ID работы: 4071755

Только дураки...

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
11
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Невоспетый герой

Настройки текста
      Не скажу, что я тащусь от слэша, но, бывает, залипаю на долгие-долгие часы, забывая про домашнее задание, про обед, про людей… Я забываю про весь мир. Такие обычные названия, а так много чувств и эмоций…       Меня трудно назвать кем-то особенным, трудно назвать супер-красавцем… Но я — песня. Все мы песни, которую должен пропеть свой певец. Нет инструкции к тому, как ты должен найти своего исполнителя. Никто не подскажет и не укажет тебе на него пальцем. И, если честно, искать его нарочно тоже бесполезно. Попадаются одни дилетанты, которым хочется лишь прочитать твой текст, а после забыть его навсегда.       Кстати, меня зовут Трой, Трой Сиван. Не знаю, интересно ли это кому-нибудь вообще, но, наверно, лучше представиться, а то, как лох. Мне двадцать один год, а в голове пусто, как в сухом пеньке. Держусь на плаву только благодаря родительскому кошельку. И мать, и отец — бизнесмены и крутят неслабые такие деньжата, которые я потом успешно сливаю на личные прихоти, в том числе и учёбу.       Да, про учёбу, я учусь в Музыкальном Колледже Беркли (вокальный факультет), это в Бостоне, США, но предварительно я обучался в обычной музыкальной школе на протяжении девяти лет и выпустился в шестнадцатилетнем возрасте. Как я учусь? Я уже говорил, что довольно-таки глупый, но, как мне многие говорят, голос у меня расчудесный, и я, если бы не мой ленивый и упёртый нрав, многого бы добился. Я не хвастаюсь, честно… Петь не люблю, но приходится. Даже не верится, что уже через год мне придётся определяться с жизненным путём.       Живу я совершенно один, но родители частенько звонят мне и пишут, интересуясь здоровьем и учёбой… Спрашивают: не завёл ли я друзей или подружку? Они всегда в движении, никогда не находятся в одном городе. Я очень сильно люблю их, и, порой, мне так ужасно их не хватает… Хочется верить, что это взаимно.       Ха, друзья… Была у меня парочка… Говорили, что я их друг, а сами вечно без меня уходили, без меня гуляли, без меня договаривались о встрече… Как-то не выдержал и накричал на них. С тех пор, ко мне люди особо не суются.       Что касается девушек, то я ещё не нашёл свою. Вы не подумайте, мне признавались в любви пару раз, но эти дамочки — не мой типаж. Вообще, мне кажется, что я ещё не готов к отношениям… В общем, да. Я никогда не влюблялся. Может в детстве… О любви и романтике только слышал и читал.       В комнате темно, но не так, как бывает в запертом подвале, ведь экран ноутбука и щели между жалюзи не дают тьме завладеть моей квартирой. Я продолжаю крутить ролик мышки вниз, вниз, вниз и вниз… Месяцы тренировок, и, вот, я читаю со скоростью света, да при том успеваю усвоить всё, что прочитал, и запомнить.        « — Что ж, мне до тошноты больно это говорить, но, наверно, нам лучше расстаться, — рассуждает Генри, игнорируя удивленное хмыканье Эрика. — Понимаешь, мне тоже хочется хотя бы иногда быть за штурвалом… Но ты упёртый, как баран, а это так…       Генри вскрикивает, когда Эрик внезапно переворачивает его на животик, ткнув лицом в подушку, и медленно начинает целовать в шею, пока тот не… »       Громкий рёв мобильного телефона заставляет меня подскочить с дивана и толкнуть ноутбук на пол. Что? Серьёзно? Вам когда-нибудь звонила бывшая учительница в три часа ночи?! Вот и мне не звонила до этой самой минуты!       Взяв в руки дурацкий айфон, я поднимаюсь с дивана и тяну руку к ноутбуку, который, захлопнувшись, лежал на зелёном ковре. Ах да, у моего ноутбука есть имя! Чарли. Он со мной с шестнадцати лет. Не променяю его ни на какой новенький навороченный компьютер. Чарли самый лучший.       Взяв его в руки, я обнаруживаю, что на корпусе появилась трещина. Впервые в жизни я так сильно возненавидел свою учительницу и свой айфон.        — Блять… Чёртов телефон! — вы только не удивляйтесь моему «французскому», я и не такие словечки знаю. — Алло!!!        — Алло, Трой… Это Трой?        — Да, миссис Элиссон, это я. Простите за нескромный вопрос, но почему вы… Хм… Так… рано мне звоните?        — Я просто хотела уточнить, а то номер сохранён, как безымянный.        — Это всё?        — Ну, раз уж связались, рассказывай, как у тебя дела?       О Боже мой… Только не это… Если бы вы только знали, какая она болтушка и зануда! Нет, конечно, как педагог, миссис Элиссон восхитительна: печётся о своих учениках, как о своих родных детях, но должен же быть предел, верно? Она мне каждые две недели звонит: спрашивает, не приехали ли мои родители? Не нуждаюсь ли я в чём-либо? Не одиноко ли мне? Предлагает сходить на прогулку, в кафе, в кино или ещё куда… Это чертовски мило с её стороны, но кто бы мне подсказал, как отделаться от этой чрезмерной заботы. Я вообще-то уже взрослый и самостоятельный человек, и сам могу за собой следить.        — Прекрасно, как всегда. А у вас как?        — Ой, ты знаешь…       Кто меня тянул за язык-то?! Сейчас она мне расскажет обо всём! Как-то раз даже рассказала мне о том, какого цвета она купила носки и какие рисунки на них были! Кстати, фиолетовые с розовыми бабочками, если кому интересно…

