ID работы: 4073811

Тонкое

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда они сталкиваются, их охватывает лишь сдержанное презрение. Соник — всего лишь пустозвон, и Шедоу так не думает. Он знает об этом; это — уже давно прописная истина. Он скорее позволит себе сесть в лужу, чем попросит о помощи этого набитого дурака. По его мнению, синий ёж лишь тем и занят, что всячески пытается подчеркнуть свою значимость, как-то заявить о своём существовании, мол, вот он я, такой прекрасный и сильный, а теперь, произведя фурор, я убегу от своей единственной поклонницы. Шедоу фыркает, глядя, как Соник сражается с очередной порцией роботов. Всем, кроме Шедоу, напустили пыль в глаза: он-то знает, что Соник и Эггман давно в сговоре и периодически нападают друг на друга ради антуража и после тайком празднуют успех — о них снова говорит весь город, а умному в чём угодно, но только не в этом злодею только и надо, что слыть злым гением и разрушителем. Соник, глядя на Шедоу, искренне не понимает, как можно быть настолько занудным и противным? Толпе нравятся шоу, особенно такие, в которых можно поучаствовать самим, так почему же не обеспечить им такое занятие, ведь в итоге все в плюсе, даже сам злодей, на которого должны валиться все шишки. Не валятся же: он знаменит своими роботами и затеями, о нём кричат все газеты, у него даже фан-клубы есть. Соник любит быть в центре внимания, но и сам любит дарить другим своё внимание. Ему нравится образ героя, которого все любят, но, несмотря на зарождающуюся частичку тщеславия, он всё ещё является для многих олицетворением радости и синонимом спасения. — Дурачина. Соник не знает, почему так, но Шедоу — форменный идиот. В его сознании это уже аксиома наряду с тем, что трава зелёная. Сонику нет дела ни до личных трагедий, ни до аспектов характера — он просто делает то, что ему по душе, живёт одним днём и потому всё время счастлив. Неважно, делал ли он ошибки — он с радостью принимает их и неумело делает выводы. Шедоу так не может. Он делает слишком много выводов, не стараясь исправить ошибок, и те давят на него изнутри. — Ещё кто из нас дурачина! Соник всегда смеётся. Даже заглядывая в лицо тем, кто его люто ненавидит, он смеётся, и его глаза ярко сияют. Он кажется олицетворением радости в самых лучших её проявлениях, сияющим тщеславным лучиком. Вероятно, это больше всего и бесит Шедоу. Даже сейчас, когда Шедоу вмещает в удары всю свою ярость и бьёт так метко, как никогда прежде, Соник продолжает поддразнивать его шутками и смеяться. Шедоу видит Соника никчёмным глупым пустозвоном и выпендрёжником, показывающим всем, вот я какой молодец, поклоняйтесь мне. Это бесит. Как можно не понимать, что растрясать свою душу попусту — глупо, и в этом нет смысла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.