ID работы: 407564

Eternally yours

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Каспар прилетает через три дня. Вместе с Джеком. Оба врываются в дом, словно здесь жили и просто решили ненадого уехать. И вот теперь вернулись. Джек Мейнард — лучший друг Джо Сагга. Так было всегда, ещё с начальных классов. Джек был рядом, когда Джо получил первый «неуд». Джек был рядом, когда Джо начал встречаться с девушкой, а после поддерживал после расставания. Джек был рядом, когда Джо учился целоваться. На нём. Для этого нужны друзья, верно? И неважно, что им было по десять и оба не до конца понимали всего смысла происходящего. После они долго смеялись над их «общим ребёнком», которого они должны были вместе воспитать для зачёта. Джек был опорой для Джо. Мейнард не оттолкнул его, когда тот познакомил его со своим парнем. Не начал подтрунивать из-за полного провала в отношениях. И, конечно же, он поддержал друга, когда тот познакомил его с Коннором. И не только потому, что Джеку нравилась кофеварка в доме Франты, он согласился стать свидетелем на свадьбе. Просто Джек всегда рядом. Мейнард уехал через год после окончания школы, правда, после того как за Саггом начал ухаживать Коннор — тогда начинающий предприниматель, который унаследовал семейное дело. Он был старше на пять лет, но это не остановило ни первого, ни второго. Первым делом Джо познакомил сейчас уже будущего мужа с Джеком. Он боялся, что отец может выступить против их отношений. Ему нужна была поддержка и одобрение друга. Мейнард хоть и отличался особой небрежностью, никогда не пытался посоветовать Саггу то, что вызывало бы у него недоверие. Джо не знал, чего боялся больше: отказа отца или огорчённого вздоха Джека. Но друг принял эту весть весьма радушно. Через неделю Джек уже спокойно мог приходить домой к Коннору, когда Джо был у него. Они вместе смотрели фильмы. Но он никогда не приходил, когда видел, что Джо нуждается только в Конноре. И Джек уехал, потому что был уверен — его друг, который доверчиво искал любви, её нашёл. Джо приехал в аэропорт в восемь. В полдень самолёт приземлился в Лондоне. Хотя Сагг особо не был любителем спорта, но расстояние от зала ожидания до парня он преодолел в рекордное время, предварительно отсчитав до секунды приземление Джека. — Я соскучился, — Мейнард крепко сжал парня в объятия. — Я ничего не скажу про твой рост. — Спасибо, — он фыркнул. — А вот я про твой скажу. Эй, где тот человек, которого я отправлял в Свиноуйсьце? — Ты наконец-то можешь проговорить это без бумажки! Мне можно начать гордиться тобой? — Джек потрепал друга по волосам. — Ну куда тебе во взрослую жизнь? Ты же до сих пор собираешь палки от мороженого! — Уже нет, — Джо попытался взять одну из сумок Джека. — Врёшь. — Вру. Мейнард перехватил инициативу Джо навесить на себя два чемодана. — Где Коннор? Я хотел заставить его тащить мой багаж. — Не получится, — парень снова накинулся на друга. — Вы с Каспаром в одно и то же время решили прилететь. Только его рейс на два часа раньше, так что они уже дома. — Этот милый африканский человек тоже будет? — Джек почесал затылок. — Надо будет комнату выбрать подальше. В прошлый раз он был не очень приветливым. — Джек, ты всего лишь раз общался с Каспаром, и то по скайпу, и то разговаривал с Коннором, когда он приезжал к нему. — Это ничего не значит. Каспар ваш был не очень вежливым. — Джек. Он спал. А ноутбук стоял на нём. Сказал бы спасибо, без его спины ты бы не смог поговорить с Коннором, чтобы тот попросил Каспара взять номер Коры, с которой он иногда снимает видео! — Это не для меня, для брата, — тут же развёл руки парень. — Всё для любимого брата. Вот ты спишь с Коннором, а ему с кем спать? — Твой брат спит с микрофоном, — Джо сжал губы в улыбке, вспоминая, как семь лет назад застал старшего Мейнардом за странным действием. — Им хорошо вдвоём. Так, а тебе будет хорошо, если мы всё же поедем. Коннор наверняка уже рвётся сюда, чтобы помочь. Джек протяжно вздохнул, но подхватил чемоданы, разрешив поднять Саггу только мешок с ярким лейблом «Кока-кола».        Дома их встретил хаос. Коннор виновато стоял около двери, пропуская в дом парней. Каспар прилетел не один. Он был с невероятной горой чемоданов. — Тебя сюда позвали насовсем? — насупился Джек, смотря на высокого парня, который без особого труда в первый же день разгуливал без верхней одежды. — Мне сказали, что репетиция… — Не буду же я туда-сюда летать, — Ли выпрямился и приветливо помахал рукой. — Привет, Джек Мейнард из Свиноуйсьце, друг Джо и мой будущий сосед по комнате! Джек резко взглянул на Джо, но тот лишь пожал плечами. Им нужно подружиться. Без этого никак. — И тебе, друг из Африки, который снимает видео и не даёт мне спокойно жить, привет. — У вас много общего, вы подружитесь, — попытался встать между парнями Коннор. — Джек, — встрепенулся Сагг, — надо багаж занести. Жалко, правда, мы столько времени потратили, чтобы всё всунуть в машину. — Я помогу, — Франта быстро протиснулся на волю. На одну гору вещей в доме стало больше. Каспар не всегда был рядом с Коннором, но Коннор — самый близкий ему человек после мамы. Они оба родились в Лондоне. Вместе ходили в детский развивающий центр, вместе учились. Франта всегда знал, чего хочет от жизни. Каспар же не знал ничего. Они неплохо справлялись с трудностями. Ли всегда знал, что Коннор его не оставит. Когда им было меньше десяти, случился пожар в одном из школьных корпусов, где как раз проходили занятия у их группы. Тогда Коннор не оставил Каспара, буквально вытолкав друга к воздуху. Ли сломал ногу и не мог перемещаться без опоры. Опорой был Коннор. С тех пор они поклялись защищать друг друга и быть честными. Коннор, после разделения, пошёл в экономику, а Каспар выбрал работу с общественностью. Но даже учась на разных направлениях, они продолжали оставаться лучшими друзьями. И Каспар честно пытался быть хорошим другом. Пока однажды Франта не пришёл к нему домой и не огорошил новостью. Он влюбился. Нет, до этого его друг пару раз пытался заводить отношения, но они длились не особо долго. И тогда Ли не поверил, шутливо отмахнулся, сказав, что пройдёт. Не прошло. Каспар честно пытался. Но поцелуй Джо выбил его из колеи. После него Каспар больше не пытался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.