ID работы: 4074057

Сириус

Гет
G
Завершён
3
Размер:
66 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По ночному небу пролетали две маленькие звездочки: красная и синяя. Почти до самой земли они летели вместе, не расставаясь ни на секунду, но вот синяя звездочка оторвалась от красной, странно закружилась вокруг нее, мгновением позже исчезнув в черной тени, а красная полетела дальше, приземлившись у чьего-то небольшого домика.

* * *       Девушка лежала без сознания около дома стариков Ивановых. Те жили в пригороде, но так как все их дети разъехались по разным городам, то сейчас они чувствовали себя одинокими и приютили ничего не помнившую о себе девушку, назвав ее своей внучкой.

* * *       Синяя звездочка долго падала во мрак, но все же приземлилась на унылую землю, где ее встретила высокая красивая женщина. Она видела весь полет звезды, ее приземление, а потому решила, что звезда в хозяйстве всегда пригодится.       -Как тебя зовут? — спросила женщина.       -Мама, — прохрипела звезда, прежде чем упасть в обморок.       Женщина подняла ее на руки и понесла к себе домой.

* * *       Диана собиралась в поход, надела широченные шорты длиной чуть выше колена, широкую же футболку, бейсболку (просунув в отверстие с регулятором хвостик) и кроссовки. Потом постояла около зеркала, осмотрела себя, подумала и напялила поверх футболки безрукавку, став совершенно похожей на мальчишку. Небольшой, но увесистый рюкзак довершал картину.       Их туристическая группа пробралась в гущу Заповедного леса, куда редко ступала нога человека, и заблудилась. Причем прочно. Сколько они ни искали тропу обратно, та не находилась, будто ее никогда и не было. Кроме того, оказалось, что этот лес зовется Заповедным потому, что в нем живут дикие звери и не менее дикие люди, которые открыли сезон охоты на нерадивых туристов, неуважительно относящихся к природе. Только на Диану, которая не раз пыталась образумить товарищей, да и сама вела себя прилично, племя дикарей не охотилось.       В конце концов, случилось так, что исчез последний ее спутник, и она осталась совершенно одна в незнакомом лесу. Ей ничего другого не оставалось, кроме как пойти в деревню аборигенов. Правда, перед этим она пару дней моталась около этой деревушки с избушками (или шалашами?) из веток и крыш из соломы, но у нее кончилась еда (что не удивительно при ее-то аппетите), и девушка решилась. Местные жители делали вид, что ее просто нет, но вредить никто не пытался. Поэтому осмелевшая девчонка подошла к одному из костров, на котором что-то булькало в большом котле.       -Эй, можно мне немного еды?       На вопрос никто не прореагировал, и тогда она взяла себе кусок мяса. Никто ее не остановил и не проявил вражды. Тогда она заподозрила что-то неладное, понюхала мясо (пахло обычно), откусила малюсенький кусочек, пожевала (вкус тоже нормальный). Вдруг сзади нее нарисовалась громадная человеческая (и если судить по ширине плеч — мужская) тень. Девушка обернулась: позади нее стоял гигант с длинными черными густыми волосами и карими глазами, но враждебности, вроде, не проявлял.       -Мне положить мясо обратно? — спросила Диана, смерив парня глазами снизу вверх и обратно.       -Нет. Просто я хотел сказать, что это мясо змеи.       -Ядовитой? И яд еще не вышел?       -Нет, обычной. Но если ты его съешь, она придет к тебе во сне.       -Пусть приходит, я змей не боюсь. Э, погоди, а какого размера она была при жизни?       -Небольшая, всего лишь вот с это бревно.       Девчонка посмотрела на бревно и поперхнулась (бревнышко всего-то раза в три было больше подошедшего к ней здоровяка). А потом она подумала и с подозрением спросила:       -А с чего это она придет ко мне, если убили ее вы?       -А, ну, это… не сбивай меня!       -Подколоть хотел, да?       -Чего сделать?       -Пошутить. Но факир был пьян, и фокус не удался.       -Чего-чего?! Кто пьян?!       -Ты что, дурак? Все мозги в мускулы ушли?       -Ах ты, малявка! Да я тебя размажу!       Он махнул своей здоровой ручищей, но Диана, прекрасно понимая, что удар этой руки для нее приравнивается к поцелую с кувалдой, увернулась. Это парня разозлило еще больше, и на бедную девушку посыпался целый шквал ударов. Хорошо еще, она ото всех увернулась, а потом ей надоело уворачиваться, и она ловко подставила громиле ножку. Тот не удержался на ногах и растянулся на земле, загремев так, что девчонка от соприкосновения громилы с землей, подскочила. А тут еще подошел какой-то старикан, увешанный перьями, ракушками и всякими блестящими штучками.       -Что здесь происходит? — поинтересовался он.       -Ничего, просто балуемся, — пожала плечами Диана. Правда, не выдала она громилу не столько от излишнего благородства, сколько из чисто шкурных интересов: неизвестно, как отреагируют местные власти на драку чужака со своими парнями.       -А я думал, он опять драку затеял.       -Пытался, но нечаянно упал. И как это он таким здоровым вырос с его-то умишком?       -Да, с умишком промашка вышла, — вздохнул старик, а Диана поймала себя на мысли, что странно, что они разговаривают на одном языке. Старик хотел еще что-то сказать, но тут громила поднялся.       -Как это ты меня уронил?       -Ты сам себя уронил, кретин. Под ноги смотреть надо. И не надо недооценивать противника.       -Хорошо, что ты парень, — потер красный от поцелуя с землей нос тот.       -Что? Почему? — удивилась девушка.       -Я терпеть не могу женщин! Они все беспомощные бесполезные тру-сихи!       -Вот те раз! Это почему же?       -Они все боятся змей, лягушек, пауков, мышей и прочей ерунды.       -Ну да? А я знаю парня, который боится тараканов, и еще одного верзилу, который боится мышей и лягушек. А змей так вообще почти все боятся: и мужчины, и женщины.       -Не может такого быть!       -Еще как может. Ты ведь тоже чего-то боишься?       -Я ничего не боюсь!       -Значит, ты просто об этом еще не знаешь.       Старик смотрел на них, слушал, а потом… рассмеялся и заявил, что мальчишка может остаться в деревне. Диана подумала и спросила, а можно ли ей будет вернуться туда, откуда она пришла. Ей ответили, что это невозможно, потому что дорога, по которой она пришла, сразу же исчезла. Девушка еще подумала и не стала их разуверять в своей половой принадлежности. Если что, потом как-нибудь отбрешется.       -Кстати, — вспомнил громила, — меня зовут Тор, а тебя как?       -Ди, — ответила она. На том и порешили.

* * *       Королевство Джанти было мрачным и неуютным местом, где придворные боялись не только королевского гнева, но также и милостей. Только самые отчаянные, умные и смелые могли стать советниками и генералами королевы Джанти (не подумайте, это не королеву назвали в честь страны, наоборот), и уж совсем немногие умудрялись занимать эти места долгое время, поскольку нрав у королевы был еще тот (и это вкупе с дурной привычкой рубить головы с плеч не разбираясь, кто прав, а кто виноват).       Однако вот уже пять лет у нее не менялись три генерала и по совместительству советника: генерал Севера, генерал Юга и генерал Востока. Однако генералам Запада все никак не удавалось удержаться на этом посту, потому что крутой нрав монархини служил причиной их разжалования. А разжалование здесь проходило просто: чем-нибудь тяжелым по темечку. Что называется, нет человека — нет проблемы.       Остальные три генерала подобрались с довольно странными именами. Генерала Севера звали Платина, Юга — Золото, Востока — Серебро. Все трое старались работать вместе, ибо уже поняли, что без этого им не прожить, хотя теплых чувств друг к другу не питали. Просто деловые партнеры, и все. Этим их отношения и ограничивались. Кроме того, все трое имели довольно экзотическую внешность, подходившую под их титулы. Генерал Севера Платина был высоким среброволосым блондином с небесно-голубыми глазами. Он имел особый шарм как могучий и умный (редкое сочетание) мужчина, как уравновешенный холодный политик и делец, а также как один из самых хладнокровных убийц королевства. Поговаривали, что одно время он служил палачом в личной пыточной королевы, но благодаря своему уму (а злые языки утверждали, что еще и другим качествам, присущим только мужчинам) смог подняться до такого высокого положения.       Генерал Юга Золото был высоким хрупким, но очень красивым юно-шей с волосами цвета меди. Кроме сочных алых губ и чуть курносого носика лицо его украшали большие зеленые глазищи, в которых часто отражался восторг при виде мучений и крови. Кое-кто поговаривал, что генерал имел нестандартную сексуальную ориентацию, но никто никогда его не видел с мужчинами, да и похоже было, что его единственной любовью были магия и боль. Не было более искусного истязателя, и королева всегда призывала его для изобретения нового способа мучительного убийства своих врагов.       Генерал Востока Серебро имел внешность милую, но не сказать, чтобы он был таким уж красавцем, хотя многие женщины, да и мужчины определенного рода сходили по нему с ума. Юноша имел роскошные золотистые волосы, голубые глаза, тонкие изящные розовые губы и незаурядный ум, за который его и ценила королева.       И все три генерала даже характеры имели под стать тем странам света, которыми управляли: ледяное спокойствие севера, пылкость и страсть юга, а также загадочность, изобретательность и трудолюбие востока. И надо всем этим довлел тяжелый и взрывной характер королевы Джанти, висящий над головами советников как Дамоклов меч. Надо ли говорить, что никто никогда в этом королевстве им не завидовал, а только рад был тому факту, что эта троица держится у власти вот уже который год. Это давало знати время и силы растить своих детей и преемников, которых в противном случае несносная монархиня могла прибрать к рукам, а там и казнить за малейшую провинность.

