ID работы: 4074693

Любви точка нет

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он настоящий офицер. Отважный, благородный, честный. Порой его храбрость сродни дерзости оборачивается очередным строгачом в биографии. Он не ведет их числу счёт, ему то абсолютно не важно. Довести дело до конца, спасти чью-то жизнь − лучшая награда, чем уважение начальства, которому он порой может бесстрашно высказать всё прямо в глаза. За его плечами не один тяжкий груз, не одна рана на сердце. Девушка, которую он любил, давно уже в могиле. Он не показывает и виду, когда ему тяжело, всегда надевает непроницаемую маску и остается галантным кавалером, чем и привлекает женскую половину, не способную замечать бездну в его потухших тёмных глазах. Железный Феликс. Для друзей он просто Фил или Дима, для начальства – капитан Филиппов. Стрельникову Евгению он видит, возвращаясь на службу. Первая реакция – неуважение, отчасти неприязнь. Считает, не женское то дело – возиться с трупами, маньяков искать. После привыкает, как и она, похоже, к нему. У них своего рода игра: он её чуть поддевает при случае, а она в ответ не лезет за словом в карман. С виду то кажется забавным. Он прекрасно видит, что она неплохая девчонка: в меру привлекательная, добрая, сообразительная и смелая. Она, как никто, понимает и поддерживает, прежде чем его девушку убивают. Он возвращается снова, пряча на сердце невыносимую рану. Время идёт, и он отметает глупые предрассудки. Начинает Женю уважать. Считает надёжным и хорошим другом, не хуже других. Они не стесняются то произносить, заседая в очередной раз по вечерам за столиком после дела. Все четверо. Настоящие друзья, готовые прикрывать спину друг друга. Мушкетеры этого времени. Филиппов большой искуситель дамских сердец, его цепкий взгляд уже давно отмечает за Стрельниковой интерес к другу, Антону Лернеру, что он не стесняется бессовестно и нагло отмечать, предлагая ей жвачку, когда у друга Антона появляется девушка Юлия, напоминая всем, как хорошо Евгения готовит, когда Юлия приходит со своими шедеврами. Ему приходится уступить поездку с Женей Антону, чтобы помочь им, дать время насладиться обществом друг друга, откровенно поговорить. Но между ними ничего ровным счётом не происходит. Возможно, друг Антон глух, раз не слышит их тонкие намёки, не слышит, сколько тёплых ноток проскакивает иногда в голосе девушки, обращенном к нему. А возможно Тоха ещё и слеп, если не способен замечать, как иногда загораются Женькины глаза при виде его. Не способен отмечать, что его крашеная, как сказала Женя, Юлька не шибко далекого ума и приторна, что может свести скулы. Вместо того Лернер приобретает кольцо, нанося сердце Стрельниковой нестерпимый удар, что она храбро принимает и прячет под маской радости за друга. Её выдают только потухшие глаза, и она тут же сбегает, думая, что никто ничего не заметил. С железным Филом вот только что-то медленно и верно происходит. Ему наскучивают картонные девчонки, бросающиеся на шею. Он мог бы собрать коллекцию, если бы захотел, но его сердце уже давно к ним глухо, а глаз не радуется от сногсшибательных форм. Ему дороже, когда хватает и молчаливого взгляда, чтобы быть понятым. Дороже жить в одном мире с кем-то, чем переключаться на другой, красивый и иллюзорный. У того слишком неприятный привкус. В его голове чаще возникает один и тот же образ, образ Жени, но он старательно гонит тот от себя. Старается не меняться в лице, когда она вольно приобнимает его по-дружески за плечи, натягивает улыбку, и они совместно поддевают Антона или сообщают о каких-то успехах. Он позволяет ей и шутить, когда она утверждает, что не может бросить его одного с дамой. Иногда он ловит её лукавую улыбку, говорящую, что ему уже удалось кого-то подцепить и без команды он идёт в бой, принося своим талантом им результат. Ему нравится сидеть с ней в засаде, оставаться на обеде или в кабинете. Женя не донимает ерундой в отличие от других дам. Диме кажется, что они мыслят на одной волне. Именно он спешит к ней под ночь в квартиру, когда они не могут посадить убийцу женщины и ребёнка. Он знает, что она так просто не сдастся, будет копать и дальше, и предположения его не подводят. Упрямая, смелая, напористая. Такая хрупкая и невероятно храбрая. То редкость и очень притягательно. Под маской милой и умной девочки сокрыта сила. Огонь, который может ярко вспыхнуть. Счастливец тот, кому повезет. Его взгляд в ту ночь неоднократно касается её оголенного плечика, выглядывающего из-под домашней одежды. Он многое отдал бы, чтобы коснуться того и губами, притронуться после к шее, почувствовать пульсирующую жилку, но он слишком честен, чтобы пленить её против воли, обжечь своё сердце сильнее отказом или обречь их обоих на ещё большие страдания. Сидя с ней рядом, он не может отвести взгляд от её хмурого личика, от печальных серо-голубых глаз и уходит, забирая материалы. Уныло уходит под аккомпанемент её голоса, содержащего много резких ноток в адрес преступника, которого самому хочется найти и упрятать, чтобы уберечь её от необдуманных действий. Он часто вспоминает тот случай. Вспоминает, как Антон обнимал её, напуганную до ужаса, вспоминает, как хотел пристрелить того негодяя с топором, но не смог. Не смог ради неё. Она положила много сил, чуть не загубила карьеру. Посадить того станет для неё лучшей наградой, потому Дима и не жмёт на спуск. Он часто вспоминает и другие случаи, вспоминает, как они слаженно работают. Ему нравится сидеть с ней в комнате для допросов. Она, как и он, хладнокровна и не даст волю эмоциям. Ему кажется, что они слишком похожи, что у них слишком много на сердце ран, что ему слишком хочется коснуться её губ, прижимая к себе. Кажется, что если он будет думать о ней, то дойдёт до безумства, потому он иногда ищет компанию других женщин, не способных его удовлетворить. Каждый день он снова и снова возвращается на службу и невольно останавливает на ней задумчивый взгляд. Иногда ему кажется, что она могла бы пробудить его волю к жизни, вернуть потерянную надежду на счастье, а он – с лихвой одарить её тем, чего у неё нет. Но в её сердце для него не найдётся места, как и в глазах. Там лишь один слепец. Иногда ему кажется, что они обречены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.