ID работы: 4075182

Не стоит доверять. Никому. Никогда.

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Состояние Бориса оказалось не таким тяжелым, как себе это представляла Ума. Тарасов стремительно шел на поправку, кости срастались хорошо и оставался шанс, что Бизон в скором времени встанет на ноги. Уже через две недели к нему пустили Олесю, которая с утра до ночи оббивала пороги врачей, дабы добиться разрешения на посещение. Честно говоря, врачи уже не знали, куда прятаться от миниатюрной брюнетки и вскоре сдались, разрешив только ей посещать больного. Но было строгое условие — нельзя было находиться с ним больше получаса. В принципе, ей было этого достаточно. Хотя бы полчаса она могла проводить с человеком, который был для неё всем. Вот уже неделю как девушка в огромных пакетах таскает к Бизону огромное количество разных фруктов, насильно заставляя его все это съедать. Сам же Борис был безумно рад, что у него есть эти полчаса в день, чтобы насладится милой улыбкой девушки, почувствовать заботливые прикосновения её рук, слышать её до боли родной голосок. После каждого её визита настроения у капитана третьего ранга значительно поднималось, что, несомненно, влияло на состояние больного. Положительные эмоции и соблюдение режима — ключ к выздоровлению, и благодаря Уме у Бориса этот ключ есть. *** Кто бы мог подумать, что Уманова может вот так пропасть без объяснения причины. Лично Тарасов не мог. Олеся ему всегда докладывала, куда и с кем собирается идти, она докладывала ему каждую мелочь, потому что знала, что Борис за неё волнуется. А тут уже чуть больше недели от неё нет никаких новостей. А если быть точным, то неделю, три дня и двенадцать часов. Да, Борис считает дни, ведь развлечь себя в этих холодных стенах больницы считай нечем, а сбежать отсюда не представлялось возможным. Да, в общем, ни от кого из ребят нет новостей, не только от Умы. Лишь Багира один раз позвонила узнать, как он себя чувствует, а на интересующий его вопрос ответа так от неё не услышал. Рита только что-то невнятно пробормотала на счет того, что не чего ему переживать и чтоб соблюдал постельный режим. ГСН «Смерч» подняли по тревоге в три часа ночи и отправили в горы ловить шайку разбушевавшихся боевиков. Уже полторы недели все бойцы «Смерча» прыгают по горам в поисках банды боевиков Шейхана. За это время, что отсутствовала Ума, молоденькая медсестра всячески старалась угодить Борису. С самого первого дня как Тарасов попал в больницу, она положила на него глаз. Только вот ей вечно мешала миниатюрная брюнетка, когда Олеся была рядом с ним, то Тарасов на неё (медсестру) даже не смотрел. А сейчас Борис дарит молоденькой блондинистой медсестре, чье имя Наташа, редкие улыбки, что не могло не радовать девушку. ***  — Багира, задание выполнено! — Наконец-то группа специального назначения «Смерч» сообщила об удачно завершенной операции. В приделах ИВЦ послышались аплодисменты сотрудников, — Потерь нет, — Доложил Ионов. — Ждем вас дома, ребята, высылаю вертолет, — с улыбкой сказала Рита, и, встав с удобного кресла, пошла в кабинет к Пригову докладывать о завершении операции. Спустя пару часов ребята были уже в центре, начальство щедро выделило пару выходных и распустило всех по домам. В Питере ярко светило солнце, что бывает крайне редко, люди спешили в ближайшие кафешки на обед. Уманова, приведя себя в порядок, тут же помчалась в больницу к Борису. Усталость давала о себе знать, глаза слипались, а руки отказывались держать пакет с мандаринками. Все же добравшись до больницы, Ума поднялась на нужный этаж и направилась к палате Бориса. Телефон как назло разрядился, и позвонить Бизону и сообщить о визите не представлялось возможным. Зайдя в палату, она улыбнулась, было чертовски приятно увидеть родные черты лица. Сейчас капитан третьего ранга крепко спал, а будить его Ума так и не решилась. Она тихонько подошла к кровати и села на стульчик. Пакетик мандаринок она поставила на тумбочку и еще около получаса просто сидела рядом с Борей, слушая его равномерное дыхание. Когда зашел врач, оповещая, что её время вышло, она лишь кивнула и, встав со стульчика, наклонилась к Бизону и поцеловала его в лобик. — Отдыхай… — Тихонько шепнула девушка и вышла из палаты вслед за врачом. Он ей детально объяснил состояние больного и посоветовал наведываться к нему почаще, увеличив норму пребывания с ним в два раза. Олеся выслушала все советы врача и отправилась домой. Наташа, узнав о том, что Олеся вернулась, и вновь будет наведываться к Борису каждый день, просто взбесилась. Ведь Тарасов снова потеряет к ней интерес! Ната, как её называл все подруги, привыкла добиваться своего, и если она сказала, что Борис будет её, значит, он будет её. И только одному Богу известно, что придет на ум симпатичной блондинке. На следующий день у Наты появился один, как ей казалось, хороший план и она обратилась за помощью в его осуществлении к своей лучшей подруге — Лизе. Среднего роста русоволосая девушка не сразу согласилась помогать подруге, но взамен Ната пообещала помочь ей в отношениях с один симпатичным парнем, который работал в отделе хирургии. — Она к нему обычно приходит в обед, так что у нас осталось чуть меньше часа, чтобы перевести Тарасова в другую палату, — проговорила Наташа, попивая кофе. — Не вопрос, и насколько я поняла, то я её должна встретить у палаты, где находился раньше Тарасов, только не пойму зачем? — Если она проверить захочет, то чтобы его там не оказалось. На первое время хватит, а там главное, чтобы она к главврачу не пошла, и всегда мы были рядом. Там сошлемся на вскрытие, а там гляди и забудет про него совсем. — Не думаешь, что это сильно жестоко? Все-таки она, как мне кажется, любит его. А потерять любимого человека и врагу не пожелаешь. — Вот еще чего! Она про него забыла на хрен знает сколько, а ты её еще и защищаешь и о любви говоришь?! Все! Давай, а то у нас времени почти не осталось! *** Девушки успели вовремя перевести Борис в другую палату, буквально через десять минут в здание больницы зашла Уманова с легкой улыбкой на лице и пакетом яблок в руке. Она уверенно шагала в сторону палаты, где лежал Борис, но дорогу почти у самых дверей преградила Лиза. — Вы что-то хотели? — спросила миниатюрная кареглазая брюнетка. Лиза была немного выше Олеси и поэтому ей пришлось немного приподнять голову, дабы посмотреть в глаза собеседнице. — Извините, но… — девушка правдоподобно запнулась, делая вид, что она ищет подходящие слова. Лиза опустила взгляд в пол, рассматривая носки своей обуви. Все её движения и интонации были настолько правдоподобны, что Олеся на миг испугалась и представила самое плохое, что может произойти с Борисом. — Ну же! Не молчите! — Паника постепенно охватывала Уманову, встряхнув медсестру за плечи, она задала интересующий вопрос: — Что-то с Борисом? Он жив? — Лиза лишь отрицательно покачала головой и сочувственно посмотрела на Уму. — Скончался ближе к утру… — Тихо, словно боясь, что кто-то услышит, сказала Лиза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.