ID работы: 4079741

О красоте

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Друг спросил меня: «Высокий Этот звук, но почему Так назвали его? Боги То велели?» Я ему Отвечал, подумав: «Знаешь, Красоты законы нам Непонятны: ты печалишь Лирой публику - она Благовестие вещает, Украшает светом сны, Дух наш скорбный возвышает, Точно свет ночной луны, Вызывает вдохновенье – Сей божественный бальзам, Что по вышнему веленью В души вдруг нисходит к нам. Утончает наши вкусы, Что так любим мы терять, Восхитительные музы Часто любят с ней стоять – Улучшать изящность позы, Украшать словами речь, И, отбросивши поножи, Силы в танцах не беречь. Непонятно, где, откуда Сей источник Красоты – Ад иль Рай?.. Но это чудо Шлёт небесные цветы И видения несчастным, Потерявшимся в ночи: Рифмы, краски, ноты, танцы – Всем, кто с пламенем свечи До утра своё шлифует Мастерство, чтоб подарить Нам божественные бури Чувств и неги… Не таить, А дарить - её призванье, Кто, скажи, её создал? Разве смог анализ хладный, Что на части разлагал Ход, торжественный и строгий, Её дивных колесниц, До конца её дороги Совершенство умалить?» Так ответил я, не зная, Что про звук дружку сказать. Может, так его назвали, Чтобы тоньше стал дрожать Он - хрустальных сфер творенье, И, божественный, дарить Вечный пламень вдохновенья Тем, кто жаждет воплотить В совершенство дивных линий Первообразы вещей, Чтобы смертные постигли Тайну предначальных дней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.