ID работы: 4077303

Камни тоже плачут

Слэш
PG-13
Завершён
407
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 52 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Радость не покидала Гарри с того самого дня. Он улыбался всем, даже тем, кто его ненавидел, и был просто счастлив. Снейп на это смотрел лишь с легкой улыбкой. Как мало человеку нужно для счастья. Конечно, сам Северус тоже был рад, в конце концов, его полюбили таким, какой он есть. Наверное. Альбус был счастлив не меньше отца, и Снейпу казалось, что это передается наследственно. Они оба липли к нему и совершенно не давали оставаться в одиночестве. Глядя на подобное поведение, Северус радовался. Он был счастлив. Но было это недолгим. Как только семья Уизли прознала, что Альбус не общается с факультетом Гриффиндор, а только со Слизерином, они начали лезть в дела Гарри ,а значит уже и Снейпа. Как они узнали о том, что мужчины начали встречаться, никто из них не знал, ведь они оба молчали, не имея желания вот так сразу ставить кого-либо в известность о изменениях в личной жизни . — Это удивительно, — произнес Снейп, сидя в окружении рыжего семейства и Поттеров. Уизли решили заглянуть на огонек, а точнее, как понял Снейп, устроить скандал. — Откуда вы это узнали? — Альбус сказал, — тихо прошептал Гарри, боясь, что Северус разозлится, но тот лишь приподнял бровь, с удивлением смотря на Гарри. — Это омерзительно! — закричала миссис Уизли, вставая. — Кого вы воспитаете?! Пожиратель Смерти! Ребенку просто жизни не дадут в Хогвартсе! Гарри! Тебе ли не знать, каково это, когда тебя травят и мучают! — У Альбуса хорошие отношения со всеми факультетами, — спокойно произнес Снейп, стараясь не кричать, хотя очень хотелось. — И я не Пожиратель. — И меня не мучили. Просто не любили, — проговорил Гарри, обнимая сына. К чему они такой разговор завели? Неужели им плевать на счастье Гарри? А ведь говорили, что они поймут его, если он вновь будет с кем-то встречаться. — Гарри, — Рон вышел немного вперед, в упор смотря на друга. — Неужели ты променяешь шанс на нормальную жизнь и семью на этого ....? Он же тебе всю жизнь отравлял, ненавидел, презирал и унижал! А мы познакомим тебя с Люси, она прекрасно тебе подойдёт. — Что? Какая Люси? — Это девушка, с которой мы хотели тебя познакомить, очень милая и хозяйственная, — произнесла Молли, улыбаясь. — Она невероятно красивая, Гарри, просто умница. — Но я не хочу. Я не могу полюбить человека только потому, что он милый, — проговорил Гарри, явно пораженный таким заявлением. Не этого он ожидал. — Я полюбил Северуса. Что в этом плохого? — Он мужчина! — В нашем мире, Молли, никто не смотрит на пол и к этому относятся нормально, помнишь? — заговорил Снейп, молчавший до этого. — Я не думаю, что Альбус вырастет плохим человеком только потому, что я когда-то притворялся в верной службе Лорду. В конце концов, я делал это ради победы. Так что не стоит меня в этом упрекать, — Молли стушевалась, опустив голову. — Я ведь прав, Молли? На чем вы вообще строили свои предположения? — Я… я просто хочу, чтобы Альбусу было хорошо, — проговорила Молли, смотря на мужа и ожидая поддержки. Артур же просто вздохнул и покачал головой. — Молли, я думаю, Гарри уже большой и сам вправе решать, с кем ему быть, — мистер Уизли кивнул мужчинам, слегка улыбаясь. — Просто прими это, как должное. Северус не такой уж и плохой, как показала война, не забывай, что многое от него зависело. Так что, пожалуйста, не надо так плохо отзываться о человеке. Завязывай со своей материнской любовью, Гарри уже не маленький. — Спасибо, мистер Уизли, — проговорил Гарри, улыбаясь. Молли лишь вздохнула и со слезами на глазах подошла к Гарри и Северусу, обнимая их. — Простите меня, не знаю, что нашло. Эта новость меня так обескуражила, что я просто с цепи сорвалась, — она улыбнулась им и еще раз извинилась, но уже персонально перед Снейпом. — Все нормально, Молли, этого следовало ожидать. Ты волнуешься об Альбусе не меньше, чем мы, — Гарри улыбнулся, когда Снейп сказал «мы», радостно смотря на сына, который тоже это подметил. Разговор с семейством Уизли кончился куда лучше, чем начался. Молли приняла выбор Гарри, хоть и было трудно. Рон лишь косился на них, Поттер понял, что с ним будет отдельный разговор, этого не избежать. — Я люблю тебя, — проговорил Гарри, садясь рядом с Северусом на диван, обнимая. — С чего это неожиданное признание? — Что? Почему неожиданное? Я до этого не признавался? — Гарри во все глаза смотрел на Снейпа, пытаясь вспомнить все свои слова любви этому человеку. — Признавался, — Северус с легкой улыбкой посмотрел на Гарри. — Ты меня этими признаниями закидал, когда я согласился тогда, в тайной комнате, а ведь прошло всего два месяца, Поттер. Два! — Это плохо? — Это бесило. — Прости. — Ничего, твоя радость быстро была задавлена проверкой экзаменов, — Гарри улыбнулся, вспоминая, как бегал к Снейпу за помощью. Было трудно, но он справился. — Это да, я думал, что умру, — улыбнулся Гарри. Он посмотрел на Ала, который читал книгу по Трансфигурации. С чего-то мальчик решил, что книги лучше начать читать сейчас, чтобы потом было понятней, но Гарри и Северус понимали, что он ничего не разберет, пока не объяснят. — Гарри? — Да-а-а, — Поттер с любовью смотрел на сына, который, закусив губу, пытался что-то понять. Кажется, он знает, на кого это похоже. Правда, у нее это получалось лучше. — Я тоже люблю тебя, — Поттер улыбнулся, обнимая Снейпа. Кто же мог подумать, что они будут вместе? Гарри такой расклад не приходил в голову, когда он только-только поступил в Хогвартс, он вообще ни о чем не думал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.