ID работы: 4081055

Все мы смертны...

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Вот чего я не забуду, так это лиц Старейшин. До сих пор вспоминаю. Закончив обнимашки, мы с Лёном решили прогуляться. Так как на улице дождь, мы снова пошли на экскурсию по Дому Совещаний. Вдруг что-то изменилось? Оказалось ничего. Так же, оказалось, я на ПМЖ в покоях Повелителя. Неожиданно, но приятно. Увидев меня живую, идущую под ручку с моим любимым вампиром, многоуважаемые Старейшины аж перекрестились (да вы не ошиблись. Вампиры. Перекрестились. Что тут такого?). А увидев, что я всё также не исчезла благополучно уплыли в обморок. Я хихикнула, и мы пошли дальше, закончив экскурсию на моём новом месте жительства. В общем там мы застряли на часик точно. С трудом встав с кровати, я потянулась. Окинула взглядом чуток развороченную кровать. На которой разметалась во сне мечта любой девушки. Длинные блондинистые волосы, обычно идеально расчесанные и прижатые обручем, сейчас разметались по подушке. Сам он во сне тоже раскинулся на кровати. Хорошо, что она достаточно большая. Я тихонько выдохнула. Как можно тише оделась и пошла в библиотеку. А что? Там, найдя книгу, которую хотела прочитать ещё давно, села в кресло, забравшись в него с ногами и прикрывшись пледом. Давно хотела её прочитать. Не знаю сколько я так просидела, увлекшись книгой, но "вынырнула" я оттуда, только тогда, когда в помещение зашёл Лён. - Доброе утро. - А? Доброе, - рассеянно ответила я, отрываясь от так захватившей меня книги. - Ты чего так рано?.. - Во-первых, уже девять утра, а то есть довольно поздно. Для меня, во всяком случае. Плюс... Ты слишком громко думаешь. Особенно с утра, - немножко ехидно закончил он, а я, вспомнив о чем тогда думала, смутилась. Нет, вы ничего не подумайте! Ничего такого. А ведь он снова читает меня, упырь! Вот гхыр! - Лён! - Ну прости, ты будто не знаешь, что для меня это также естественно... - Также естественно, как дышать, видеть и слышать, - заученно закончила я. - Знаю! Лён?.. - Что? - спросил он, уже зная ответ. Он дико расхохотался. - Знаешь, Вольха, проку мне с твоих мыслей… Первый раз сталкиваюсь с настолько непредсказуемым логическим мышлением, приходящим к совершенно противоположному выводу перед самым ответом. Ей-богу, легче понять тебя вслух! – Лён, если ты вообще можешь меня понять, то я тебе завидую, - на полном серьёзе проговорила я и мы рассмеялись. - И всё же?.. - Давай сходим погулять?.. И вообще, чего это я тебя зову гулять?! Я тебе невеста или где?! - праведно возмущалась я. Мой гнев потушили мягким, ласковым поцелуем. Упырь ты, Лён! - Вольха... Я тебя люблю... * * * Мы и правда сходили погулять. Кстати, оказалось, Смолка, моя красавица, осталась жива и даже сама прибежала в Догеву. Ты ж моя умница! За завтраком, я припасла немного провианта, дабы задобрить кобылку. Я пошла в загон моей красавицы. - Смолка! Привет! - я погладила её по морде и скормила ей часть провианта. Всё же мы три года не виделись! Кстати! Мои чересседельные сумки остались нетронутыми. Из них правда вытащили еду и воду, что там оставалась, но все конспекты, наработки, записи, амулеты, талисманы и прочая ерунда осталась на своих местах. Я быстро заседлала Смолку и вывела её на улицу. Там меня уже ждал Лён с Вольтом. Он грациозно вспрыгнул в седло. Я поступила также, но гораздо менее грациозно. Мы снова рассмеялись и двинулись в путь. И где мы тольк отогда не были! В роще - были. К табунщику погостить заехали. Мы даже у того злополучного (ну почти, мы всё же там первый раз встретились) озера побывали. Закончилась наша прогулка, когда солнце уже почти село, у фонтана в центре. Я спешилась и присела на краешек бортика, задумчиво и одновременно бездумно водя пальцами по водной глади. Все на меня сегодня так смотрели... - Не обращай внимания. Они не знают, - Лён успокаивающе провел ладонью по моим волосам. Всё таким же рыжим. - Они и не должны знать. Никто не должен. Даже ты. Но я тебе доверилась. Оправдай это доверие, - меня ещё сильнее прижали с себе. И всё-таки, всё хорошо, что хорошо заканчивается... __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Это, кстати, последняя глава. Может ещё будут бонусы. Чёрт их знает. Как будет вдохновение. Ну а пока, я ставлю эту работу в завершенные. Немного грустно и как-то неожиданно. Очень, даже я бы сказала неожиданно. Но всё же... Всем спасибо! Всем, кто это читал, комментировал. Особая благодарность Дерзкой Печенюхе за заявку. Мне понравилось! Всем ещё раз спасибо. И прощайте, и до новых встреч!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.