ID работы: 4082145

Сердце монстра

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter one

Настройки текста
      Костлявые пальцы теребили в руках синюю ручку, строгий взгляд директора был устремлен в дверь. На настенных часах 23:00, а охранница обещала придти ровно в 22:30. Ох уж эти женщины! Вечно они опаздывают, забывают о своей совести. Усы бесшумно кружились друг с другом, серая борода украшала подбородок, чёрные глаза несли с собою коварный тон. Секретарша сидела в коридоре, ожидая новую охранницу. В руках она сжимала чашечку горячего кофе, милый отблеск в глазах мелькнул за долю секунды. Двери пиццерии до сих пор оставались закрытыми, никто из охранников и не думал приходить. Горячий ветер на улице гнал запоздалых прохожих, луна указывала своим светом верный путь. За переулком залаяли дворовые псы. После лая наступила тишина. Только тухлый свет горел в окнах пиццерии.       Силуэт молодой женщины направлялся в детское заведение, слава богу это была та самая охранница, успела хоть в такое позднее время придти. Секретарша склонив голову набок, радовалась приходу охранницы. Директор всматривался через окна в мусорные баки: там часто любили по ночам хулиганить мальчишки. Но шум в коридоре прервал наблюдение директора. Секретарша быстро вошла в кабинет: — Мисс Шмидт тут, господин директор! — Спасибо. Пусть она зайдет ко мне, я уже готов её убить…       Секретарша поклонившись, вышла из кабинета. Вслед за ней вошла и охранница: судя по всему ей 30 лет. Темно-шоколадные длинные волосы были завязаны в некрепкую слабую косу, из которой были видны некоторые светлые пряди. Короткая светло-каштановая челка закрывала глубокие карие глаза, показывая их более таинственными и серьезными. Молочного цвета рубашка была надета наспех, от чего верхние черные пуговицы, которые прикрывают ключицу были не застегнуты, и девушка поспешно застегивала их. На предплечьях были значки охранника с лицом заведения — солистом Фредди, но без своего талисмана — черной, с слегка потрепанной белой ленточкой шляпы. Также на Мэри была одета черная юбка-карандаш до колен с небольшим разрезом на боках. В руках была желтая папка, которую девушка держала крепко, словно боясь потерять. Около правого уха была небольшая синяя заколочка в виде розочки. Девушка смотрела на директора серьезным взглядом, пытаясь внушить, что пришла сюда работать, а не развлекаться, и протянув ему папку, она поплелась за ним в каморку охранника. — Мы впервые принимаем охранника-девушку, — с легкой усмешкой сказал седовласый директор, приулыбнувшись Мэри, но та всем своим видом показывала, что ей не очень-то и смешно.

***

      Тихий, едва уловимый слухом скрип, производимый острыми, как ножи, ногтями, на которых были темные, засохшие пятна детской крови, когда истекавшей из чьих-то сердец маленькими ручейками. Громкое карканье ворон внушало больший ужас в мрачную обстановку. Красные, словно алые розы глаза заливались темной бордовой кровью, горящие яркими языками пламени, играючи ехидно улыбаясь своим новым жертвам. — The hour has come. I can get out of this pathetic garbage*.       Клыки монстра постепенно увеличивались, улыбка расплывалась в безумной ухмылке. Монстр продолжал точить свои острые когти о стенку, которую давно испачкали детской кровью. Смех чёрного чудовища бил эхом по тёмному коридору. Жертвы безумца отчаянно кричали, проклиная его сумасшедшую жизнь. Монстр поворачивался к ним спиной, он любил бросать людей не произвол судьбы, он любил слышать их мучения, он любил слышать их истошные вопли. Жалости не было в сердце этого монстра. Только улыбку и безумный смех слышал каждый, только когти и зубы на животе сверкали в кромешной темноте, только красный отблеск в глазах заставлял дрожать.       Этот мир скоро изменится.

***

Конец 1 главы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.