ID работы: 4071081

На грани стоя гения и бреда...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На грани стоя гения и бреда, Порою кажется, что ты сошел с ума. В какую сторону отклонится победа, Решает, в основном, она сама. Подобно это чувству акробата, Который на огромной высоте По тонко-длинной линии каната Без страховки движется к звезде. Один неверный шаг - и ты сорвешься, Безбожно равновесие теряя. Как акробат, конечно, ты убьешься, Как гений в бездну упадешь без края. И черта с два ответите, что хуже, Быть гением иль просто смерть принять, Как часто гений никому не нужен, Его удобней дураком считать. Как общество мое парадоксально! Его совсем не изменило время, Оно по-прежнему живет гениально, Своих ученых и защитников презрея. Скажите: ставите ль вы под сомнения Таланты классиков, к примеру наших русских? Иль вы наполнены столь ярым возмущением, Когда их творчество зовут искусством? Иль, может быть, вам страшно режет слух Отрывок некой Григовской сюиты? Зато захватывает мигом дух Та музыка, что жрали паразиты. А помните, как стойко убежденный В своих суждениях Джардано Бруно Был прав, но на костре сожженный Погиб? Католиков спугнула Противоречащая Небу речь. Ее жестоко решено было пресечь. Теперь переместимся в годы Жестокой юности Советского союза, Где по законам политической природы От человека избавлялись, как от груза. В двадцатых высылали из страны "Опасные", ненужные умы. В сороковых их просто истребляли, Про человечность, видно, забывали и, Безжалостно Мейерхольда расстреляв, Вавилова сгноили в лагерях. Зачем я говорю все это? Не знаю... Может, крик моей души Напомнит о судьбАх поэтов, Ученых - гениев, которых за гроши При жизни часто принимали, И в обществе совсем не понимали... Но это были только единицы, Судьба которых далека от Рая, Что скажем про оставшиеся лица? Ну что ж, у них она, наверное, другая... Не сравнивайте только - бесполезно, Ведь был, кто худо жил и кто - помпезно. У обывателей судьба иная, Насколько далека она от Рая?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.