ID работы: 4079251

Ночное время

Гет
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что вечер прекрасен своими видами, сияющими звездами на темном небе и светящей луной, которая не перестает слепить своим светом. Было довольно-таки светло, и поэтому Клементина без опаски вышла на террасу домика и присела на скамью, изредка поглядывая за горизонтом, дабы ходячие не подобрались ближе. Спокойно вздохнув, девочка расслабилась и стала наблюдать за тем, как белоснежная луна отражается в озере неподалеку, покрывая водоем дрожащими бликами. Успокаивающая атмосфера клонила в сон, но когда тебя в любой момент может сожрать зомби, спать хочется меньше всего, поэтому остается только сидеть и наблюдать за вечной тишиной. В этом лесу не было ни одного животного или птицы, которые могли издавать звуки, пения, потрескивания павших сухих веток или шороха листвы. Все съели вечно голодные, ходячие мертвецы, которые бродили, не зная покоя, по этому большому лесу. Оттуда пахнуло хвоей и мертвечиной, а сам лес, одним своим видом, наводил страх. Усевшись поудобнее, Клем закинула ноги на скамью и поджала их к груди. Сегодня ей, почему-то, не спалось. В доме уже погас свет, а жители затихли, мирно засыпая в своих постелях. Только Клементина расслабилась, слегка прикрыв глаза, как услышала, что кто-то, скрипя дверью, вышел на террасу. Этим кто-то был Люк. Сегодня была его смена. Глубоко вдохнув воздух, парень осмотрелся и, увидев Клем на скамейке, удивился. Девочка обернулась, чтобы узнать, кто вышел и, убедившись, что это тот, кого она ожидала больше всего, вновь прикрыла глаза. Люк сел рядом, немного помолчал и вдруг сказал: — А ты чего не спишь? — спросил парень, смотря на то, как Клем, подняв голову, открыла глаза и посмотрела на Люка. — Это прозвучит глупо, — она усмехнулась, — но мне снятся кошмары. Раньше такого не было, и поэтому я так реагирую на все это, — объяснила Клем и перевела взгляд в пол. Люк промолчал, не зная, что ответить девочке. Он смотрел на нее, на то, как она дрожала от легкого холода по коже, от этой неловкой тишины и от мыслей, которые приходили к ней каждую секунду. А ведь Люк тоже когда-то страдал кошмарами в ее возрасте и частенько бегал в родительскую комнату, засыпая с мамой в обнимку. Может ему следует обнять ее, поддержать, уложить на свои колени и сторожить до самого утра? Да, следует. Но что-то внутри мешало это сделать. Грязные мысли или боязнь о том, что она может подумать о чем-то другом? — Клем, — тихим голосом позвал ее Люк, приобняв девочку, — я тоже когда-то мучился от кошмаров. Постарайся уснуть. Я буду оберегать тебя. — Всегда? — спросила Клем, взглянув на Люка. — Всегда, — ответил парень. Клем устало зевнула и, крепче обняв парня, закрыла глаза. Ей удалось уснуть, но прежде она что-то очень тихо прошептала Люку. Этой ночью парень не спал, оберегая свою спящую Клементину на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.