* * *       Диана жила в деревне уже две недели. За это время ее новый здоровый (очень здоровый!) друг успел приучить ее всегда быть настороже, а еще у нее развились ловкость, прыгучесть и умение драться ногами. Почему именно ногами, она не знала, ведь раньше девушка и на метр вверх подпрыгнуть не могла, а сейчас сигала на все три, в большинстве своем, чтобы достать до физии этого идиота, который иногда откалывал такие номера, за которые его оставалось только убить. Но поскольку убить его было невозможно даже при помощи хорошей дубины, она его просто била. И что интересно, у него ни разу не было сотрясения мозга, хотя он не раз ударялся о камни и деревья довольно сильно именно этой частью тела.       А потом старик-шаман (который все-таки просек, что она девушка) ей объявил, что для вступления в племя она должна пройти обряд инициации. Услышав это, Диана осторожно поинтересовалась, в чем именно заключается этот обряд. Оказалось, что нужно всего-навсего сходить в лес к Запретному храму, а что надо делать в храме, ей расскажет Тор, которого ей дадут в напарники. Девушка согласилась (сильно подозревая, что жрец просто хочет избавиться от непоседливого, шумного и весьма неуклюжего великана). Все равно этот кретин до сих пор не догадался, что она женщина (хотя жили они в одной хижине), а если и догадался, то упорно отказывался в это верить, потому что Ди не укладывалась в его понятия о женском поле. Так вот, эти двое с утра взяли свои рюкзаки, заготовленные еще с вечера, легко позавтракали и пошли в ту часть леса, в которую обычно было запрещено ходить. Как ни странно, туда вела хорошо утоптанная тропинка, бегущая среди корней гигантских деревьев и раскидистых кустов.       -И это запретный лес? — удивилась Диана. — Что-то не похоже, что тут никто не ходит при такой-то утоптанной тропинке.       -Странно, когда я сюда ходил в последний раз, здесь были дикие дебри, — смутился Тор.       -И сколько лет назад это было?       -В прошлом году. А Гук с Ликом сюда ходили на прошлой неделе и тоже говорили о непроходимой чаще.       -Тогда это действительно странно. В таких лесах все зарастает в течение двух-трех дней. Похоже, кто-то хочет, чтобы мы беспрепятственно туда попали.       Едва она это сказала, на их пути нарисовался подвесной мост, который мерно покачивался над широкой бездонной пропастью.       -Блин, кто меня за язык тянул?! Не пойду я туда! Не полезу на этот ужас!       -Почему? — удивился Тор.       -Во-первых, потому что он качается, во-вторых, потому что он ветхий, в-третьих, потому что ты очень тяжелый, а в-четвертых, я высоты боюсь!       Парень довольно долго переваривал полученную информацию, а потом заявил:       -Пока в храм не сходим, домой не вернемся.       -А как он узнает, сходили мы или нет? Давай соврем! Только врать надо похоже! Посидим тут пару дней…       -Шаман Звезд все видит и все слышит в этом лесу, ему об этом докладывают птицы и звери.       -Все равно не пойду! Не хочу! Давай обход найдем!       Не успела она сказать про обход, как тропинка, приведшая их сюда, исчезла, впрочем, как и гладкая утоптанная местность. Вокруг них высились только могучие стволы, да высокие кроны деревьев.       -Вот видишь, — сказал Тор, — пока не пройдем испытание, домой не вернемся.       -И кто же это такой умный, интересно? В глаза бы ему посмотреть…       Парень поскреб макушку и спросил:       -Так чего, пойдем, что ли?       -Не пойду! — и она уселась на землю, скрестив ноги и руки. Гигант уселся рядом, начал что-то напевать, болтая ногами над пропастью. Ди некоторое время смотрела на него, а потом поинтересовалась:       -Тебе что, совсем-совсем не страшно?       -Нет. Так пойдем? Ты впереди, а я сзади.       -Нет уж, лучше ты впереди. Если этот мостик твою тушу выдержит, то подо мной-то уж точно не рухнет.       -Ты правда пойдешь за мной следом? Мне не придется возвращаться?       -Я постараюсь, — буркнула девчонка.       -Вот и хорошо. — Тор встал так, будто до этого они не тащились полдня по лесу и не несли тяжелые заплечные мешки. Ди тяжело вздохнула, поднялась и сказала:       -Только учти, будешь прыгать как горный козел, я тебе ноги узлом завяжу и скажу, что так и было.       Парень посмотрел с высоты своего роста ей в макушку, покачал головой и пошел к мосту. Ди двинулась следом.       Шли они медленно. Очень медленно. Потому что у Дианы тряслись коленки, но она мужественно цеплялась ватными пальцами за веревки, на которых держался мост (на удивление крепкие), едва переставляя ноги. Тор терпеливо ждал, пока его друг перейдет на новую доску, и проходил еще на пару досок вперед.       Где-то ближе к концу моста, одна из досок не выдержала тяжести Тора и с треском сломалась, тут же полетев вниз. Парень, правда, успел прыгнуть на другую доску, но в результате мост закачался сильнее обычного, что вызвало у Ди приступ паники. Именно из-за нее она упала плашмя и намертво вцепилась в доски, зажмурив глаза.       