы с ним делать будем? Лучше бы у Синдрию отправились! — на самом деле, Исидора не на столько глупа, просто она уже давно хотела увидеться со всеми… А Кай, как на зло, таскает ее по опасным местам, за каким-то артефактом, три пещеры примерно в таких же опасных местах, остров по середине океана. И наконец-то эта пещера… Радует лишь то, что этот артефакт они нашли, а значит, можно отправится в Синдрию! — Дядя, а какие силы в этой девочке? — растопырив по больше свои зеньки, начал Кай. С настенной дыры веяло влажно-водорослевым запахом. Небо было такое чистое и ответ. Исидоре он шепотом сказал — Он все знает и видит. - Не обманывай меня своим детским видом. А ты девушка, чьи глаза не знают пристанище и дома, не обманывайся его доброте. Замыслил он да и питается только за счет тебя. — Пф, удивил… — Исидора то знала, что Кай питается, а счет того зла, которое спрятонно очень глубоко. — Нет, ничего ты не знаешь, в момент, когда он поглотит все твое зло, он начнет искать его вновь, это его жизнь. Не найдя его, он сам разбудет зло в тебе. Затем снова поглотит, и так будет раз за разом… Ему нужна только ты. — Слышал, да? Я твой во-о-оздух — сладко пропела девушка. — И ты будешь со мной все-е-егда. — затем начала говорить нормально. — Не переживайте, я справлюсь с этим проблемным ребенком. Так какая во мне сила? — Тебе дано природное благословения. — Что-то кустарники, в которых я запуталась, забыли, что они меня благословили… — Эх, сестренка, ты не исправима, — заговорил Кай, что значков «болбесом была, им и осталась» Но Кай был благодарен и рад, что Исидора, даже зная, что старик говорит правду, не испугалась мальчика. — На этом все, юные путешественники.       И мы вышли в окно позади, где уже ждал наш ковер. А старик так и сидел смотря вперед, лишь по его щеке прокатилась слезинка, он сказал лишь одними губами: — Кем тебе суждено быть? Кем в твоих руках станет истинный темный маги?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.