ID работы: 4079440

Мы не - закончили...

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Они нашли Тревора… Ее слова еще звенят в повисшей тишине, а совершенно потрясенный Майк так и стоит у окна… - Что мы будем делать, Харви? – голос прорезался, наконец-то… Он разворачивается, упираясь в меня этим своим ослиным взглядом, которым он обзавелся исключительно благодаря мадам Гиббс. – С Тревором, с судом, со всем этим… - У тебя есть варианты? – я закипаю, но с видимым усилием гашу в себе желание запустить Малому в голову ближайшей папкой с документами, от коих в кабинете просто не продохнуть. Майк таращит глаза и беззвучно открывает рот, силясь что-то произнести… - А раз нет – иди домой, Рейчел уже заждалась своего горе-рыцаря… С учетом новостей, у нас немного времени на передышку, советую воспользоваться… - Мы не – закончили… - отчетливо произносит он, имея ввиду наш спор перед приходом Донны, - я не уступлю, Харви… Вот ведь упрямец! Чертов упертый дурень! Проглотив еще с десяток выразительных, но по сути бесполезных эпитетов в его адрес, поднимаю потяжелевший взгляд, - Да мне похрен, Майк! Так или иначе – ты не будешь заниматься самозащитой! - Ты не можешь мне запретить работать над собственным делом! – моментально лезет в бутылку он, - сам сказал, что это она должна доказать, что я – не юрист! Что лучше всего продемонстрирует ее заблуждения, как не моя заключительная речь? - Заблуждения?! – чувствую, что срываюсь, - Майк, у нее в активе свидетельские показания главы отдела трудоустройства выпускников Гарварда, возможность вызова и приведения к присяге любого из близких нам людей и твой драгоценный дружок, наконец, который с радостью сдаст тебя с потрохами! Если это – заблуждения, то что тогда считать ошибками!? Резко развернувшись, отхожу к столику с виски, наливая ему и себе, он останавливается рядом, так и не притронувшись к бокалу, заглядывает в лицо. Выдохнув, провожу ладонью по лицу, - Иди домой, оттого, что мы оба не будем спать – больше толку не будет. - Хорошо… - неожиданно тихо соглашается он, по-прежнему не отпуская мой взгляд, - пусть так… - взлохматив просто неприлично отросшие волосы, Майк кивает, - я вернусь через пару часов… - Не спеши… - допивая виски, вслед ему отзываюсь я… - Мы – не закончили! … Харви еще успевает огрызнуться в ответ, прежде чем на нас выливается очередной ледяной душ – Тревор… мать его, Эванс! В голове мгновенно ставится пусто, паника подступает у горлу, а пол уходит из-под ног и удерживаюсь я от желания сорвать галстук, заорать и топтать ногами все эти папки, что громоздятся в его кабинете, только из-за него. Взгляд Харви застывает, скулы каменеют – я знаю его таким и меньше всего хочу видеть эту метаморфозу, потому что я – ее причина. Сдержав первый дурной порыв, отхожу к окну, не вслушиваясь в его короткие скупые указания и ее односложные ответы. Дверь закрывается тихим толчком, отдаваясь легким звоном стекла, Харви так и стоит, застыв у стола, невидящим взглядом сверля уже опустевшую приемную. Я вижу его отражение в темном стекле, но упрямо не хочу начинать разговор… снова и снова пытаясь выпутаться из внезапно возникшей на нашем пути трясины, мы погружаемся в нее все глубже. Иногда… да что там, все чаще меня догоняет шальная мысль – может, просто сдаться? Позволить системе себя проглотить, не сопротивляясь и не думая ни о ком… Наверное, если бы дело было во мне… но есть те, кого я неизбежно потяну за собой – Рейчел, Джессика… да даже Луис и Донна… И самое главное – есть он… тот, кто ни секунды не раздумывая… почти не… взял меня к себе… Просто потому что разглядел что-то в обкуренном щенке без диплома! Я не могу его подвести. - Что мы будем делать, Харви? – говорю это, чтобы просто что-нибудь сказать, чтобы вернуться к тому – что мы не закончили… И с запоздалым раскаяньем понимаю, как смертельно он устал. Я взвалил на него так много, каждый день добавляя еще и еще – Скотти, Рейчел, собственные страхи и неуверенность в исходе дела. А ведь он еще и умудряется меня удерживать от срыва… Харви от души выговаривает мне, как будто нечто, сдерживающее его, дало ощутимую трещину… С радостью отвесил бы себе пару-тройку хороших пинков, если бы это помогло! - Иди домой, Майк… - его бокал виски почти пуст, к своему я так и не притронулся. Медленно киваю в ответ, так и не зная – как облечь в правильные слова все то, что крутится в голове. - Хорошо… я вернусь, скоро… - Не спеши… - несется мне вслед… уже почти дойдя до лифтов, возвращаюсь, рывком открывая дверь. Харви поднимает на меня утомленный взгляд, - забыл что-нибудь? - Да! – растеряв всю решительность, останавливаюсь перед ним, - Мы все-таки не – закончили… - он закатывает глаза, но я не даю себя перебить, - нет, ты меня выслушаешь! Ты сказал – я не буду работать над делом сам. Хорошо, но и ты – не будешь! – Харви изгибает бровь таким знакомым и привычно раздражающим движением, - Над нашим делом мы будем работать вместе! Мы оба с тобой – накосячили, ты и я… и нам обоим светит камера с видом на тюремный дворик! - Мне не к лицу – оранжевый, - отзывается он, снова наполняя бокалы. - Он никому не идет, - уже почти выдохнув, усмехаюсь в ответ, подхватывая с подноса тот, что предназначается мне. Напряжение последних дней заметно спадает… не отпускает, нет… до этого еще неимоверно далеко, но мы оба чувствуем это. - Тогда – за работу, соучастник! – указывая на коробки с документами, кивает Харви, скрывая усмешку в уголках губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.