Увидев состояние друга, Тор подождал, пока мост прекратит раскачиваться, и позвал:       -Ди, хватит лежать, пошли уже, совсем чуть-чуть осталось. Это лучше, чем назад возвращаться.       Ди приоткрыла один глаз, увидела целого и невредимого громилу, но вставать отказалась. Она вдруг обнаружила, что на четвереньках двигаться гораздо легче и не так страшно, а потому и поползла к пролому, не глядя в круглые от удивления глаза Тора. Добравшись до места катастрофы, она обнаружила, что ползком и на четвереньках это место не преодолеть, придется только перешагивать, поэтому начала медленно подниматься на ноги. Увидев ее трясущиеся коленки, Тор хохотнул:       -Ты мужчина или кто? Давай уже перешагивай, тут нешироко.       -Для кого нешироко, дурак здоровый?! — заорал в ответ его друг. — Это тебе тут шаг шагнуть, а мне на шпагат надо садиться!       -Так перепрыгни. Прыгать-то ты умеешь.       В ответ его послали в такие адреса, о которых он раньше и не догадывался. Когда он переспросил о месте назначения, его отправили к чертовой матери, его же бабушке, а потом кратко охарактеризовали его нестандартную сексуальную ориентацию (о которой тот, к слову, даже не подозревал) и закончили пожеланием заткнуться, пока кто-то будет корячиться и перелезать через пролом. Тор проглотил все оскорбления и заткнулся.       Правда, не ржать он не мог, глядя на то, как его маленький друг пытается перебраться через дыру. Ди его веселья почему-то не разделил, и когда они наконец-то оказались на твердой земле позади моста, врезал ему со всей дури по физии. Хорошо еще, что рукой: ноги до сих пор тряслись.       Едва малыш справился с этим важным для себя делом, как канаты, державшие мост, казавшиеся такими надежными, развязались, и мост, тяжело застонав и заскрипев, ухнул в пропасть. Ди как-то нехорошо позеленел, прижался к близстоящему дереву и уставился на Тора. Тот почему-то тоже побелел и покрылся холодной испариной.       -Чего ты там говорил про крепость моста? — проскрипела девчонка.       -Пошли отсюда быстрее, — сдавленно прошипел Тор. Дожидаться, пока его маленький друг отлепится от ствола, он не стал, просто подхватил его под мышку вместе со всеми его вещами и помчался по тропинке дальше. Пронесшись метров пятьсот, остановился, отдышался, поставил на землю начавшего брыкаться Ди. Тот спросил:       -Я тебе что, мешок с картошкой?! Мог бы так не сжимать, чуть ребра мне не сломал!       -Извини, я не хотел. Может, дальше пойдем?       -Пошли, чего уж.       Еще трое суток прошли в пути по однообразной и скучной лесной дороге (им не попалось ни одного зверя, даже зайца, не говоря уже о более опасных существах), а пейзаж был однотипным, будто кто-то на компьютере его запрограммировал, иногда даже казалось, что повороты повторяются с завидной закономерностью. Наконец они вышли к могучему монументальному каменному комплексу, который больше всего напомнил девушке храмы древних майя или инков. И кладка камней, гигантских глыб, между которыми нельзя было просунуть даже лезвие ножа, и картинки, вытесанные на воротах и всех небольших каменных зданиях, а также на огромных ступенчатых пирамидах, возвышавшихся над местностью, да и сами пирамиды — все точь-в-точь как в кино и на картинках.       -Это то место, в которое мы шли? — спросила Диана, когда они подошли к гигантской прямоугольной арке ворот, обе створки которых были приоткрыты вовнутрь.       -Да, храм Звезд. Мы быстро до него добрались. Обычно надо идти десять суток, да еще по джунглям, где растительность мешает.       -Я туда не пойду! Не хочу! Не буду!       -А теперь-то тебе что не нравится? Тут нет высоты…       -Мне не нравится ощущение от этого места. Будто тяжесть какая-то…       -А я ничего такого не чувствую. Разве воздух немного спертый…       -На открытом-то пространстве? И вообще, откуда у вас тут такие произведения архитектурного зодчества?       -Чего? — не понял Тор.       -Здания у вас эти откуда? Сами строили, что ли?       -Неееее. Шаман говорил, они тут были задолго до нас. Когда он при-шел сюда, один из богов в камне ожил и научил его всему, чему он потом учил нас. Нашему шаману уже много сотен лет, он пережил десять поколений, а вон как хорошо выглядит.       -Интересно, ему еще не надоело жить?       -Он говорит, что должен исполнить волю богов, и только после этого сможет уйти на покой.       -А ученики у него есть?       -Конечно, я один из них.       -И как успехи? — приподняла бровь девушка.       -Плохо. Он говорит, я недогадливый, хотя память у меня хорошая.       -Ну… у всех свои достоинства и недостатки. — С этими словами она сняла рюкзак, уселась на землю, достала флягу с водой, немного сушеного мяса и принялась есть.       -Пока не выполним задание, домой не вернемся, — в который раз заявил Тор.       -Я в курсе, — ответила она, не двигаясь с места. Парень вздохнул и сел рядом.       Спорить с другом было гиблым делом. Иногда Ди упирался, и заставить его что-то сделать, можно было только силой. А их задание к подобным разрядам не относилось, нельзя было заставлять проходить инициацию силой, ничего хорошего из этого никогда не получалось.       В общем, около этого комплекса они околачивались трое суток, пока запасы провизии не закончились. А закончились они быстро, поскольку оба путника ели довольно много. Причем гигант всегда удивлялся, куда это все девается в его мелком друге, и почему он не вырос таким же большим, как сам Тор.       Пройдя на главную площадь комплекса, они увидели гигантскую каменную чашу, в форме цветка колокольчика, только с большим количеством лепестков, стоящую посередине площади прямо между четырьмя ступенчатыми пирамидами, расположенными по четырем сторонам света.       -Не нравится мне тут, — пробормотала Ди.       -Тебе надо к той чаше, — сказал Тор. — Каждый должен окунуться в нее.       -Она пустая?       -Когда я тут был, была пустая…       -А как я оттуда вылезу?       -Перепрыгнешь, ты же хорошо прыгаешь. В крайнем случае, я тебя вытащу. Идем?       -Ну, давай посмотрим, что тут за чашка такая.       Они подошли к гигантской емкости, с одной стороны которой оказалась лестница, поднялись по ней, заглянули внутрь. Чаша была полна прозрачной голубой жидкости, но на воду она не походила, слишком уж густая.       -Ты же говорил, тут пусто, — покосилась Ди на своего спутника.       -Так и было, — почесал голову тот. — Ничего не понимаю!       -Это-то как раз неудивительно. Удивительно будет, если ты что-то поймешь, дуболом чертов.       -Чего ты опять обзываешься?       -Ничего! Настроение хорошее. Не буду я туда прыгать!       -Но шаман сказал…       -Мне по х**, что сказал ваш шаман, понятно?!       Тор отцепился. Когда Ди начинал материться, к нему было лучше не приставать. В итоге они легли спать во дворе около одной из пирамид.       Когда Тор открыл глаза, было уже утро, а над ним стоял их шаман, который тут же поинтересовался:       -Где твой друг?       -Ди? Был тут… — Тор осмотрелся, не обнаружил малыша и заорал: - Ди, ты где?! Ди!!!       Ответа не последовало. Тогда громила вскочил на ноги и принялся метаться по всей площади, а затем ринулся к чаше. Заглянул внутрь и слегка обалдел: на самом дне бассейна мирно спал его друг, но жидкости в емкости уже не было. Он что, упал туда и все выпил, чтобы не утонуть? И как он вообще там оказался, он же так не хотел туда окунаться?       Подошедший шаман спросил:       -Что тебя так удивляет, Тор?       -Вчера тут было полно воды, а он не хотел туда нырять.       -Вот как? Было много воды?       -Ну… вообще-то это была не совсем вода. Это было что-то похожее на воду, но не вода.       -Ты уверен?       -Ага. А чего?       -Похоже, Звезда все же пришла к нам.       -Звезда? Ди? Ди — Звезда? Вот это да!       -Но если она Звезда, то почему она не хотела туда спускаться?       -Она? Учитель, это парень.       -Это девушка, дурья твоя башка. Неужели за две недели ты этого так и не понял?       -Если это девушка, то самая ненормальная из всех, кого я видел!       -Ох, ты неисправим! Смотри, она просыпается!       Открыв глаза, Диана увидела высоко над собой Тора, шамана и еще двоих шаманских учеников, имен которых она не знала, да и не хотела знать. Потянувшись всласть, девушка встала на ноги и спросила, задрав голову:       -Вы чего там делаете?       -Тебя ждем, — ответил шаман. — Иди сюда.       -Ладно. — С этими словами она подпрыгнула, легко перемахнув не только трехметровую чашу, но и людей, которые стояли на ее краю, и приземлилась на площади с поразительной легкостью.       Все четверо мужчин раскрыли рты, а девчонка повернулась к ним и спросила:       -Ну чего уставились? У меня две головы, что ли?       -Нет, госпожа, — склонил перед ней колени шаман. Остальные посмотрели на него и проделали то же самое.       -Вы чего? Поднимайтесь.       Мужчины поднялись, и старик сказал:       -Наконец-то моя задача выполнена, Звезда вернулась в мир, и я могу спокойно умереть.       -Совсем спятил, старый черт? Какая я тебе звезда? Я Ди.       -Пусть будет так, как ты говоришь, — улыбнулся шаман. — Идем в деревню, устроим праздник в честь твоего принятия в племя.       -Идем, — пожала плечами девушка.       Вернулись они за считанные минуты по потайной дорожке, которой их провел шаман, следующие сутки вся деревня праздновала, а еще через несколько суток девушка заявила, что хочет найти дорогу домой. Никто препятствовать этому не стал, только шаман навязал ей в провожатые Тора. Диана долго не сопротивлялась этому выбору, потому что все вещи одной нести тяжело, да и охрана в пути не помешает, а в силе с этим туповатым громилой мало кто мог сравниться.

