ID работы: 4080654

«Как я пишу NC» или «Сыграем в ассоциации»

Статья
NC-17
Завершён
464
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 58 Отзывы 110 В сборник Скачать

Моя форма работы с NC

Настройки текста
      Разберём форму работы с NC, которая укоренилась в моих произведениях за годы фикрайтерской деятельности.

Характер персонажа

      Пожалуй это самый важный пункт данной статьи, поэтому советую отнестись к нему серьёзно и с максимальной ответственностью.       Итак, начнём с того, что каждый герой - это не просто человек, таракан, гриб... В первую очередь мы говорим о персонаже, который имеет свою индивидуальность. Когда вы создаёте героя для своего произведения, о чём вы сначала задумываетесь? О его характере, не так ли? То есть в идеале - это неповторимая личность, со своей совокупностью определённых черт, обладающая специфическими свойствами, которые цепляют читателя и вас самих.       То же самое и в сексе. У каждого должны быть свои личные понимания чувств, предпочтений и антипатий. Персонажи даже могут не знать об этом, но Вы должны заложить это в их подсознание, затем давать некоторые проявления как бы невзначай.       Не будут лишними знания о разнообразных парафилиях, их необязательно применять напрямую. Герой всегда может иметь склонности, о которых сам даже не подозревает, но они придают характер его действиям и восприятию половой жизни. К примеру, это может выражаться в неком фетише. Допустим, героя возбуждают девушки в мехах, но он никогда не признается в своей склонности к зоофилии, если его отклонение не покажет себя в полной мере.       У каждого героя должны быть свои эрогенные зоны и своё ощущение и поведение во время оргазма, которые будут отличать его от других. Не могут все относиться к одним и тем же прелюдиям и переживать оргазм одинаково. Не штампуйте Марине, Кате и Оксане светиных бабочек в животе (и Свете, кстати, тоже советую прожить без этого ванильного штампа и найти другую метафору для описания своих впечатлений).       Не ограничивайтесь только своим сексуальным опытом, общайтесь об этом с друзьями (можно с теми, которые не знают Вас в лицо). Так же читайте научные статьи. Вам, как человеку пишущему NC, полезно знать обо всякого рода экспериментах в данной сфере. Именно они могут поспособствовать приданию оригинального колорита для ваших произведений.       Ещё есть такой момент как неожиданное противопоставление, которое может придать эффект триллера и оригинальности книге. Например, милая девушка, внешне нежная, одевается в одежду мягких тонов — работает воспитательницей в детском саду, а ночью ТОП-садо. Но! Обязательно должен быть обоснуй (почему так происходит?), а уже будете ли Вы напрямую вкладывать эту историю в фик или какими-нибудь фрагментами, намёками — решать Вам.

Формула успеха

      Теперь поговорим о процессе.... Не стоит писать как он сразу вставил, и поехали! Я думаю, Вы помните пример из введения, хотя встречаются и более лаконичные и красноречивые варианты, которые не стоит применять в серьёзных произведениях, но суть ясна.

Обстановка → Возбуждение → Процесс — моя формула написания сцен эротического содержания.

Желание

      Итак, начнём с того, что не всегда важно написать NC. Можно ограничиться только намёками, ассоциациями и написать прекрасный R. Почему-то многие новички забывают про эти самые ассоциации, катают голые действия в пару предложений и получается вот что: ‣ Он вошёл, я стонала и упала в его руки, я испытала свой первый оргазм (лично для моего понимания это слишком круто и лаконично).       Героев ещё надо настроить, да и читателя. Опишите обстановку задействовав визуальное, аудиальное и кинестетическое восприятия с намёками на половой акт, чтобы картинка ярко предстала перед глазами человека (перед которым вам может быть стыдно, кстати говоря). ‣ Звуки тёплого ветра слегка колыхали закрытые шторы. В комнате было свежо. Местами мелькал тонкий запах мяты. В середине стоял мольберт, а перед ним диван, на котором покоилась коварная львиная шкура, зовущая натурщицу в свои объятия.Язычки пламени трогались в немыслимом ритме.       Вызывать желание у читателя можно и через желание героя: ‣ Стоило ему облизнуть губу, как я вспомнила вчерашнюю встречу в душе.       Характер ассоциаций извне всегда зависит от того, чего вы хотите добиться. Но именно на игре ассоциаций мы можем дать настрой фанфику, чтобы он был мягкий и романтичный или наоборот грязный и пошлый: ‣ Зато молодая студентка уже вся извелась, ритмично поглаживая рукой высокий стакан и пытаясь испепелить профессора коварством своих глаз....