***

      Я стою в коридоре колледжа. Мимо меня пробегают люди, не обращая внимания на мою персону. Передо мной стена, на которой висит доска с надписью «НАША ГОРДОСТЬ». Множество фото расположились на этой доске, плотно прижимаясь друг к другу. Под каждым фото подписаны имена, фамилии и год выпуска каждого из учеников. Я вижу их размыто и неразборчиво, что очень странно, ибо зрение у меня отличное.       Фото парня бросается мне в глаза каждый раз, когда я пробегаю взглядом по доске. Каштановые волосы и размытое лицо… Я щурюсь, тру глаза, пытаясь разглядеть его лицо, его имя, но безуспешно… Я недовольно фыркаю и топаю ногами, продолжаю конвульсивно растирать свои глаза.        — Трой… Трой! Тро-о-о-й!!!       Со звуком вдыхаю в себя воздух, словно только что вынырнул из воды. Тяжёлое дыхание, пот на лбу и взъерошенные волосы. У уха лежит телефон, а в объятьях сжат мой треснутый Чарли.        — Трой, ты в порядке? — голос миссис Элиссон возвращают меня в реальность, заставляя прийти в себя.        — Д-да, всё чудесно, миссис Элиссон…        — Надеюсь, ты говоришь правду… Ох, уже шесть утра! Заболтались совсем! Тебе ведь на учёбу совсем скоро! Иди отсыпайся, дорогуша, а то в колледже носом клевать в парту будешь!        — Всего хорошего, — тихо произношу я и невольно улыбаюсь, будто она сейчас стоит передо мной.        — Удачного дня!       Протяжные гудки, и улыбка с моего лица сползает. Обрывки из сна мелькают в голове. Почему-то я ни разу за четыре-пять лет учёбы в колледже не рассматривал доску почёта, лишь скользил по ней взглядом. Вы представляете? Как-то даже… стыдно, что ли… Вообще, какого чёрта мне снится доска, на которой нет ни меня, ни моих знакомых?! Но, вот парадокс, мне так сильно хочется как следует рассмотреть эту идиотскую доску. Зачем? Да Бог его знает! Хочется, и всё тут.       Поднимаюсь с дивана, и слышу с каким смаком хрустит моя затёкшая спина. Шея гудит так, будто по ней проехались танком. Нет. Тремя танками, а потом пригнали стадо мамонтов и устроили там балетный кружок. Одним словом: чувствовал я себя неважно.        — Оу, нет… Чарли!!! — воплю я, схватившись за голову, и резко хватаю ноутбук, который всю ночь находился у меня в руках, а сейчас бесхозно дремал на моём месте.       Под весом моего тела трещина Чарли стала ещё более длинной… Ангелы небесные, как же мне хотелось выругаться, как же хотелось швырнуть диваном в стену! Но слава Господне, что Трой — не Халк, а Халк — не Трой. Да и вообще, я больше Зелёного Фонаря люблю.       Моим Величеством было решено отдать малыша-Чарли на лечение, то бишь в ремонт, но, ёшкин кот, я понятия не имею о том, где можно было бы отыскать надёжные и умелые руки, ведь Чарли — это не просто ноутбук. Он, практически, член семьи Сиван. Что ни день, то проблема… Ладно, думаю, денёк-другой без Чарли проживу как-нибудь… Слэш и через айфон почитать можно, как бы сильно мне этого не хотелось.       Что там время говорит? Без двадцати семь. Кульно, давно я так рано не просыпался. Обычно ложусь в это время. Это норма, ведь вы тоже так поступаете, Трой прав? Трой прав.       Сериалы, фильмы, комиксы, книги, фанфики, компьютерные игры, интернет… Столько замечательных причин для того, чтобы не спать. Разумеется, есть и такие пренеприятнейшие факторы, из-за которых мы не можем лечь спать. Скажем, учёба или работа… Кто-то не может зазубрить параграф по истории, а кто-то никак не доделает презентацию. Бр-р-р-р… Мерзость, правда?       Что ж, на учёбу мне надо к девяти, а это значит, что у меня есть ещё время поспать… ну-у-у… или почитать парочку слэшерских фанфиков! На свете миллионы слэш-историй, которые я должен прочитать! Сон или слэш? Думаю, мой выбор очевиден, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.