* * *       Королева Джанти сегодня собрала внеочередной совет (генералы к этому уже привыкли, хотя как можно привыкнуть жить на действующем вулкане?), на котором представила лордам (недавно она каждого из своих верных советников произвела в лорды) их нового напарника — генерала Запада, которого звали Железо.       Лорды уставились на нового соратника и слегка растерялись: парень явно был не в себе. Мало того, что вид он имел всклокоченный, его длинные густые темные волосы свалялись и стояли дыбом, одежда была растрепана и растерзана, так еще и во взгляде его пронзительных темно-синих глаз, на дне которых будто плясали звездочки, не было даже намека на мысль. Совершенно никакого. Скорее он походил на наркомана, находящегося в своей собственной нирване.       -Ваше Величество, — подал голос Платина как самый старший и уважаемый советник, — что с ним такое? Он увлекается наркотиками?       -Нет, просто я совсем недавно освободила его из промывочной камеры.       Услышав про этот жуткий аппарат, трое бесстрашных генералов, как один, вздрогнули и побледнели. Все знали, что в этой камере «нелояльным» и «несознательным» подданным промывают мозги так, что они потом годятся только на тупую механическую работу.       -Чем же он так провинился? — спросил Золото.       -Он не провинился, просто я хотела, чтобы он работал на нас. Это наше самое удачное приобретение. Но пока он не сможет функционировать самостоятельно, так что кому-то из вас придется повозиться с ним. И это будет… ты, Серебро.       -Почему я?! У меня и так дел навалом!       -Вот как раз отдохнешь от них, наберешься новых сил, а заодно подключишь генерала Железо к нашим государственным делам. Только не давай ему волноваться. Устрой себе отпуск.       При этих словах Железо вздрогнул, посмотрел на королеву, и взгляд его немного прояснился. Серебро просто взял его под руку и увел от греха подальше из тронной залы. Парень совершенно не сопротивлялся, и у генерала мелькнула мысль о барашке, которого ведут на заклание. Ему даже стало немного стыдно, хотя ничего подобного он пока что не замышлял.       В своих покоях Серебро усадил Железо в кресло, а сам пошел навести чаю. Его данный процесс успокаивал, да и у нового генерала за это время могло проясниться в голове, если это вообще возможно после королевской обработки. Интересно, почему Джанти назвала его самым удачным приобретением? Он же не вещь, в конце концов? Да еще и сама лично занималась обработкой этого парня. Никто из генералов даже не подозревал о его существовании, пока она не представила бедолагу общему собранию. Вернувшись, генерал не обнаружил у подопечного никаких улучшений. Более того, тот даже чай не смог попить самостоятельно, поскольку он просто НЕ ЗНАЛ, как это делается. Пришлось поить и кормить его (хотя это очень сильно раздражало), а потом раздевать, мыть и укладывать в постель (свою собственную, между прочим!!!). Правда, тут возникли небольшие затруднения, поскольку парнишка никак не хотел раздеваться, цепляясь за свою одежду. Пришлось уговаривать его как маленького.       -Железо, перестань, нельзя же мыться одетым. Давай снимем этот драный мундир… вот так. Теперь рубашку, сапоги, брюки, носки… Умница. Садись в ванну… Давай помоем тебе голову, теперь спину, грудь, живот… Хорошо, сейчас помоем ноги и пойдем спать. Доведя парня до кровати (тот был гол, но прикрыться не пытался: то ли не стеснялся, то ли просто не понимал, что это неприлично, однако Серебро сейчас интересовало совсем не это, а к мужским прелестям он вообще был равнодушен), уложил того, укрыл одеялом, приговаривая:       -А теперь ложись в постельку и засыпай.       Парнишка недовольно замычал, поэтому пришлось Серебру сказать:       -Давай спать, спать полезно.       -Спать? — произнес первое свое слово Железо. Голос у него был глубокий, сочный и приятный.       -Да, спать, — кивнул слегка обалдевший генерал.       -Спать полезно?       -Да. Сон — это лучшее лекарство от многих болезней, во сне мы исцеляемся, отдыхаем, восстанавливаем силы, а иногда даже прячемся от своих проблем или врагов.       -Надо спать, чтобы не было плохо, надо спрятаться, — прошептал Железо, закрывая глаза и погружаясь в летаргию. Грудь его почти не вздымалась, дыхание было едва различимо, а лицо посерело еще больше, хотя казалось, что этого просто не может быть.       Он проспал трое суток, после чего проснулся, сам надел рубашку, которую ему оставил Серебро, и самостоятельно перебрался в кресло, в котором сидел накануне. Однако больше никаких действий не предпринимал, так что поить и кормить его снова пришлось лорду Востока. Но когда он захотел поработать, новоявленный генерал поплелся за ним.       