ID работы: 4081055

Все мы смертны...

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Старые (и не очень) знакомые

Настройки текста
POV Вольхи - Ты уже собралась?! - мои собирания прервал гневный вскрик Вельки. - Прости, подруга! Я должна! - и ничего не объясняя, всё было в записке, я вышла из комнаты, а затем и из школы. Меня здесь ничто не держало, только "работа" при дворе... Лучше к вампирам! Я прошла в конюшню, взяла под уздцы проказницу Смолку, закинула сумки и вскочила в седло к`ярда и понеслась на встречу приключениям. А что? экзамены я сдала, на отлично. * * * Три. Дня. В седле (п.а. читала все книги, но хоть убейте не помню сколько она добиралась, по-моему три дня как раз)! Хоть поступь к`ярда была значительно мягче, я уже себе все отсидела. Но вот оно спасение! Вдали показались кроны давешних осин. Натянув поводья, я спешилась. Еды осталось не так и много, всё же я не подрасчитала, что кобыла моя всеядная, а значит будет выманивать у меня мою же еду... Нда... Я вспомнила, что тут неподалёку есть незамутненный источник с чистой водой. Туда я и направилась. Набрав воды во флягу, я снова вскочила в седло. Смолка благо тоже успела напиться, а я удивлялась как в неё влазит? Еще через пару часов пытки, коей для меня было любая дальняя поездка, я наконец подъехала вплотную к осиннику, а спустя ещё пару минут появился Страж Границы, поинтересовавшись целью визита. Я прямо ответила, про себя посмеиваясь, помня прошлую встречу со Стражем, вернее свою первую: - Я прибыла, дабы умертвить Повелителя! А то надоел хуже паренной репы! - выдала я и мило улыбнулась. - ?! - Страж смотрел на меня как на психопатку, а я и зарделась. Но до него всё же дошло, как и до меня - его я и встречала тогда, в первый раз в Догеве. - Вы ведь Вольха Редная? - как и в тот раз сказал он. Я разочарованно фыркнула и нехотя кивнула. Он мелодичным свистом подозвал вороного жеребца и вскоре тоже оказался на лошади, то есть к`ярде, и мы молча направились в Долину. * * * Поблагодарив Стража, я решительно направилась к Дому Совещаний, где... Собралась очередь. Я почесала маковку и стала думать, как попасть к Лёну. Я решила встать в очередь. А что? Нельзя? Надо же сообщить Повелителю, что вот она я! Прибыла к вама в гости (п.а. "вама" не исправлять! Так надо). Через какое - то время пришла моя очередь и я предстала воочию пред Повелителем. Ухмыляясь, естественно. В том весь гхыр, что за мной народу не было, ибо начался сильный ливень. - Вольха?! Что ты тут делаешь? - А ты будто не знаешь, телепат гхыров. Ах да! Опять забыла! Приветствую Вас, Повелитель. – Да славятся деяния Ваши, милсдарыня адептка. – Лён, сохраняя полнейшую серьезность, согнулся в поклоне, подметая пол Дома полой плаща. – Простите? – Каков привет, таков и ответ. – Лён подошел, небрежно потрепав меня по голове и неожиданно прижал к своей груди в объятии, и зарывшись носом в волосы* - Я скучал. - Я тоже... - мы помолчали. Тут Лён вспомнил, что он всё же Повелитель. - Там еще кто-нибудь есть? - поинтересовался он, указывая на закрытые двери. Мною, кстати. - Нет, нету. - Хвала Богам! Может прогуляемся? - Под дождем? - ехидно предположила я. Он лишь виновато пожал плечами. - Я хочу экскурсию по Дому Совещаний! - неожиданно даже для себя потребовала я. Лён лишь тяжело вздохнул - вот счастья то ему привалило. Сомнительного счастья, кстати, в виде меня. ___________________________________________________________________ * Тут взяты строки из "Профессии: ведьмы" и я решила, что они уже тогда влюбились, ну в конце первой книги...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.