ID работы: 4077788

Music Inside Me

Black Veil Brides, Bring Me The Horizon (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Troye Sivan - TALK ME DOWN - Ладно – ладно, уговорил. – Парень одарил улыбкой напротив сидящего шатена, который был готов вопить во все горло от счастья.       На какую-то долю секунды в помещении воцарилась тишина, после чего Энди зажал первый аккорд и аккуратно провел длинными пальцами по струнам, извлекая первые мелодичные звуки. Затем второй аккорд, третий.       Комната постепенно начала наполняться музыкой, раскрашивая серую скучную тишину во все различные яркие краски. Ловкие длинные и бледные пальцы уверенно перемещаются по гитарному грифу. Они делают это с такой легкостью, что создается впечатление, будто они совсем не зависят от человека, коему принадлежат, будто они сами знают, какой аккорд им нужно зажать следующим. Иными словами, чувствуют себя так же легко и умиротворенно, как птица в небе, как рыбы в воде.       Оливер в это время с нескрываемым удовольствием наблюдает за ритмичными движениями рук своего парня. Его глаза, будто две камеры, пытающиеся уловить каждое движение брюнета и сохранить навсегда в своей памяти.       Он с самого рождения питал бескрайнюю любовь к музыке, в особенности к гитаре. Еще, будучи маленьким мальчиком, комната Сайкса была завешена плакатами с самыми разными рок-группами, а на специально отведенной полке у него хранилось достаточно приличное число музыкальных дисков.       Родители шатена сразу же заметили повышенный интерес сына к музыке и даже пытались записать его в музыкальную школу по классу гитары, но проходив всего лишь каких-то пару месяцев, Оливер забросил это дело. То ли в этом виновата ужасно строгая и ненормальная учительница, которая не упускала случая каким-то образом вылить на мальчика всю свою агрессию и назвать его бездарностью, то ли сам Оли, который никак не мог подружиться с музыкальным инструментом. В конечном итоге, он сделал для себя вывод, что гитара и он – это две совершенно несовместимые вещи.       Вообще Оливер считал, что музыкальные школы созданы лишь для того, чтобы высасывать из наивных родителей деньги, которые искренне верят в то, что благодаря занятиям их чадо сможет стать великим музыкантом. Все это глубокие заблуждения. Музыка должна жить внутри самого человека, он должен чувствовать ее каждой клеточкой своего тела. Музыка – это состояние души. И если человек чувствует эту связь, то он с легкостью может подружиться с любым музыкальным инструментом, и никакие школы для этого не нужны.       По мнению Сайкса, таких людей на земле всего лишь единицы и как раз в это число входил его парень.       Энди самоучка. Он так же, как и Оливер был одержим и зависим от музыки. Однако волшебный предмет извлекающий звуки чувствует себя вполне комфортно в руках брюнета.       Впервые Бирсак познакомился с гитарой на какой-то громкой тусовке у какого-то популярного чувака на хате. Там было много выпивки, девушек в откровенных нарядах и сама атмосфера в помещении была отравлена похотью вперемешку с дурманящим запахом алкоголя. Энди чувствовал себя некомфортно в компании совершенно бухих в дупло людей, поэтому он решил быстренько скрыться из виду. Отыскав свободную комнату в жутко огромном особняке, Бирсак заметил на кровати гитару, на которой, по-видимому, кто-то из приглашенных играл, а потом забыл убрать на место. Именно тогда брюнет впервые почувствовал деревянный инструмент в своих руках и больше никогда с ним не расставался.       Тем не менее, Энди не стал известным музыкантом и не прославился на весь мир, да ему это было и не нужно. Он не гнался за популярностью или же за славой, для него инструмент играл совершенно иную роль. С помощью музыки Бирсак выражал все свои эмоции, все то, что таилось у него на душе. Будь это радость, счастье, печаль, грусть или злоба. Извлекая пальцами звуки, он чувствовал, как ему становится легче, как он заряжается энергией, как в его душе поселяется спокойствие.       И сейчас он доигрывает последние аккорды с нежностью и любовью, глядя на шатена, который прикрыв глаза, с еле заметной улыбкой на лице наслаждается последними нежными и приятными на слух звуками.       Скоро в комнате снова появляется тишина. Оливер медленно открывает глаза и аккуратно тянется к Энди за поцелуем. - Я так люблю, когда ты играешь, – отстранившись, тихо произносит шатен. - Для тебя я готов играть хоть каждый день. – Широко улыбается Энди, а затем снова возвращает все свое внимание к гитаре.       Прозвучали первые аккорды следующей песни и атмосфера, витающая в воздухе, вновь начинает приобретать яркие краски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.