Интимность

      Сами герои должны сосредоточиться друг на друге. Даже если это происходит в общественном месте, не советую распылять внимание на других людей (исключая те моменты, когда это действительно необходимо). Обстановка должна быть интимной. Для этого обязательно нужно научиться представлять обстановку не только зрительно, но и с закрытыми глазами. ‣ Было настолько тихо, я слышала только его дыхание, оно было божественно как и он сам - горячий голубоглазый Аполлон.

Коитус

      Когда Ваши герои и читатель уже готовенькие, можно приступить к самому акту (или обломать, плохой автор, ага).       Итак, вернёмся к ассоциациям. Как сделать сам секс красивым и не пошлым? Можно прибегнуть к сравнениям: ‣ Девушка звучала и извивалась, подобно его драгоценному инструменту, а его пальцы исследовали её тело так, будто он был её музыкантом.Эта картина, назовём её «Страсти Давида и Деметры» была воодушевлена полотнами Ренессанса в колорите Тициана с пластикой Микеланджело.       Во время акта вы вправе возвращаться к обстановке — звукам, деталям, ассоциациям извне — чтобы читатель почувствовал своё присутствие в фике. А сделаете вы его наблюдателем или участником — решать уже Вам. ‣ Постукивание ножек бешеной кровати, шелест наручников.... Ступни цепенеют от прохладных потоков воздуха....

Оргазм

      Вспомним, о чём я говорила в начале статьи! Сам оргазм тоже можно описывать.       Если вы пишете NC, вам стоит знать, что сила оргазма зависит от зоны стимуляции, продолжительности стимуляции и чувствительности персонажа. Вполне нормален и тот факт, если человек за всю свою жизнь испытывал только один-два вида слабых оргазмов или ни одного (не все же такие извращенцы, чтобы заморачиваться по этому поводу).       Ваш герой должен иметь свой оргазм, так как все люди имеют разную чувствительность и все люди ведут себя по-разному во время оргазма, что зависит от определённых черт характера и физиологических особенностей (поэтому я настоятельно рекомендую развивать свой кругозор статьями и литературой по этой теме): ‣ С уст срывается рык и тихие постанывания ненасытного «пса», руки неукротимо разрывают простыни с явным напором, продавливая матрац в пол, а капли пота блестят на его мускулатуре в лучистых переливах ночника.Всё вспыхивает внутри, проходя осколками замёрзшей лавы по рукам и жарким пламенем, окутывая всё тело.... ВНИМАНИЕ! ПУНКТИК ТОЛЬКО ДЛЯ ПЛОХИХ АВТОРОВ! Задумайтесь, нужен в этой главе happy end? Ведь приставания не всегда заканчиваются сексом и героя необязательно должен схватить умопомрачительный оргазм, особенно, если это не наигранный порнофильм, а история в жанре Повседневность: ‣ И уткнувшись носом а её шею, он сладостно кончил, проскулив что-то невнятное. А вот Деми с трудом удалось получить оргазм, пришлось помогать себе руками. Как оказалось, в её шикарной Audi сложно возбудиться на должном уровне.Когда Сальвадор повалил меня на матрац, образы стали возникать в моей голове, разные образы в большом количестве, которые складывались в женщин и секс с ними. Мне стало не по себе. Пришлось оттолкнуть творческого Казанову. — Прекрати. Мы не будем трахаться здесь.

Не относитесь слишком серьёзно к правилам представленным в данной статье, просто возьмите себе на заметку. Ведь не бывает произведений без замечательных и талантливейших исключений. Я всегда отношусь с уважением к труду других авторов. Успехов вам в вашем творчестве!

** Цитаты взяты из фанфиков:

https://ficbook.net/readfic/3319928

https://ficbook.net/readfic/1906867

https://ficbook.net/readfic/664802

https://ficbook.net/readfic/880152

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.