ID работы: 4082330

Мир в наших руках

Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1 "В поисках цели"

Настройки текста
      Не могу дышать… Боль сковывает каждую часть моего тела. Что со мной? Где я? — Страшно… — Слышу детский протяжный голос. — Тебе страшно? — Отвечаю я. — Нет, страшно тебе. — А-а-а! — Открыв глаза, я увидела голубое небо и солнце, которое близилась к закату. Слышу голоса людей. Чувствую, как в моих руках что-то шевелится. — Я умерла? — Нет.- Ответил детский голос. — Это был не сон? — Нет! — более бодро ответил он.       Я повернула голову на источник звука. Возле моей головы, перекрестив свои маленькие ножки сидел тот мальчик. — Кто ты? — Кто я? — Что? — Что?! — Еще более эмоционально, но с той же улыбкой заголосил тот. — Где мы? — Кто знает. — Пожал он плечами. — Но разве тебе не весело? — Где корабль?! — Его разнесло в пух и прах. — Так же бодро сказал он. — И ты думаешь мне весело?! — Да, ведь это твое желание! А теперь просыпайся и навстречу к приключениям! — Что? — Как думаешь за сколько ее можно продать? — Сказал он грубым мужским голосом. и тут же более грубым голосом добавил. — Хотя бы за двадцать золотых да сдадим кому-нибудь. — Что?! — И тут я очнулась. Меня окружила толпа каких-то мужланов. Неужели работорговцы?! Нет, Исидора, ты просто гений! — О, цыпочка очнулась, может поможешь? — И в чем же? — Не отойдя от шока, спросила я. Мы находились в каком-то помещении, оно было весьма большим. Окна забиты досками так, что не какой источник света из вне сюда бы не проник лишь одинокая лампа на столе освещала всю комнату. И кровать, на которой я находилась, была совсем не удобная. — Ну, вон тот дядя, — Положив руку мне на плечо и сжав ее с такой силы, что я чуть ли не кричала, он показал на еще более крупного бугая. — Говорит, что ты стоишь только десять золотых, а я говорю, что ты стоишь побольше. Ты согласна со мной? — Где мальчик? — Ааа, прости, но он был явно лишний… к тому же кто бы его купил? — Где он?! — Нет. Если они его убили, то я просто потеряюсь… пропаду. Потому, что вцепилась за него, как в спасительный круг. — Я тут, Исидорочка! — Он появился прямо предо мной и смотрел мне в глаза. — Что?! Да кто он такой? — Но прежде чем они успели что-то сделать, все заискрилось. Когда вспышка угасла, они лежали без сознания. — И правда, кто ты такой? — Моё имя Кай. — Он положил свои маленькие ручки мне на голову. Вспышка света. — Теперь не больно? — Спросил он. Я кивнула не в силах сказать еще что-то. — Я не могу сказать больше, потому, что не знаю. — А как ты тогда пользуешься магией?       Он сделал серьезное лицо. Вдохнул по больше воздуха. — А фиг его знает. — И захихикал. — Но знаешь, я знаю, что спал и той, кто разбудил меня, была ты, Исидора. — Слишком мало информации, Кай. — Я начала чесать затылок. — В общем, ты не знаешь ничего о себе, но ты знаешь свое имя и то, что позвала тебя я? — Именно. Я слышал твою песню, она была так прекрасна, что я пошел на ее звук. Моя одежда вся изорвалась, пока я добирался до тебя и я потратил слишком много сил… Вот и выключился. — Он опять захихикал. На вид ему не больше трех, но его речь отличается от детской. — Так что, сестренка, давай путешествовать вместе!       Его слова вывели меня из раздумия и тут же ввели в шок. — А готов ли ты доверить мне свою жизнь? — Вопрос не в том, готов ли я доверить тебе свои жизнь, а в том, готова ли сестренка положиться на Кая! — Лучезарно улыбнулся он. Не в силах ответить, я просто обняла его. Он захихикал и уткнулся в моя плечо. — Хм. Мне кажется, нам пора валить! — Эти козлы начали просыпаться. Я схватила Кая и в низ по лестнице стукнулась в дверь. Да уж… — Я думала, что она открыта. — Сестренка, думать это не твое. — Он снова захихикал. — Ах ты маленький… — Вышибать пришлось магией. И вот мы вышли. пустыня? Не-е-ет… — И сколько нам идти? — Зачем идти? — С улыбкой сказал он. — Ну да, давай отрастим себе крылья и будем.- Мы взмыли над землей под нам оказался красный ковер.- Летать- Договорила я — Кто же ты все-таки такой? — Понятия не имею! — Это самый позитивный человек, которого я видела. Странно, но у нас нет место куда идти, у нас нет никаких целей, но я все равно чувствую себя счастливее, чем когда-либо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.