Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4080483

Потемневшее зеркало

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У тебя нету глаз и век. Ты не ел уже много лет. Ты устал, тебе смешно и тоскливо. Постепенно худея, утерял ты свой облик дивный. Те чудесные пряди волос, что вились с твоей головы в полный рост, были похожи на опаленный рубин. И с тех пор как ты остался один... без неё, ты стал увядать. Как цветок в поле, без капли воды и без снов, ты провёл в забытьи много лет. И стоишь ты сейчас предо мной. Сипло смеющийся, грязный, худой. Над кем же смеешься ты? Надо мной? Над страхом в моих глазах? Над потерявшими все чувства губами? Ты прав в своём смехе. Мне страшно. Даже с места я сдвинуться не могу. Ты умолк. И теперь смотришь бесстрастно. Замер и я. Не шевелясь, чего то жду. Ты руку тянешь ко мне. Сухую, без кожи, с ногтями, сантиметров по пять. Легко коснулся губ, провёл по щеке. Я ощутил тебя. Твой запах, старый безумно, словно здесь ты не первый век ждал меня. Глупого путника, что придёт к тебе на обед. Страх сковал меня, я один и никто не сможет помочь. Ты склоняешься, тихо дыша. Ощущаешь, как бьётся в груди моей сердце. Тебе нравится это, я вижу улыбку, что стянула твоё иссохшее лицо. Обрывки одежды на страшном теле твоём... что были когда то дороже всего что я знал, теперь это жалкие тряпки. Я не чувствую ничего... словно... мне всё равно. Что ты есть и что тебя нет, мне не страшно, это меня не волнует. Я слышу, как медленно тянешь ты мою жизнь, через два глубоких прокола на шее. Я видел что то такое же... на тебе. Да, на твоей руке, что теперь мягко меня обнимает и не позволяет упасть. Ты такой же как я... У меня нету глаз и век. Я не ел уже много лет. Мне страшно, смешно и тоскливо. Постепенно худея, утерял я свой облик дивный. Приобрел я его на пару мгновений, после чего стал как ты - живым мертвецом. Всё вытянул ты. Осушил до капли последней и дверь заперев, ушел. Тебе всё равно что случится. Ты рад тому, что спустя столько лет, наконец, обрел что хотел столь сильно. Белую кожу, волос драгоценный ручей, ниспадающий с твоей головы, пару прекрасных очей, что океанским глубинам подобны. Ты оставил меня здесь. Навсегда. Не сказав даже просто "Спасибо". Опрометчиво оказался я в сетях паука. Но хоть дышу. Теперь мне придётся как ты, ждать такого как я, дуралея. Надеяться, чтобы мне повезло. И смотреть... смотреть на себя. В потемневшее от старости зеркало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.