ID работы: 4080893

А мы никогда не станем прежними...

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Давай навсегда, ну, а вдруг повезет в этот раз. Буду твоя звезда и всю жизнь буду верная, как сейчас. Давай навсегда, ну, а вдруг повезет в этот раз. И всегда буду верная, верная. Для меня глаза всегда хрусталь, для людей стекло. Уже сама стала, как сталь — просто не везло. (Давай навсегда…-Kerwprod.)

      Они стояли вдвоём на том мосту, что ведёт от Хортицы до города. Айт и Ирка.       Они оба думали об одном и том же - о путешествии в Ирий, что изменило их обоих. Предательства, боль, страх и отчаяние. Они пережили всё это, но их любовь стала только сильней…       Айт никак не решался к ней подойти. Её отец - Прикованный, и он хочет её убить, её друзья отправились за ней и пропали, её бабушка - очередной предатель… Парень мог продолжать бесконечно, но глаза начинало щипать, когда он смотрел на зарёванное лицо своей девушки. Он так любил её. Эти изумрудные горящие глаза, которые никогда не потухнут. Он так думал…       Отчаяние пожирает её изнутри. Ирка, до этого стоявшая к нему спиной, вдруг повернулась. По щекам неустанно текли слёзы. Глаза покраснели. Она глянула на Айта и, сделав шаг к нему, обняла парня так крепко, как не обнимала никогда. Айт в ответ сжал в своих драконьих объятиях такую маленькую, такую хрупкую и подрагивающую от слёз девушку. Девушку, прошедшую через весь Ирий, боровшуюся с Великими зверями, Шеном, Татом и ещё страшно представить с кем. Глаза дракона стали чёрными от почти нестерпимого желания пойти и убить всех, кто посмел причинить его Ирке, его любимой и единственной Ирке боль.       Она была такая маленькая. Такая хрупкая. Так его любила… И сейчас любит.       Ирка подняла на Айта взгляд. В глазах зияла пустота, но это было не отчаяние. Уже нет… Это была неистовая ярость и жажда мести. Ирка снова повернулась лицом к Днепру. Такому родному и успокаиваюещему. И закричала. Громко и яростно. Через мгновение крик стал отчаянным, а позже девушка просто свалилась на колени и зарыдала, негромко всхлипывая.       Айт испугался. Девушка будто стала слабей, беззащитней. Она похудела, и на неё стало страшно смотреть. Он ясно понимал - ещё одну смерть или предательство она не переживёт. Айт подхватил Ирку на руки и понёс домой. В тот самый дом, который напоминал обо всём. Парень немного подумал и усадил Ирку на одну из скамеек, стоящих рядом с мостом. Он снова взглянул в большие зелёные глаза, переполненные болью, и понял, что никогда не сможет её оставить. Хотя бы потому, что без него Ирка совсем опустеет…       Они стали другими… Всего одно путешествие изменило их. Когда-нибудь они отомстят тому, кто во всём виноват. Ну, а сейчас нужно защитить её от боли и ото всех, кто может причинить её ослабевшей ведьме…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.