Придя в рабочую комнату Серебра, Железо тут же уставился на стену, которая была покрыта гигантской звездной картой (полезно для предсказания удачных и неудачных начинаний, недаром у китайцев, как представителей Востока, к звездам всегда относились уважительно). Похоже, его эта картина заворожила, потому что парнишка подошел к карте и принялся водить по ней указательным пальцем.       -Нравится? — улыбнулся Серебро. — Тогда смотри, а я поработаю.       Когда он через пару часов оторвался от своих опытов, юноша все еще стоял около карты и водил по ней пальцем, только если раньше он прослеживал линии созвездий (которые, кстати сказать, на карту нанесены не были), то теперь он просто тыкал пальцем в отдельные звезды. И что самое интересное, картинки увеличивались и показывали светила во всей красе. Что-то раньше Серебро за своей картой такого не замечал… Или это не карта? Он подошел к юноше и спросил:       -Что ты делаешь?       -Смотрю, — ответил тот. — Звезды. Красивые.       -Да, красивые, — покосился на него блондин. — Идем есть.       -Нет. Я еще не все посмотрел!       -Прекрати, поедим и вернемся, будешь досматривать.       -Нет!!! — В голосе Железа проявилась такая сила (сотрясшая всю не-малую комнату), что генерал предпочел оставить его в покое. Так Железо и простоял около карты весь день, согласившись только пойти поспать. Да и то только после того, как ткнул пальцем в самую последнюю едва видимую звездочку. Ее невооруженным взглядом-то было трудно заметить, но его это не волновало. Он будто ЗНАЛ, что эта звезда ДОЛЖНА там находиться.       Когда он улегся, удобно устроившись под одеялом, Серебро ждал еще один сюрприз. Едва лорд собрался уходить, Железо подал голос:       -Сказку.       -Что? — обернулся генерал в недоумении.       -Почитай сказку.       -Сказку? У меня нет сказок…       -Сказку!!! — вокруг юноши вспыхнуло что-то похожее на силовое поле огромной мощности, и Серебро пошел на попятную:       -Хорошо-хорошо, только не нервничай. Сейчас пойду что-нибудь найду. Подожди, хорошо? Не буянь, сейчас вернусь.       Поскольку сказок в его замке действительно не было, лорд взял первую попавшуюся под руку книгу: учебник математики. Он сильно сомневался, что этот фокус прокатит, но попробовать-то можно?       Оказалось, в лице Железа он нашел весьма внимательного слушателя, который, к тому же, запоминал все на лету. Серебро читал ему всю ночь учебник математики, а когда этот странный парень выспался, он смог воспроизвести все, что запомнил, но уже практически. Т.е. он сразу смог решить сложнейшие уравнения, которые Серебро ему дал, чтобы отвязаться от такого «счастья» на его голову.       В общем, через неделю Железо проштудировал (уже самостоятельно) всю немалую библиотеку лорда, овладел всеми навыками и умениями, в результате чего соорудил себе компьютер, который подсоединил к мировой паутине, и начал скачивать информацию оттуда. Жил он все это время в замке Серебра, который все еще не отваживался показывать его остальным.       Платина зашел в гости к Серебру, которого уже полторы недели никто при дворе не видел, а заодно передать тому королевское приказание. Нашел он владыку Востока в его просторной рабочей комнате, посередине которой стоял новоявленный лорд и генерал Железо в какой-то странной шлемоподобной конструкции на голове, огромных темных очках на лице и в окружении как минимум десятка клавиатур на высоких ножках. Пальцы его бегали по клавишам с умопомрачительной скоростью. Серебро сидел рядом в кресле и неспеша потягивал чай, глядя на своего подопечного.       Оправившись от шока, Платина вежливо кашлянул, давая знать о своем присутствии, а затем подошел к даже не потрудившемуся встать младшему коллеге. Сунув тому королевский пакет, он кивнул на Железо и спросил:       -Чего это он?       -Скачивает информацию из Интернета. Ты даже не представляешь, с какой скоростью он все воспринимает и воспроизводит.       -А башка у него не треснет?       -За пять суток не треснула, так и дальше, наверное, нормально будет.       -Он чего, пять суток оттуда не вылезает?!       -Почему? Вылезает. Раз в сутки поесть и поспать.       -И ты ему это разрешаешь? Он же от усталости упадет, а это квине не понравится. Совершенно.       -Скорее я от усталости упаду, чем он. Это энерджайзер какой-то, я уже подумываю поискать у него батарейки и вытащить их. Умаял.       -Так отправь его в его собственный замок, раз он уже в норме.       -Не то чтобы совсем… Он странно как-то реагирует… иногда совсем как ребенок, а иногда зрелый умудренный опытом мужчина, я отчаялся его понять. Я даже не знаю, что будет, если дать ему какое-либо задание.       -Кстати, тут дело как раз для него, — покосился на пакет Платина, — так что давай вытаскивай его оттуда и пристраивай к делу.       -Через полчаса сам выползет, а я пока чайку попью.       -А мне предложить не хочешь? Я посижу, отдохну, познакомлюсь с новым коллегой…       -Если он начнет странно реагировать, на меня не валить.       -Что значит «странно»? — покосился на него лорд.       -Может быть агрессивно, я к нему пока посторонних не подпускал.       -Тебя квина со свету сживет, у нее это быстро, сам знаешь.       -Ну и хрен с ней, хоть на том свете отдохну.       -Чего, так выматывает?       -Ты пробовал следить за юлой, когда она заведена? Тут нечто подобное. Кстати, он уже всю мою библиотеку прочел раза по два.       От данной информации Платина слегка обалдел, а потому просто пролевитировал к себе кресло и плюхнулся в него. До того не обращав-ший ни на что внимания Железо, на данный факт прореагировал, проследив взглядом за движением кресла. Интересно, он сквозь свои очки для слепых что-нибудь видит? Что-то сильно сомнительно. Ну да это можно проверить.       И Платина проверил: он начал силой мысли левитировать многие предметы вокруг того места, где стоял Железо. Серебро говорил, что не нужно этого делать, но старший лорд увлекся и не слушал. За что и поплатился: Железо вдруг как-то расплылся в пространстве, мгновенно оказавшись около Платины, и мигом приставил к его горлу неизвестно откуда взявшийся меч, полыхающий синим светом.       Платина только моргнуть успел, да на пол упал шлем, в котором работал лорд Запада, а лезвие меча уже было в опасной близости от горла опрометчивого генерала. Оно даже успело выдавить капельку крови на коже мужчины, когда очнулся Серебро. Он крикнул:       -Не надо! Не трогай его!       Железо посмотрел на него дикими глазами и мгновенно закрылся Платиной, не убирая меча от его горла. Он принял золотоволосого за врага.       Серебро поднял руки раскрытыми ладонями к Железу, чтобы тот видел, что он не замышляет ничего плохого.       -Железо, ты меня помнишь? Я Серебро. Ты живешь у меня… я тебе сказки на ночь читал… Вспомни…       -Тебя помню, — чуть отстранил лезвие от горла пленника парень.       -А это наш коллега Платина.       -Наш?       -Ну да. Мой и твой. Мы генералы королевства Джанти, он наш коллега. Не надо его убивать.       -Он на меня напал!       -Он не нападал. Подумай сам, если бы он хотел причинить тебе вред, разве он стал бы так демонстративно левитировать предметы вокруг тебя?       -А зачем он это сделал?       -Он просто проверял тебя, твою реакцию. Не надо сердиться на него.       -Мне это не нравится!       -Он сейчас извинится и больше никогда не будет так делать. Хорошо?       Юноша растеряно смотрел то на пленника, то на друга, пламя вокруг меча начало гаснуть.       -Я прошу прощения, что вел себя так неуважительно по отношению к тебе, — подал голос Платина. — Я больше никогда не позволю себе чего-либо подобного, обещаю.       Железо еще немного поколебался, но все же отпустил генерала. И Платина, и Серебро вздохнули с облегчением. Но тут черти принесли Золото. Этот самовлюбленный и самонадеянный мальчишка не соизволил никого предупредить о своем приходе, а просто шагнул в покои Серебра из своего портала. И только успел взвизгнуть, когда оказался на полу, а к горлу его был приставлен снова засиявший синим пламенем меч Железа.       -Не надо! — снова заголосил Серебро. — Это тоже наш сослуживец. Это генерал Золото. Не надо его убивать!       -Золото? Генерал? Такой юный?       -Он повелитель Юга, каким еще он может быть? Отпусти его, хорошо?       -Ладно, хорошо… — Железо отпустил очумевшего Золото, который до этого не понимал, о чем идет речь. Поэтому только оказавшись на свободе, мальчишка с воплем:       -Как ты посмел?! — запустил в темноволосого файербол.       -Ну вот, теперь ему точно конец, — тяжело вздохнул Серебро.       -Кому именно? — уточнил Платина, поскольку файербол Золота про-шибал метровые бетонные стены. Мало что могло спасти от такого заряда.       -Золоту, кому ж еще, — вздохнул Серебро, из-за чего глаза Платины стали квадратными и большими до неприличия. Даже ему с трудом удавалось отразить атаки их юного магического боевика, что уж говорить о неподготовленном чужаке. Однако его ждало еще одно потрясение: Железо не то что отразил снаряд мага Юга, он просто не заметил его, только поле вокруг него вспыхнуло, рассеяв огненный шар огромной магической мощи. Сам же юноша даже не моргнул. Он только сказал Золоту:       -Поскольку за тебя просил мой друг, я не стану тебя наказывать.       Золото с трудом сглотнул, представив, что могло бы быть, если бы он продолжил свои атаки. Но как этот слабак с промытыми мозгами мог сделать такое? Или это было заложено в его природу? Тогда понятно, почему королева так дорожила этим «приобретением».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.